株式会社パソナテックのロゴ写真

株式会社パソナテック 報酬UP

パソナテックのインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社パソナテックのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

パソナテックの インターン体験記

クライアントのニーズに応えてLINEBotを制作する

企業についての説明からチーム内でのアイスブレイク(名前紹介ゲーム等色々)、アプリの作り方のレクチャー等基本的なLINEBotの作り方講座、担当分け、アイデア出し、企画、サービス名決め、引き続き案を議論してブラッシュアップしていき、何度かメンターから意見をもらう機会があった。後半からは完全にプレゼン担当と制作担当に分かれて作業を進めていた。最終的に前でプレゼンをして、優勝者発表後、懇親会があった。

Q. インターンシップで学んだこと
チーム開発での意見のまとめ方や、チームをまとめるしんどさ、1からサービスを作る大変さなど多くの経験をすることができました。企画出しから開発まで全ての工程を自分たちでしたのでとても達成感があった。また、学生同士の交流も多くでき、人脈を広げることもできた。 続きを読む

20卒 | 立命館大学 | 男性

はい インターンシップ後に参加者に1次面接免除特別選考のお知らせがきた。また、優勝者は2次面接免除のため、選考はかなり有利に進めると思う。また、面接の際に話すきっかけにはなるかと思う。

インターンTOPへ戻る

パソナテックを見た人が見ている他社のインターン体験記

A. とある企業のインターンシップに参加してから、人材業界に興味を持っていたため、人材業界の中でトップ3に入っているパソナについて理解を深めたかったから。また、選考がなく気軽に参加することができるインターンだったから。続きを読む(全106文字)
公開日:2024年3月27日
地元での就職を希望しており、情報系の大学に進学していたのでなんとなく出てみようかな、と思い、参加しました。参加を申し込んだときは「絶対ここに就職する!」という思いはなく、とりあえず参加してみようという気持ちが大きかったです。 続きを読む
公開日:2022年4月22日
A. 人材派遣や人材育成、保育、地域活性化、女性の雇用促進など、人に関わる幅広い事業を行っていて、興味を持ったからです。また、早い時期からインターンの選考を行っており、経験を積みたいという想いからも参加を決意しました。続きを読む(全106文字)
公開日:2023年7月14日

パソナテックの 選考対策