株式会社永谷園ホールディングスのロゴ写真

株式会社永谷園ホールディングス 報酬UP

永谷園ホールディングスの本選考対策・選考フロー

株式会社永谷園ホールディングスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

永谷園ホールディングスの 本選考

永谷園ホールディングスの エントリーシート

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
Q. 永谷園を選んだ理由と、10年後のキャリアプランを教えてください。
企業理念である「味ひとすじ」に共感したからです。現在世の中は、高齢化社会や女性の社会進出によるライフスタイルの変化など、食生活にも変化が起き始めています。しかし、どのように食を取り巻く環境が変わっても「食品のおいしさ」は必要不可欠だと考えています。その為、「味ひとすじ」という企業理念を掲げ、新価値創造に力を入れている貴社でなら「食を通じて、人々の暮らしを豊かにしたい」という私の想いを実現できると確信し、志望致します。私は貴社の研究部門に携わり、新技術や新素材の開発に携わりたいと考えています。まず、研究の技術や知識を習得し、その中で一つ一つのテーマに対して、貴社の技術開発に貢献できるよう取り組んでいきたいです。そして10年間で培った知識や技術を活かして、貴社のフリーズドライ技術のような「おいしさと利便性」に特化した技術を生み出し、世界に向けて商品を発信し、貴社の世界的な存在感を高めたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

20卒 | 東京海洋大学大学院 | 男性
伝統を守るだけでなく、時代の変化に合わせた商品を生み出す開発体制に惹かれ、志望しました。私は【食を通して人を健康・笑顔にする】という夢を持っています。食品企業の中でも貴社は創業以来、食をとりまく環境が変化しても決して変わらない企業理念【味ひとすじ】を掲げ、お茶づけ・即席みそ汁・麺・デザートなど幅広い商品を世の中に提供し続けている点に、他社には無い魅力を感じました。この開発体制下で、カテゴリーにとらわれない様々な食品の開発にチャレンジしたいです。まずは「おいしさ」という基盤のうえに健康志向や簡便調理など、時代の変化や人々のニーズに応じた価値を付加させた商品を開発したいです。10年後までには、他社の追随を許さない技術に根ざした新商品の開発に挑戦し、食がもつ新たな価値を見出し、食と健康の専門家になりたいです。そして商品開発を通し、社会に貢献するだけでなく、会社の利益に貢献する人材になりたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

永谷園ホールディングスの 会社情報

会社名 株式会社永谷園ホールディングス
フリガナ ナガタニエンホールディングス
設立日 1953年4月
代表者 永谷泰次郎
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目36番1号
電話番号 03-3432-3105
URL https://www.nagatanien.co.jp/

永谷園ホールディングスの 選考対策

• 株式会社永谷園ホールディングスのインターン
  • 株式会社永谷園ホールディングスのインターン体験記一覧
  • 株式会社永谷園ホールディングスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社永谷園ホールディングスのインターンの面接
  • 株式会社永谷園ホールディングスの口コミ・評価