SBペイメントサービス株式会社のロゴ写真

SBペイメントサービス株式会社 報酬UP

SBペイメントサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全19件)

SBペイメントサービス株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

SBペイメントサービスの 本選考の通過エントリーシート

法人営業
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?成功・失敗体験を踏まえてご記入ください。(300字程度)
公開日:2024年2月26日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか。成功・失敗談を踏まえてご記入ください。(300字)
Q. 自己PRをご記入ください(300字)
Q. 当社を志望した理由をお聞かせください(300字)
公開日:2023年12月8日
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことはなんですか?成功・失敗体験を踏まえてご記入ください。(300字程度)
Q. 自己PRをご記入ください。(300字程度)
Q. 当社を志望した動機をお聞かせください。(300字程度)
公開日:2023年9月14日
公開日:2023年8月17日
Q. 自己PRをご記入ください。(300字程度)
Q. 当社を志望した動機をお聞かせください。 (300字程度)
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年7月5日

エンジニア
Q. 自己PRをご記入ください。
Q. 当社を志望した動機をお聞かせください。
公開日:2023年6月22日
公開日:2022年12月6日
男性 23卒 | 関西大学 | 男性
公開日:2022年10月28日
男性 22卒 | 成蹊大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れて取り組んだことは何ですか?成功・失敗体験を踏まえてご記入ください。300字程度
飲食店でのアルバイトです。かなり混雑する店舗だったため、接客時間を短くしつつ丁寧な接客をすることを目標に、まず提供している料理の知識を身に付けました。お客様から料理の質問を受けた際、マニュアルにないことは答えられないことが多かったため、休日に店舗へ足を運び、全てのメニューを食べました。こうして、お客様目線での食事を経験すると共に、美味しい食べ方や味を学びました。さらに、外国人のお客様にも時間をかけることなく対応出来るよう、メモを作りました。これらの取り組みから、始めは対応出来なかった事にも自力で対応し、より丁寧な接客が出来るようになりました。これらの経験から、自ら考え行動する力を身に付けることが出来ました。 続きを読む
Q. 自己PR300字程度
仲間を尊重し課題解決のために行動できる力があります。所属する○○サークルで、初心者の練習参加率が低いという課題に対し、チーム対抗の試合形式イベントを開催しました。技術面のバランスを考慮して、男女も学年も混合でチームを作りました。また、自ら先輩に話しかける勇気がなく、関係構築に時間を要した経験から、後輩への関わり方を大切にしました。これらの結果、サークル全体の親交が深まると共に、多くのメンバーに試合に参加する楽しさを改めて感じてもらうことができました。最終的には、練習参加率が上がり、活気の溢れたサークルになりました。社会人になっても、この力を生かし業務で最大のパフォーマンスを発揮できるような関係構築に貢献したいです。 続きを読む
Q. 当社を志望した動機 300字程度
決済サービスを通じて人々の生活を豊かにしたいからです。人々の生活に密着し、新しい価値を提供することのできる決済業界に興味を持っています。○○という強みを生かせると考えたからです。その中でも、35種類もの決済手段を持ち、相手に合わせた幅広い提案ができる強みで、お客様に寄り添い課題や悩みを解決することの出来る貴社に強く惹かれました。~~した経験から、相手に寄り添い、相手に合った提案をする場で活躍できると考えたからです。私は貴社でなら、自身の強みを生かし、人々の生活を豊かにすることができると考えています。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 当社を志望した動機を教えてください。
