株式会社AOKIのロゴ写真

株式会社AOKI 報酬UP

AOKIの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社AOKIの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AOKIの 本選考の通過エントリーシート

Q. 弊社のどのようなところに魅力を感じられ、志望されたのですか。
Q. あなたがこれまでで一番頑張ってきたことについて聞かせてください。それはどのような場面でどのように頑張ってきましたか。 頑張った結果、どのようになりましたか。その結果から、あなたは何を学びましたか。
公開日:2023年9月6日
男性 16卒 | 日本女子大学 | 女性
貴社に感じた1番の魅力は、他社にはない「お客様との近さ」です。これは業界初のスタイリスト制度の導入から強く感じました。お客様のスタイリストとしてより近い立場から接客することで、ただの販売員としてではなく一個人としてお客様との関係を築くことができ、お客様の満足と自分自身のやりがいに直結するだろうと思いました。 続きを読む
私は、自ら人と協働することが得意です。一昨年、私がアルバイトをしているユニクロの店舗で「モデル店舗を取る」という目標が掲げられました。モデル店舗とはきれいな売り場を認められた店舗のことです。そこで私は共に商品整理を行うスタッフに、「1人1か所Aランク(最も良い状態)を作って帰ろう」と日々声をかけることによって、皆で協働し売場の状態を良くしました。そして去年、モデル店舗を取ることができたのです。 続きを読む
Q. あなたがこれまでで一番頑張ってきたことについて聞かせてください。それはどのような場面でどのように頑張ってきましたか。頑張った結果、どのようになりましたか。その結果から、あなたは何を学びましたか。
■それはどのような場面でどのように頑張ってきましたか。 私の所属する子ども会というボランティアサークルのなかで、サマーキャンプのキャンプファイア担当を担った際のことです。キャンプファイアで大学生が行う劇やダンスの指揮をしたのですが、夏休みに炎天下のなか長時間練習をするので私も皆も疲れてしまい、雰囲気が悪く練習が円滑に進まない時期がありました。そこで私は雰囲気を変える努力をしました。というのは、明確なスケジュールを共有しその日のゴールを皆が分かるようにしたこと、練習とメリハリをつけて休憩では思いきり遊ぶようにしたことなどです。 ■頑張った結果、どのようになりましたか。 その結果、皆のモチベーションを高めることができ、練習が円滑に進むようになりました。また皆との会話が増えたので、信頼関係が築けたと思います。そして私も皆も楽しんで練習に励めるようになり、そのまま本番も協力し合い成功することができました。本番で子供たちの笑顔を見られたことで、私たちは大きな達成感に包まれました。 ■その結果から、あなたは何を学びましたか。 この結果から私は、集団で一つの目標を達成させるためには、雰囲気作りが重要なのだと学びました。良い雰囲気を作ることができれば、皆がモチベーションを高く保て、互いに言いたいことを言える環境ができます。そして団結し、一つの目標に向かうようになれば、気持ち良く、効率良く目標を達成することができるのです。 続きを読む
Q. 入社後、具体的にどのような仕事がしたいですか。
私は、まずはお客様に寄り添った接客がしたいです。貴社の強みである「接客力」を身につけ、お客様から必要とされる販売員となり、私に会いにお客様が来店してくださるようになることを目指します。また、お客様により満足いただくために、お客様のニーズに沿った品揃えを充実させたり、レイアウトを考えたりといった店舗運営に携わりたいです。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

AOKIを見た人が見ている他社の本選考ES

AOKIの 会社情報

会社名 株式会社AOKI
フリガナ アオキ
設立日 2008年4月
代表者 森裕隆
本社所在地 〒224-0062 神奈川県横浜市都筑区葛が谷6番56号
電話番号 045-941-3488
URL https://www.aoki-style.com/

AOKIの 選考対策

最近公開された小売り(アパレル)の本選考ES