株式会社ニッセイコムのロゴ写真

株式会社ニッセイコム 報酬UP

ニッセイコムの本選考対策・選考フロー

株式会社ニッセイコムの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ニッセイコムの 本選考

ニッセイコムの 本選考体験記(1件)

18卒 最終面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
<企業研究>合同企業説明会から最終面接まで本社の人事部長の方がいらっしゃるので、最初から詳しい話をぐいぐい聞くことができます。メールで質問をしたときもすぐ返信を頂き、疑問を解決することができたので、私は特に企業研究をしなくても会社を知ることができました。 <調べておいて役に立ったことやもっと調べておけば良かったこと>どんなシステムを作成しているか、またその中でどんなシステムに入社後携わりたいかを調べていたことです。私は「給与計算システム:GrowOne Cube 給与」に携わりたいと面接官の方にお話したのですが、「ちゃんとホームページを見てくれているんだね」とお言葉を頂き会話が弾んだので、少しでも調べておくとプラスになると思います。 続きを読む

ニッセイコムの 直近の本選考の選考フロー

ニッセイコムの 志望動機

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. ニッセイコムを志望する理由を教えてください。
私の将来の目標が実現できると考えたからです。私は将来「仕事を楽しむ人間」になる事を目標にしており、その為には自身とお客様の成長に真摯に向き合う事が重要だと考えています。その中で貴社へ志望した理由は2点あります。まず1点目は、お客様とともに心と社会を繋ぐ未来を共創されているからです。このように単なる業務効率化・コスト削減を図るだけでなく、その先のお客様の成長も考える事こそが、将来お客様のベストパートナーとして仕事を楽しむ事に繋がると考えています。2点目は、他社にはない数々の仕事を楽しむ社員さんとお会いできたからです。以前貴社の交流会で出会ったのは、仕事を心から楽しむ社員さんばかりで、私もそうなりたいと実感すると共に、貴社でならチームで共働して互いを高め合うビジョンが思い浮かびました。 上記2点の理由から、私は貴社で仕事を楽しみたいです。 続きを読む

ニッセイコムの エントリーシート

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 学業、ゼミなどで取り組んだ内容(200文字)
私は大衆文化について学んでおり、ヒットする歌の条件の1つである「共感できる歌詞」とはどんな歌詞か興味を持ち、女性から多くの支持を得ている西野カナの歌詞を分析しました。その結果彼女の歌詞が共感を呼ぶ要因として、彼女の成長に合わせて歌詞内の主人公も成長させ常に彼女と同世代の女性の心情を表すこと、ストレートに気持ちを表す単語を多用することで彼女が表した世界観を差異なく聞き手に伝えることが考えられました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日

システムエンジニア
22卒 | 法政大学 | 女性
私の強みは「どんな相手とも真摯に向き合い相手の満足度を高める力」だ。飲食店のアルバイトでの接客においてこの強みを発揮した。一人ひとりのお客様との会話を大切にし、顔と会話内容を覚え、次回来店時には積極的に話しかけるよう心掛けていた。また、目線や仕草からお客様の要望を汲み取ることで、一歩先回りした接客を行った。結果として「○○さんがいる時にまた来るね」といった言葉を多く頂き、常連のお客様が10人以上増加した。貴社でもこの強みを生かしてお客様の潜在ニーズを引き出し、期待以上の提案をしていきたい。 続きを読む
公開日:2021年6月11日

ニッセイコムの 面接

18卒 | 近畿大学 | 女性
Q. 学生時代に頑張ったこと
私は学生生活を通してアルバイトに励み、環境が変化しても安定的に成長するスキルを獲得しました。なぜなら、塾の講師から無印良品の販売スタッフにアルバイトを変更した際、働き方のギャップ(受動的から能動的な働き方へ)に慣れるまで非常に苦労したからです。それでも様々な失敗を積み重ねるうちに、叱られた際のアドバイスや周囲の働き方を吸収して、報連相を要領よく行う(尋ねる人物やタイミング・長さを適切にする)ことや客観的に自分が今できる仕事を見極めることができるようになりました。その結果、社員さんやお客様からお褒めを頂くことが多くなり、今では自ら仕事を行うだけでなく、周りの仕事も客観的に見てサポートも行っています。 続きを読む

ニッセイコムの 会社情報

会社名 株式会社ニッセイコム
フリガナ ニッセイコム
設立日 1974年2月
代表者 小林毅
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-6774-7200
URL https://www.nisseicom.co.jp/

ニッセイコムの 選考対策