私は日本社会に大きな影響を与え、人々に豊かで便利な生活を提供したいという思いがあります。現在、日本経済を支える金融インフラとしてキャッシュレス化が加速しており、キャッシュレス業界はその実現が可能であると思い、志望しています。その中で貴社は、ソフトバンクグループの圧倒的総合力のもと、多種多様な事業と連携を行うことで、社会の変化するニーズに柔軟かつ迅速に対応することができます。また、各種決済サービスにおいてグループ内の域を超え、EC市場・実店舗に向けても事業を展開することで成長を続けており、その貴社と業界の成長に自身も携わることができます。さらに、少数精鋭の環境のため個人に裁量がとても大きく、若手から活躍することができるという点にも魅力を感じています。(328字) 続きを読む
アパレルのアルバイトでCSリーダーとして店舗の顧客満足度向上に励んだことです。私の店舗は大型店舗で、多数の商品の売場や知識を把握することが難しく、顧客のニーズに沿った接客ができないスタッフが多く、顧客満足度の数値は50%以下と低迷していました。私はその課題の解決のため、商品知識を網羅的にまとめたものと売場地図に商品情報を加えたものを作成したり、新OJTの導入をしたりました。しかし、それらをアウトプットする機会がないなどで、数値は向上するどころか、低下してしまった時期もありました。そのため、上記に加え、アウトプットする機会として、営業前後に接客サービスのロールプレイングを実施し、イメージを持たせました。その結果、1年5か月で数値を21%高め、63%にすることができました。(330字) 続きを読む
Q. 自己PRをご記入ください。
私の強みは、目標達成のための努力を惜しまないことです。高校生時代の陸上競技部の経験では、全国大会出場を目標に掲げ日々練習に励んでいました。部活動の練習後や休日は、数十分のジョギングや数十回の筋力トレーニングなどの自主練習を欠かさずに行いました。また、母の協力のもと厳格な食事制限を行い、練習日誌の作成も毎日行いました。さらに、練習後のアイシングや就寝前のストレッチングなどのコンディショニングも行い、怪我の予防をしました。そして、毎回の試合後は試合動画を何度も閲覧して、反省・改善点などを分析しました。以上のような日々を続けた結果、高校3年生の時に関東大会出場と全国大会出場記録を突破することができました。現在も、様々な場面で努力するよう心掛けています。(327字) 続きを読む
公開日:2021年5月21日
男性 20卒 | 新潟大学 | 男性
Q. 大学生時代に経験した大きな成功か失敗
所属している映画制作の規模拡大に取り組み、部員数の増加に成功したことです。 取り組んだ理由としては、美術制作に必要な人手が不足している部の問題に対して何か出来ることは無いかと思ったからです。 主導して取り組んだこととして、今までの新入生勧誘活動を抜本的に変えることや、入部後も部員同士の交流を促すことで積極的な部活動への参加してもらうことを目的に行事を適宜設けてきました。また取り組みで気をつけたことは、他者の意見を聞いた上で綿密に計画を立てて、活動後には反省を行い、今後の改善につなげるように意識しました。 続きを読む
決済サービスの発展により、日々の買い物やサービスへの支払いは以前と比べて格段に便利になっていますが、日々増え続ける決済手段への対応などまだまだ改善が求められる要素が多いと私は思います。 しかし、改善できる点が多いということは、その分成長性があるということでもあり、オンライン決済サービスだけでなく、実店舗での端末決済サービスも行っている貴社において、安心安全かつどんな人でも使える多様な決済サービスの提供に尽力を尽くすことで、日本が抱える問題であるキャッシュレス化の解決と、それに付随した快適な消費生活を送れる社会を実現させたいと考えています。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 法政大学 | 男性
Q. あなたの短所や弱みは何ですか?また、どのように対処していますか?
弱みは「結果を急ぎすぎるあまり、過程を疎かにしてしまうこと」です。GUのアルバイトでは、閉店後に限られた時間で商品整理を終わらせようとするあまり、少し雑な商品整理をしていました。時間内に終わらせることは大切ですが、売場が汚ければお客様の信頼を失ってしまいます。そのため、物事に取り組むときは大きな目標の中に小さな目標を定め、実行・確認を行っていくことを意識しながら生活するようにしています。 続きを読む
