投稿日:2018年7月3日
  • 総務

【良い点】ネームバリューは高い。転職活動の際、激しいトップダウンの中で仕事をしてきたことを評価してくれるところも比較的多い。優秀な社員が多いので、その人に...

投稿日:2018年6月16日

【良い点】利益出まくっているので、全く問題ないです。こんなに収益率の高いオーナー企業はなかなかありません。とにかく儲かって仕方ないと思います。土地の仕入さ...

投稿日:2018年6月16日

【良い点】クライアントの重要な意思決定に携われるのが面白い。入社して10年後には、月給が23万円になる。50歳まで勤めれば年収が700万円になる。とてもい...

投稿日:2018年6月12日

【良い点】仕事に熱を上げている社員が多い。社内関係構築のための飲み会が多く、プライベートも含めて社員同士の仲が非常に良い。お互いの仕事の進捗状況などを確認...

投稿日:2018年6月12日

【良い点】周囲は女性社員に対する理解はあると思う。年配の方はたまに男社会感を出してくるときもあるが、特別嫌悪感は感じないため、環境には満足していた。【気に...

NEW 会員番号:392127さん / 文系

投稿日:2018年7月17日
連絡なし連絡なし

圧迫ではありません。

投稿日:2018年7月9日

単調に質問をされた

投稿日:2018年6月18日
将来やりたいこと

自分のやりたいことや企業選びの基準について細かく問われた

投稿日:2018年6月5日

結果が即日で、助かりました。 内容は物件についての話が多く、自分が森トラストの物件に対してどんな思いを持っているかが鍵だと感じた

投稿日:2018年6月4日

やわらか。

投稿日:2018年6月2日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

リク面でした。通過するとテストセンター受験と、面接の連絡をいただけます。

投稿日:2018年5月25日

リクルーター面談

投稿日:2018年5月23日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

リクです。

投稿日:2017年6月19日

熱を込めて話すより、落ち着いた雰囲気で話すことが重要

投稿日:2017年6月2日

リク面でした

森トラスト株式会社

Q. 志望動機(会社選びのポイントや森トラストを志望する理由について記述してください。 500文字以下
A. 私の夢は、世の中にインパクトを与え、より多くの人に影響を与えることだ。専攻分野である土木が生み出す構造物、例えば橋やトンネルというのは生活を支える一インフラではあるが、人々の生活を変えることは難しい。しかし、不動産ディベロッパーが生み出すオフィスや住まい、商業施設などは生活になくてはならないものである。目的地となるような建造物を創り、人の流れを大きく変えることで世の中に影響を与えたい。多くの関係各者をまとめ上げプロジェクトの核となってマネジメントしていくことが求められると思うので、自分の今までの多種多様な人と関わってきた経験を活かし、活躍したい。貴社を志望する理由としては、長期的な視点からいち早くホテル&リゾート事業に着手し、ホテルとオフィスなどの複合開発を行ってきたからである。ハイグレードな外資系ホテルを誘致してきた実績という他のディベロッパーには無い引き出しを持ち合わせているため、よりその地域に合わせた開発を積極的に行っていけるであろう。外国人旅行者の国家目標も2030年までに6000万人にするというデータから、ホテル&リゾート事業というのは将来性が見込めた貴社の特長であると思う。

森トラスト株式会社

Q. 学生時代に力を入れたことを教えてください。
A. 【渉外責任者として、率先して変革に取り組んだ資金集め】 「文化祭企画の質の向上を目指し、歴代最高額の活動資金を集める」という目標を掲げ、近隣商店等への広告掲載依頼の営業活動に尽力した。しかし、メイン顧客となる個人商店の経営悪化に伴い、初めての飛び込み営業は挫折の連続だった。長年の契約店には次々と打ち切りを告げられ、新規営業先からは門前払いを受けた。現状を打開するため、課題である広告効果向上に目を向け、特集記事やWEB版広告等コンテンツの改革を委員へと提案した。作業負担の増加から最初は賛同を得られなかったが、私自身率先して1日40軒もの店舗をめぐり、その成果を身を以て証明したことで、委員の協力を得て成約率を向上させることができた。全員で粘り強く営業を続けた結果、歴代最高額の資金を集めることが叶った。この経験から「厳しい状況下でも創意工夫を重ね、率先して行動に移すこと」が重要だと学んだ。

森トラスト株式会社

Q. ゼミの概要についてご記入ください。(300字以内)
A. 国際経済学のゼミでケインズ経済学の学習を行っています。ゼミは事前に教授から指名された2名が発表を行い、発表者への質問やゼミ生同士の論文についてのディスカッションの後、それを基に教授が発表のフィードバックと論文の解説をする流れで行われます。3年生の時は資本主義の構造に関する文献から主に財政政策や雇用の仕組みについて学び、それが現代経済にどう関連しているかを研究しました。4年生からは、個別の研究が始まります。私は昨年履修した財政学の講義で日本の財政問題に関心を持ちました。卒業論文では日本の財政問題を雇用創出の観点から改善する方法について研究したいと考えています。

会社名 森トラスト株式会社
フリガナ モリトラスト
URL http://www.mori-trust.co.jp
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目3-17 虎ノ門2丁目タワー 6F
電話番号 03-5511-2211
FAX 03-5511-2225