キユーピー醸造株式会社のロゴ写真

キユーピー醸造株式会社 報酬UP

キユーピー醸造の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

キユーピー醸造株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

キユーピー醸造の 本選考の通過エントリーシート

男性 19卒 | 北海道大学 | 女性
Q. キユーピー醸造をご志望いただける理由を教えてください。(200文字以内)
おいしさはもちろんのこと、健康や、殺菌効果を活かした安全・安心、さらには環境 にも貢献することできるお酢の魅力にひかれました。貴社は、独自の発酵技術を活か し、さらにキユーピー株式会社研究所とも連携することで、お酢に関する研究開発が 盛んに行われているため、貴社を志望いたします。お酢のまだ隠された機能性を研究 により明らかにし、新たな商品の開発に繋げることで、人々に健康や幸せを届けたい と考えております。 続きを読む
Q. 学生時代、特に力を入れてきたことは何ですか?(200文字以内)
サークルの演奏会に向けての広報活動に力を注ぎました。集客のために、看板の作成 やポスター貼り等行いました。責任者としてパンフレット作成に携わり、仕事の振り 分けや計画立て、校正作業を行いました。集客数は、目標の1000人を超える、過去2番 目に多い1243人でした。また、これほど多くの観客全員が目にし、演奏会後も思い出 の一部として形に残るパンフレットに携わることができ、大きな達成感が得られまし た。 続きを読む
Q. あなた自身の、現在の課題は何ですか?(200文字以内)
私の現在の課題は、体力に自信がないことです。昔から運動や野外活動には苦手意識 を持っております。また昨年、感染性胃腸炎に罹り体重が減少したことで、更に体力 の低下を感じております。思考力や技術が必要とされる研究職であっても、やはり身 体が一番の資本であると考えております。仕事に支障をきたさないように、貴社の健 康酢を摂取する、アルバイトにより汗を流すといった、健康管理や体力づくりにも配 慮いたします。 続きを読む
Q. 将来の目標は何ですか?(200文字以内)
大学にて、動物だけでなく人の健康にも役立てることのできる知識や、繊細さと正確 さが必要とされる実験手技を身に付けることができました。また飲食店でのアルバイ トにて、自分が携わった商品によりお客様が笑顔になる現場を何度も目にすること で、人を幸せにする食品の提供する喜びを知りました。このような私の知識や技術、 アルバイト経験を活かして、「仕事を通じて、人々に健康と幸せを届けること」が私 の将来の目標です。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
食を通じて人に幸福感や感動を与えたいと思っています。イタリアンレストランのアルバイトを通じて、お客様に食を通じて喜びや感動を与えられる楽しさを知りました。そして、お客様ひとりひとりの悩みを解決する、という精神を掲げ、マーケティングから生産まで、様々な提案をお客様のために展開する貴社は、人の幸せに、持ち前の技術を生かして貢献していると感じ、志望しました。 続きを読む
「すべてを一人でやろうとしすぎる」という短所の克服です。私は、所属していたサークルでパートリーダーに立候補するなど、自ら進んで動く行動力が強みです。しかし、その反面、全てを自分一人でやろうとしすぎるところがあり、三年生の演奏会前には過労で倒れてしまったこともありました。そこで、今はこの短所を克服するために、自分の負担が大きすぎるときには人に頼むことを心がけています。 続きを読む
Q. 将来の目標は何ですか?(200文字以内)
将来の目標は「その道のプロ」になることです。私は、一つのことを極めることが大切だと考えて幼少期から今まで、いつも何かに熱中してきました。しかし、その道を極めるには、そのことだけをやるよりも、たくさんの視点や経験が役に立つと考えています。そこで、私は「その道のプロ」を将来的に目指して、そのこと以外のことも含め様々な経験をすることで、目標に近づけるよう努力したいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

キユーピー醸造を見た人が見ている他社の本選考ES

20卒 | 東京工科大学 | 男性
Q. 学業・ゼミ・研究室で学んだ内容
大学では、食品の栄養、おいしさ、病気の予防についての知識や食品に含まれる成分の分析、その方法についての技術を学びました。研究室では、食品中の油脂の劣化による味や臭いの変化、それに伴う品質の低下を化学的に調べる方法と防止する技術の開発をしています。また、天然物に含まれる健康機能成分の調査と作用メカニズムの解明も行っています。私はそこで、米ぬかから得られるライスワックスなどの天然の油について、専用の装置を用いて成分組成を分析し、生物に対しどのような作用をするのか調査する予定です。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
21卒 | 宇都宮大学大学院 | 女性
Q. 志望動機(400文字以内)
顧客に最も良い味・品質のスパイスを届けたく、貴社を志望いたします。私は幼い頃よりハーブに関心を持ち、大学では香りについて、大学院では植物について学んできました。そして、学問や体験として植物の持つ香りや味の豊かさや複雑さに触れてきました。そして、これからも植物を生かした製品作りに貢献したく、香辛料メーカーを志望いたします。中でも貴社を志望する理由は、顧客への最適なスパイスの提案や共同開発ができる点に惹かれたからです。最も良いものを製品を提供し、作り上げる点は、全体の最適解を作ることと似ていると考えます。私は大学の部活動にて、部員全員のベストを見据えた新制度を提案した経験があります。この最も良いものを作るために逆算して行動する力を社会に出ても生かしたいと考えております。これらの理由から、最適な製品の提供のために、私の持つ知見と経験がお役に立てたらと思い、貴社を志望します。 続きを読む
公開日:2020年10月7日

株式会社SCI

システムエンジニア職
22卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. あなたの強みを教えてください。(1問のみのES)
私の強みは挑戦心があり目標をクリアすることに一生懸命取り組むことができる点です。私は、演者をサポートするスタッフとしてお笑いサークルに3年間参加していました。サークル全員で「お客様に最高の時間を」提供する目標を掲げライブを運営していました。しかし、目標は同じでも演者とスタッフはお互いの役割を十分理解しておらず演出に関しての衝突が絶えませんでした。そこで、お互いの役割を体験する機会を作るため、全員で集団コントをするイベントを企画しました。この企画でお互いの役割の重要さや大切さを知ることができ、団結力をより深めることができ、現在は合宿中の恒例行事となっています。結果として、学園祭全企画の中で満足度2位をとることが出来ました。私は、このイベントで演者として舞台に立った時の緊張感や、笑いがとれた時のうれしさを知り、定期ライブで演者として立つきっかけになりました。また、スタッフとして積極的に難しい仕事にチャレンジし後輩への指導・マニュアル作成に力をいれました。この経験から問題に対し解決策を考え実行したことは学びとなり、自身の新たな可能性や成長を感じました。貴社でも、このチャレンジ精神を大切にして事業に貢献したいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

キユーピー醸造の 会社情報

会社名 キユーピー醸造株式会社
フリガナ キユーピージョウゾウ
設立日 1962年8月
代表者 依田晃
本社所在地 〒182-0002 東京都調布市仙川町2丁目5番地7
電話番号 03-5384-7670
URL https://www.kewpie-jyozo.co.jp/

キユーピー醸造の 選考対策

• キユーピー醸造株式会社のインターン