Q. あなたの強みや自信のあるものは何ですか?
強みは「周囲の賛同を得て、チームを引っ張っていけること」です。私は人一倍強い責任感や周囲から共感を得ることの上手さから、リーダーを任されることが多かったです。大学のゼミ活動では、誰よりも早く課題に取り組み周囲への迅速な情報共有を心掛け、ゼミ生の意見を尊重する雰囲気作りの徹底を行うことで、チーム力を高めてきました。その結果、ゼミ生から良い意見を引き出すことができました。 続きを読む
Q. あなたが学生時代に最も力を入れたことは何ですか?
大学のゼミ活動で地域活性化事業の企画立案をしたことです。一度、地域住民に提案を行い理想論と厳しい指摘を受けました。受け入れてもらうためには住民のニーズを把握する必要があると考え、実際に地域を訪れ、50軒にも及ぶ住民宅を訪問しアンケート調査を行いました。住民の声を知ることができ、ニーズに沿った企画を再提案したことで、住民から前向きな意見をいただきました。課題解決に向け行動に移す大切さを学びました。 続きを読む
Q. 当社のどういったところに興味を持ちましたか?
就職活動の軸である「世の中に大きな影響を与え、豊かな生活に貢献する」という目標が貴社でなら叶えられると思い興味を持ちました。決済は誰にでも関わる消費活動であるので、業界トップクラスの決済手段を有する貴社では法人や個人すべての方に大きな影響を与えることができると思いました。 続きを読む
公開日:2017年10月16日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 男性
Q. あなたの短所や弱みは何ですか?またどのように対処していますか?
私の弱みはせっかちなことです。やる、やらないで迷う時間が無駄、損をしたくないという思いが強いあまり軽微なミスをしたり、決断を急いでしまいます。例えば、部活の仕事で書類を作成した際に書類の不備はなかったものの、指定ファイルがあったのに表を自作してしまったことがありました。この経験から失敗を未然に防ぐために確認作業を重んじ、自分一人ではなく他の部員と一緒に二重、三重にチェックをするよう心がけています。 続きを読む
Q. あなたの強みや自信のあるものは何ですか?
私の長所を一言で表すと、「知りたがり」であるということです。日常生活における些細なことでも疑問に感じると、即座にググり(インターネットを使用できる環境にある場合のみ)、興味を持ったことは自分がチャレンジ出来ることであれば手をつけてみるようにしています。幼い頃から様々なことに興味を持ちやすい好奇心旺盛な性格であり、現在でも他の人と比較すると多趣味であると言われることが多いです。 続きを読む
Q. あなたが学生時代にもっとも力をいれたことは何ですか?(200字以内)
私は、大学生活を通して一つのことに打ち込むことで継続力を身に付けたいと考え人生で初めて体育会の部活に入部しました。一年生の時、幹部にも抜擢され部活を作る中心になりました。組織の運営は目に見える成果はありませんが、自らの頭で考えたことで部活が盛り上がるという様子を目にし、縁の下の力持ちとしての仕事にやりがいを感じていました。私はこの経験から答えのない課題に適切な対処をする課題解決力を学びました。 続きを読む
Q. 当社のどういったところに興味を持ちましたか?
採用ホームページの「時代の流れを読み、最適な決済手段を。」という言葉から他社には無い成長への強い意気込みを感じ取り魅力を感じました。また、決済に関連した事業を行っている会社は多く存在するものの、ソフトバンクグループの通信キャリアによる決済を自社で持っているのは御社独自の強みであると思い基盤を活かした挑戦しやすい環境であるという点に興味を持ちました。 続きを読む

SBペイメントサービスの 会社情報

会社名 SBペイメントサービス株式会社
フリガナ エスビーペイメントサービス
設立日 2004年10月
代表者 榛葉淳
本社所在地 〒105-0022 東京都港区海岸1丁目7番1号
電話番号 03-6889-2130
URL http://www.sbpayment.co.jp/

SBペイメントサービスの 選考対策

• SBペイメントサービス株式会社のインターン
  • SBペイメントサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • SBペイメントサービス株式会社のインターンの面接
  • SBペイメントサービス株式会社の口コミ・評価