株式会社パソナテックのロゴ写真

株式会社パソナテック 報酬UP

• 2023卒
  • インターン

データ活用で企業の課題を解決!★AIエンジニア体験2daysインターン

今年は2種類のインターンシップを開催します!
こちらのページは【AIエンジニア体験2days】のご案内です
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
昨年度(22年卒)参加者の満足度100%!
”社風” ”仕事のやりがい” ”働くイメージ”・・・等々、
皆さんが知りたい情報が得られること間違いなし!!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【アプリ開発エンジニア体験2days】
課題発見~構築~提案まで体験!(プログラミング学習経験不問)
実際の業務でも使用されているPowerPlatformを用いて、アプリ開発ワークショップを行います。

【AIエンジニア体験2days】
データ活用で企業の課題を解決!(プログラミング学習経験必須)
課題定義~分析~提案までデータエンジニアの業務をワーク形式で行います。

どちらも2days、フルオンライン(Zoom)で開催!
場所にとらわれずご参加いただけますので
皆さんの目指したい将来にあわせて選択してください。

◆注目ポイント
経済産業省が発表した「2025年の崖」から注目された”DX”。
時代の変化に企業の仕組みやサービスの変革は必要不可欠です。
そんな現代社会でエンジニアに求められるスキルは、単に言われたモノを作る”技術力”だけではありません。
「お客様一人ひとりに寄り添い、本質的な課題の発見や解決の道筋を考え、技術で解決する力」
このようなスキルを持ったエンジニアは世界中で必要とされています。
今回のインターンシップを通じて、きっと皆さんにもその重要性を感じて頂けると思います。

お客様が抱えている課題に対してチームでアイディアを出し合い、
テクノロジーで形にして提案、お客様に今よりももっとHAPPYになって頂くことがゴールです。
パソナテック社員と一緒にエキサイティングな2日間を過ごしましょう!!

◆スケジュール
【AIエンジニア体験2days】
第一回 2022年1月22日(土)-23日(日)
第二回 2022年2月 9日(水)-10日(木)

選考期間 2021年11月1日(月)-12月17日(金)予定
合否のご連絡 2021年12月21日(火)頃予定

ここがおすすめ

◆パソナテック3つの公約
1.パソナテックエンジニアとして働くイメージが必ずつきます!
2.ワークはメンター制。2日間を通して一緒に働く先輩を知ることができます!
3.パソナテックのことをもっと知りたくなります!
メンターやチームメンバーと協力し試行錯誤しながら、課題解決と真剣に向き合う2日間。
私たちはインターンシップを通じて上記3つをお約束します!

◆体験できる仕事領域
データエンジニア職
データを活用した課題定義~分析~提案

◆参加後に得られる“5つ”の力
1.課題発見力
2.問題解決力
3.コミュニケーション力/協調性
4.時間管理能力
5.提案力

エントリー後の流れ

①就活会議にてエントリー後、3営業日以内にマイページ発行のご連絡をメールにてお送りいたします
②事前説明動画をご視聴後、オンライン選考会にご参加ください
③合格者に対して当日参加の詳細をメールにてお送りいたします

※説明会の参加可能枠が少ないため、原則キャンセルはNGとさせていただきます。
 やむを得ずキャンセルをされる場合は、緊急連絡先まで必ずご連絡をお願いいたします。

募集概要
会社名 株式会社パソナテック
種別 インターン
募集年次 2023年卒
募集対象 ・2日間両日参加可能な方
・2023年3月に大学・大学院・専門学校・高専を卒業・終了見込みの学生の方
・PC等オンライン参加のために必要な環境をご自身で用意いただける方(Win/Macいずれか)
・AI・データ分析に興味関心があり、プログラミング学習経験のある方(言語問わず)
企業の参加者 人事担当者・人事責任者・代表取締役・現場メンバー
服装 自由(私服OK)
持ち物 筆記用具・ノートPC(Win/Macいずれか)

現在、募集しておりません

パソナテックの 会社情報

会社名 株式会社パソナテック
フリガナ パソナテック
設立日 1988年8月
※単体 ※パソナグループ連結 8682名(18年1月時点)
代表者 栗本 裕司
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目5番1号
電話番号 03-6872-6000
URL https://x-tech.pasona.co.jp/maintenance2/