アデコ株式会社のロゴ写真

アデコ株式会社 報酬UP

アデコの本選考対策・選考フロー

アデコ株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アデコの 本選考

アデコの 本選考体験記(10件)

18卒 最終面接

18卒 | 法政大学 | 男性
人材派遣会社は、総合スタッフキャリアオプションやリクルート、パソナキャリアといった企業が多くあるのでなぜアデコに就職したいかを差別化して言う必要があるので、アデコの会社のホームページから検索してアデコの強みを探してみるといいです。アデコでは高い志望度を持った学生を求めています。アデコ、は7エスと言う理念をかがげ、それを行動で示したり日常的に絶えず動いているかどうか見られました。またアデコの面接では、2次面接における、幼少期までさかのぼり、性格の形成過程を問う質問。自己分析の重要性を感じた。自分なりの対策としては、当時過ごした場所に足を運び、追体験するというもの。当時の様子が詳細に思いだされておすすめの方法だと思います。 続きを読む

アデコの 直近の本選考の選考フロー

アデコの 志望動機

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. アデコを志望する理由を教えてください。
ベンチャー企業でのインターン経験から人から企業の課題を改善し、企業・日本経済発展に貢献したいと考えます。特に貴社において、人材サービスをグローバルに展開しており、顧客ニーズにあった人材を提供出来ます。また、貴社のキャリアシードのサービスといった労働者に安定した環境を与える点にも魅力を感じました。またアデコでは、他者と信頼を築き、協働して課題解決をできる学生を求めていると思います。主要業務となる法人への人事コンサルティング営業や求職者への面談を通して、顧客の潜在的なニーズを把握して、課題解決をする提案が重視されるからです。ここで重要となる潜在ニーズの把握には、顧客との信頼関係が欠かせず、明るくハキハキした人を求めていると思います。 続きを読む

アデコの エントリーシート

18卒 | 法政大学 | 男性
ベンチャー企業でのインターン経験から人から企業の課題を改善し、企業・日本経済発展に貢献したいと考えます。特に貴社において、人材サービスをグローバルに展開しており、顧客ニーズにあった人材を提供出来ます。また、貴社のキャリアシードのサービスといった労働者に安定した環境を与える点にも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

アデコの グループディスカッション

人数

2018卒
若い人にとって居心地のいい会社はどこか?
詳細

アデコの 面接

18卒 | 法政大学 | 男性
Q. なぜ人材業界を志望するか?
私は、人と触れ合うことが好きです。人の話を聞くと、その分だけいろいろな経験や体験を知ることができ、私自身も成長できる為です。人の話を聞いたり、人と触れ合ったりすることが好きな性格を活かして、人材業界でたくさんの人と関わり、人生の大切な選択を決めるお手伝いをしたいと考え、人材業界を志望致しました。人材業界の企業の中でも、特に貴社は、利用者に寄り添う姿勢を大切にし、利用者の希望や悩みにしっかりと耳を傾けていると知り、様々なサービスで人の暮らしを支えている点に魅力を感じました。。人の話を聞くことが好きという私の特徴を活かして、ぜひ御社で利用者に寄り添ったサービスを提供する働き方がしたいと思い、貴社に志望致しました。 続きを読む

アデコの 内定者のアドバイス

職種: スーパーバイザー職
23卒 / 非公開 / 女性

アデコの 内定後入社を決めた理由

23卒 / 非公開 / 非公開
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

学校法人三幸学園

入社を決めた理由を教えてください。

アデコの 会社情報

会社名 アデコ株式会社
フリガナ アデコ
設立日 1985年7月
代表者 川崎健一郎
本社所在地 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目7番1号
電話番号 03-6439-7473
URL https://www.adecco.co.jp/