JNTLコンシューマーヘルス株式会社のロゴ写真

JNTLコンシューマーヘルス株式会社 報酬UP

JNTLコンシューマーヘルスのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

JNTLコンシューマーヘルス株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

JNTLコンシューマーヘルスの インターンの通過エントリーシート

マーケティングデータ分析業務
男性 18卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
私は現在、主に生物学について学んでいます。具体的には遺伝学や植物学、微生物学、プログラミングなどについて学習しています。他にも化学や物理学、地学、数学、英語などを学んでいます。またアルバイトでは現在、家庭教師とコンビニエンスストアの店員をしています。家庭教師は発達障がいの児童の学習を2年間見ています。コンビニエンスストアの店員は2年間、週6日ほど勤務しており、今ではトレーナーの資格も取り、新人教育をする立場になりました。昨年ではその能力を評価され、店舗No.1スタッフとして表彰されました。  続きを読む
私が現在通う大学はレポート課題やテストが多く、日々充実した毎日を送っています。大学入学以来、「いかに効率よく知識を吸収し、それを結果に出すか」ということを自分自身の課題としていました。そして、様々な方法を自分なりに実施・改善していくことで、私は高校生活とはまた異なる大学在学中に「より早く順応し、自分の能力を出して結果に繋げる」ことを実現できました。社会に出ると大学生活とは異なる概念があると思いますが、それに素早く適応し、最大限自分の能力を出していきたいと考えています。そして、今までの経験を活かすことで貴社でのマーケティング事業において自分が「何を求められているのか」常に考え、行動していきたいと考えています。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
大学入学以来、「効率よく知識を吸収し、それを結果に出す」ことを自分自身の課題としていました。そこでまず私が取り組んだのは「ひたすら暗記する」ことです。高校まではこの学習方法で通用してきましたが大学でのテスト問題は難しく、記述形式が多いため納得できる点数が取れませんでした。その後も、友人から教わることや自分なりの図を書くこと、赤シートで隠せるノート作成など様々な方法に挑戦しましたが結果には繋がらず、自分への劣等感ばかりが募りました。しかし勉強中にある友人が、その事象への疑問を持ち、「深く理解すること」が勉強において最も重要であることを話してくれて以来、勉強中は意識的に「理解すること」を目標に掲げていました。そうすると、短時間で高得点を取れるようになりました。この経験から、物事の本質を捉えた上で行動することの大切さを学びました。貴社でも、本質を捉えた上での行動を取りたいと考えています。 続きを読む
Q. ドクターシーラボのインターンシップに参加する志望動機
私は大学入学後から化粧品に興味を持ち始め、今では毎週の新商品チェックが楽しみとなっており、それが趣味です。頻繁に売り場を見ていて思うのが、新商品は毎週追加されており、その度に売り場の配置変更をされていることです。何年間かの売り場チェックを通して、様々なメーカーの新商品を見ることで今、化粧品では何が求められているのか、化粧品の流行などを知ることができました。私は将来、化粧品に携わる仕事をしたいと考えております。化粧品に携わるマーケティングとは具体的にどんなことをするのか、実際に働いてみることで直に感じたいと思い、志望致しました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日

JNTLコンシューマーヘルスを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 東京理科大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマについて(500文字以内)
私はマウスの気管上皮に存在している繊毛の運動評価を行っています。 哺乳類の気管には多数の繊毛が存在しており、この繊毛は往復運動を行うことにより気管内腔の粘液の流れを形成し、外部から侵入した病原菌などの異物を排出する役割を持ちます。この繊毛運動が正常に行われないと、異物を体外へ排出できなくなり体内へ病原菌が侵入することで結果的に感染症などの疾患を発症することが報告されています。しかし、現在繊毛運動異常による疾患の根本的な治療法は確立していません。 そこで私は呼吸器疾患のモデルマウスを用いて繊毛運動の正常化、異物排出能の回復を最終目標として研究を行っています。繊毛に様々な物質を添加し、その運動を評価することで異常な繊毛運動が改善される物質の同定を目指しておりました。論文読み込み、先生や先輩とのディスカッション、試行錯誤を積み重ねた結果、繊毛運動を活性化させる物質を1つ同定することができたため、今後はその活性化した繊毛運動によって異物が実際に排出されるようになるのかを調べていきたいと考えております。この研究が前進すれば、将来的には呼吸器疾患の治療法の確立につなげることができると確信しております。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

JNTLコンシューマーヘルスの 会社情報

会社名 JNTLコンシューマーヘルス株式会社
フリガナ ジェイエヌティーエルコンシューマーヘルス
設立日 1999年2月
代表者 黒木昭彦
本社所在地 〒150-0012 東京都渋谷区広尾1丁目1番39号
電話番号 03-6419-2500
URL https://www.ci-labo.com/

JNTLコンシューマーヘルスの 本選考ESを見る

企画職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. (1)関心のある業務を下記の中から選択して、【 】内に入力して下さい。(複数選択可)
マーケティング 続きを読む

JNTLコンシューマーヘルスの 選考対策