株式会社電通東日本のロゴ写真

株式会社電通東日本 報酬UP

電通東日本のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

株式会社電通東日本の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

電通東日本の 本選考体験記一覧

グループディスカッション

22卒 | お茶の水女子大学 | 女性   最終選考

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインなので自宅で行った。パソコンはあらかじめ電源に繋いでおくといい。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】配達の人に感謝を伝える施策を考える→接客業の人に感謝を伝える施策を考える【グループディスカッションの流れ】5,6人が1グループとなってグループディスカッションが行われた。お題は50分ほど経過したところで急遽変更となった。最後5分ほどで代表者が発表する流れ。オンラインだったので全員の顔が画面に映りきらず、やりづらかった。【雰囲気】 学生同士で雑談をしたり和やかな雰囲気だった【評価されていると感じたことや注意したこと】主張するより、他の人の意見をまとめたり共通理解を促した。zoomの表示機能により、全員は画面に一度の映りきらないので、より気を配って発言が少ない人には意見を聞くなど全員の共通理解を進められるよう促した。

公開日:2021年9月28日

電通東日本を見た人が見ている他社の本選考体験記

まず広告業界の志望理由からお話させていただきます。 私が広告業界を志望する理由は広告価値を向上させたいからです。 広告価値の向上は最適な配信タイミングと生活者にとって価値のある情報提供によって達成できると考えています。具体的には、まず配信タイミングをデータ活用によって徹底的に導き出したいと考えています。また、ストーリー性があって感情移入ができる施策によって生活者にとって価値のある情報提供も同時に実現したいです。この二つを組み合わせて「一方的に見せられる広告」から「能動的に見る広告」を作りだすことでクライアントの課題解決に貢献するだけでなく生活者に対しても改めて広告の価値を認識してもらいたいと考えています。 その中でも御社を志望する理由は人にあります。 これはOB訪問をさせていただいた際の話なのですが、急なお願いだったのにも関わらず仕事の合間をぬって面接のアドバイスをくださったり、「また何かあったら連絡して!」と声をかけていただいたりととても親身に接していただきました。また○○○○の○○部長と○○さんと共にクライアント先でプレゼンをする機会をいただいた際にも、学生である私達に対して企画のアドバイスだけでなく就活の悩みや不安まで真剣に聞いてくださいました。そんな誰に対しても関係なく真摯に向き合ってくださる社員の方と関わるたびに入社を志望する気持ちが強くなり、私も社員の方々と共に御社を総合広告代理店、第四位から更なる高みに成長させたいと考え志望しております。 続きを読む
公開日:2021年7月5日

電通東日本の ステップから本選考体験記を探す

電通東日本の 会社情報

会社名 株式会社電通東日本
フリガナ デンツウヒガシニホン
設立日 1995年1月
代表者 黒田俊介
本社所在地 〒105-0004 東京都港区新橋4丁目21番3号
電話番号 03-5402-9555
URL https://ssl.dentsu-east.co.jp/

電通東日本の 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の選考体験記一覧