2016卒 日清食品 事務系総合職の通過ES(エントリーシート) No.1621

食料品製造業
不明
企業名: 日清食品/コース・職種: 事務系総合職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.1621)

学生時代に頑張った事を教えてください (必須)300文字

私が大学時代最も打ちこんだものはテニスです。私は、大学で本格派のテニスサークルに入りました。未経験の私が目標としたのは、レギュラーの獲得、及びボールボーイとして大会に貢献することです。
テニスについては、効率的に上...

自己推薦すごい経験1位を教えてください(80文字)

高3からテニスを始め、大学トップのサークルに入り、未経験では殆どレギュラーになれない中、3年間レギュラー昇格試験に落ち続けたことに耐え、レギュラーを獲得した経験

自己推薦すごい経験2位を教えてください(80文字)

テニスプロ大会のボールボーイにおいて、楽天オープンや東レオープン等の国際大会決勝戦の選抜試験に受かり続け、6大会連続で抜擢された経験

自己推薦すごい経験3位を教えてください(80文字)

テニスプロ国際大会(女子国別対抗大会のフェド杯)において、フランスのシステム会社から来た、スペイン人と大会記録係の仕事をした経験

ご自身の"グローバルSAMRAI"度を採点してみてください
※「グローバルSAMRAI」とは、グローバル・コミュニケーション能力(異文化理解力、発言力、プレゼンテーション力、英語力等)や創造力、リーダーシップ力、マネジメント力、異文化の環境でチームをリードしていく要素に富んだ人物を指し、加えて「勝つまでやめないタフさ」を持った人材の事で、日清食品グループ(日清食品株式会社)の求める人物像でもあります。 (必須)(3桁)

そう思う理由を教えてください(400文字) (必須)

なぜなら、私は、「人の懐に入るのが得意」だからです。エピソードとして、テニス国際大会でのライブスコアという仕事をした際の経験を挙げます。
ライブスコアとは、コート脇で、試合の経過を詳細に記録する係のことです。PCで...

「今、世界中でこんなこと私しか考えていないだろう」と思う事を記入してください。(300文字以内) (必須)

「星を創るビジネス」が私のアイデアです。
現在の地球は人口飽和状態にあります。今後の数十年で人口は更に増え、人類は他の惑星に移住しなければ今の生活レベルを保てなくなるかもしれません。それに備え、イーロン・マスクを始...