株式会社うるるのロゴ写真

株式会社うるる 報酬UP

うるるの本選考対策・選考フロー

株式会社うるるの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

うるるの 本選考

うるるの 本選考体験記(1件)

18卒 内定辞退

18卒 | 学習院女子大学 | 女性
OB訪問や本を読んだりということは全くしなかった。wantedlyからのスカウトでまず話を聞きに行って、その説明と貰った資料が主な企業研究の基となりました。また、社長の名前をネットで検索し、インタビューを受けている記事などを読み込み、どんな理念をもって会社を設立したのか、これからどんなことをしていきたいのかということをリサーチしました。社長以外の役員の名前もネットで出てくるだけ調べて、同じようにインタビュー記事などを読んでいった。 クラウドサービスの会社なので、運営しているサイトを実際に観て、どんな層に向けて運営しているサイトなのか、サイトの良い所悪い所を自分なりに分析して話せるように準備していました。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

うるるの 直近の本選考の選考フロー

うるるの 志望動機

職種: 営業職
18卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. うるるを志望する理由を教えてください。
私がうるるを志望する理由は、能力があるにもかかわらず力を発揮できずにいる人達に、活躍の機会を与えられる人間になりたいと考えているからです。技術商社のインターンシップに1ヶ月間参加した際に、未だ陽の目を見ない発明や技術の製品化アイデアを企業に紹介するというプログラムを体験しました。この活動を通して①発明の内容理解を深めること(ヒアリング力)②企業候補の大量リストアップ(引き出しを増やす)の重要さを学びました。 貴社では、インターンシップを通して養ったヒアリング力をいかして営業として未だ力を発揮できていない主婦たちの能力や可能性を活かし、活躍の場を創り出し、増やしていくことに貢献したいと考えております。 続きを読む

うるるの 面接

18卒 | 学習院女子大学 | 女性
Q. あなたが就職する会社に求めること
私が就職活動の際企業に求めているものは「あらゆる領域の正解の無い課題解決に、裁量権を持って挑める環境があること」です。 私は国際交流サークルでイベント企画部として新入生獲得という課題に向き合い、コミュニケーションの増加が解決策と考え、上級生との会話と一体感を生むことができるリアル謎解きゲームを開催しました。課題発見から解決策の実行、仕組み化のサイクルを繰り返し経験したことで、自分のアイデアを活かしお客様の暮らしや企業の利益を支えるような提案ができる仕事がしたいと考えるようになりました。うるるでは、主婦と企業の両者にとってメリットになるビジネスを展開していると感じています。なので私は貴社の、特に営業職に魅力を感じています。 続きを読む
公開日:2018年2月9日

うるるの 内定者のアドバイス

18卒 / 学習院女子大学 / 女性
職種: 営業職
とにかく自分の言葉で素直に話すこと。人事の方は気さくに話してくださるので、その人に自分がどんなキャラクターなのかを覚えてもらうのが大事。そして最終面接のために、企業研究はマストです。話の流れの中でうまく質問を考えられる癖をつけておくといいと思います。あらかじめ逆質問をいくつか流れに沿って考えておくのが良いと思います。学歴やいままでの功績などはあまり関係ないと思います、コミュニケーション力が重要だと思います。 続きを読む
内定が出るのはコミュニケーション力がある人だと思います。会話のセンス、逆質問力がみられていると思います。営業職を募集している会社はどこもそうだと思いますが、とにかく明るくはきはきと喋ることが重要なのかなと思います。 続きを読む
最終面接が逆質問だけというのはすべての面接を通してここだけでした。企業研究をしていないと突破できないので、本当に珍しい会社なんだと思います。最初の説明から最終面接まで、とことんコミュニケーション力が試されている会社だと思いました。 続きを読む

うるるの 会社情報

会社名 株式会社うるる
フリガナ ウルル
設立日 2001年8月
資本金 9億4669万7000円
※子会社含む、2018年3月末日時点
※2018年3月期
代表者 星 知也
本社所在地 〒104-0053 東京都中央区晴海3丁目12番1号KDX晴海ビル9F
電話番号 03-6221-3069
URL https://www.uluru.biz/