ANAウイングス株式会社のロゴ写真

• 旅行サービス関連職

【良い点】国内線の就航路線数は年々増加している。客室乗務員の数も増えているし、男性客室乗務員の採用など、新しいことにどんどんチャレンジしていく風土がある。...

• 旅行サービス関連職

【良い点】日本国内幅広く運行しているので、フライトで色々なところへ行ける点。ステイ先では時間をうまく使えば観光に出掛けたり、食事に行くこともできる。年次が...

• 旅行サービス関連職

【良い点】空席があれば使える自社の国内線の無料スタンバイチケットが、ほぼ制限なしで使える点。国際線においても提携している航空会社の格安チケットが制限なく手...

投稿日:2019年10月11日
  • 運輸関連

【良い点】新入訓練は約2ヶ月間あり、サービスや保安についてご指導頂けます。その間は都内のホテルや会社の訓練施設に泊まり込みとなりますが、宿泊に伴う費用は全...

投稿日:2019年6月8日
  • 運輸関連

【良い点】国内線が無料。国際線は9割引き。但し空席がある場合のみ。【気になること・改善したほうがいい点】航空券以外の福利厚生はないに等しい。プライベートは...

会員番号:619358さん / 文系

投稿日:2019年8月11日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

なぜこの会社なのか は絶対に明確に言えるようにするべき

会員番号:552027さん / 文系

投稿日:2019年8月11日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終は事務的なことを聞かれることがほとんどであとは将来のビジョンを深掘りされました

投稿日:2019年8月10日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

穏やかな雰囲気だった

和やかでした。

投稿日:2019年8月10日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

終始和やかな雰囲気。

投稿日:2019年8月10日

入りたいという想いを素直に話しました

投稿日:2019年7月21日
連絡なし1週間以上

圧迫ではなかったですが、人間性をみられている感じがしました。

投稿日:2019年7月21日

楽しかった

会員番号:552027さん / 文系

投稿日:2019年7月20日
その他将来やりたいこと

和やかでした

投稿日:2019年7月19日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

最後の一言は完璧にしましょう 難しい質問が来ても堂々と答える!

客室常務職
Q. ANAウイングスの客室乗務員を志望した理由を教えてください。
A. 貴社の一員として、「親しみやすさ」を大切に、「日本ならではのおもてなし」を提供したいと感じ志望いたします。私はアメリカ留学の経験から、日本のきめ細やかな心温まるサービスを実感することができ、それを世界に届けたいと思うようになりました。貴社は、小型機だからこそできるサービスの提供により、お客様一人ひとりとより一層近い距離でコミュニケーションをとり、それを実践できると確信しております。私の強みである思いやりを活かし、お客様、そして仲間への感謝と気配りを心掛け、お客様目線で心温かいサービスを提供し、一人でも多くのお客様をANA WINGSの虜にいたします。

客室乗務員
A. 私は「お客様の思い出の瞬間に携わる仕事」を志望しています。貴社では少人数で乗務することでお客様一人一人の期待を見逃すことなく、常に大きな責任感を持ち、お客様の期待を捉え、一歩先を見据えた行動を実現したいと考えています。また貴社ならではおもてなしでお客様の思い出の最高を上書きし続けます。そして私は飛行機が最大の移動手段とした陸離れした地に住んでいるからこそ、地方の空港を結ぶ存在の大切さを実感しています。そのような基幹となる空港だけではなく地方の空港を結び社会的インフラを担うといった使命感を持ち、地域活性化に大いに貢献し、今後も貢献し続けることができる貴社に魅力を感じ、志望します。

ANAウイングス株式会社

A. 私は大都市だけではなく地方のお客様の暮らしにも役立ち、社会に大いに貢献できる仕事を志望しています。貴社では国内線に特化しローカル路線を多く持つことを活かし、老若男女問わず多くのお客様の足となり地域活性化へと繋げます。私はホームページのインタビュー欄の○○様の「将来リニア新幹線が開通すれば、飛行機のウリである“速さ”が通用しない時代がやってきます。」という点に大変興味関心を持ちました。私も“速さ”ではない飛行機の利点を他の航空会社よりもいち早く確立していくことに力を注ぎたいと考えています。私は飛行機が最大の移動手段とする陸離れした地に住んでいるからこそ、地方の空港を結ぶ存在の大切さを実感しています。基幹となる空港だけではなく、生活必需路線として成り立つ地方と地方の空港を結ぶ社会的インフラを担う使命感を持ち、地域活性化に大いに貢献し、今後も貢献し続けることができる貴社に魅力を感じ、志望します。

会社名 ANAウイングス株式会社
フリガナ エーエヌエーウイングス
URL http://www.anawings.co.jp/
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号