ANAウイングス株式会社のロゴ写真

• その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
私はどうしても国際線に乗務したくて辞めました。経験者採用のみの航空会社を受けることができたので、この会社での経験はとても役立ちました。
【気に...

• その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
福利厚生は最高です。なんといっても航空券!!国内線はグループ会社含む自社便は全て無料。国際線は80~90%OFFです。更には、この福利厚生は配...

• その他運輸・配送・倉庫関連職

【良い点】
仕事を通して日本国内の様々な場所に行けるので、とても魅力的。国際線は乗務がなく、国内線だけの乗務なので身体にはとても良い。パイロットも優しい方...

投稿日:2020年7月1日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】
女性が圧倒的に多い職場環境なので、働きやすいです。女性向けの福利厚生も充実しています。育休・妊休取得後も復帰される方が多い印象です。
管理職も...

投稿日:2020年6月16日
  • 運輸関連

【良い点】
CAになりたかったから。
ANAのグループ会社だから安定していると思った。
支店によって仕事のやり方が...

投稿日:2020年6月21日

面接が大変厳しかった。自己分析を十二分にしておかないといけない。

会員番号:619358さん / 文系

投稿日:2019年8月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

なぜこの会社なのか は絶対に明確に言えるようにするべき

会員番号:552027さん / 文系

投稿日:2019年8月11日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終は事務的なことを聞かれることがほとんどであとは将来のビジョンを深掘りされました

投稿日:2019年8月10日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

穏やかな雰囲気だった

和やかでした。

投稿日:2019年8月10日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

終始和やかな雰囲気。

投稿日:2019年8月10日

入りたいという想いを素直に話しました

投稿日:2019年7月21日
連絡なし1週間以上

圧迫ではなかったですが、人間性をみられている感じがしました。

投稿日:2019年7月21日

楽しかった

会員番号:552027さん / 文系

投稿日:2019年7月20日
その他将来やりたいこと

和やかでした

客室常務職
Q. ANAウイングスの客室乗務員を志望した理由を教えてください。
A. 貴社の一員として、「親しみやすさ」を大切に、「日本ならではのおもてなし」を提供したいと感じ志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを世界に届けたいと思うようになりました。貴社は、小型機だからこそできるサービスの提供により、お客様一人ひとりとより一層近い距離でコミュニケーションをとり、それを実践できると確信しております。私の強みである思いやりを活かし、お客様、そして仲間への感謝と気配りを心掛け、お客様目線で心温かいサービスを提供し、一人でも多くのお客様をANA WINGSの虜にいたします。

客室乗務員
A. 私は「お客様の思い出の瞬間に携わる仕事」を志望しています。貴社では少人数で乗務することでお客様一人一人の期待を見逃すことなく、常に大きな責任感を持ち、お客様の期待を捉え、一歩先を見据えた行動を実現したいと考えています。また貴社ならではおもてなしでお客様の思い出の最高を上書きし続けます。そして私は飛行機が最大の移動手段とした陸離れした地に住んでいるからこそ、地方の空港を結ぶ存在の大切さを実感しています。そのような基幹となる空港だけではなく地方の空港を結び社会的インフラを担うといった使命感を持ち、地域活性化に大いに貢献し、今後も貢献し続けることができる貴社に魅力を感じ、志望します。

ANAウイングス株式会社

A. 私は大都市だけではなく地方のお客様の暮らしにも役立ち、社会に大いに貢献できる仕事を志望しています。貴社では国内線に特化しローカル路線を多く持つことを活かし、老若男女問わず多くのお客様の足となり地域活性化へと繋げます。私はホームページのインタビュー欄の○○様の「将来リニア新幹線が開通すれば、飛行機のウリである“速さ”が通用しない時代がやってきます。」という点に大変興味関心を持ちました。私も“速さ”ではない飛行機の利点を他の航空会社よりもいち早く確立していくことに力を注ぎたいと考えています。私は飛行機が最大の移動手段とする陸離れした地に住んでいるからこそ、地方の空港を結ぶ存在の大切さを実感しています。基幹となる空港だけではなく、生活必需路線として成り立つ地方と地方の空港を結ぶ社会的インフラを担う使命感を持ち、地域活性化に大いに貢献し、今後も貢献し続けることができる貴社に魅力を感じ、志望します。

会社名 ANAウイングス株式会社
フリガナ エーエヌエーウイングス
URL http://www.anawings.co.jp/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号