株式会社友和のロゴ写真

株式会社友和 報酬UP

友和のインターンシップの体験記一覧(全3件)

株式会社友和のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

友和の インターン体験記

インターンTOPへ戻る

友和を見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 | 駒澤大学 | 男性
卸売業に興味を持っていた為。アルバイトであらたを知っていたのでさらに深く知りたく、またインターンを通じてあらたの強みを理解したり、先輩社員とお話しすることで本選考が始まってからESを書きやすくなるのではないかと思い参加した。 続きを読む
公開日:2020年7月15日
22卒 | 明治大学 | 女性
A. とにかく卸売り事業に興味があったというのが一番の動機です。大きな会社ではありませんが、プライベートブランドを持っている事や、海外ブランドの取り入れに力を入れていることなどに魅力を持ち、参加を決めました。続きを読む(全101文字)
公開日:2021年8月20日
A. 元々文房具のメーカーや商社に興味があり、就活サイトで「文具」に条件を絞り込み検索した際にヒットしたためです。また、インターンに先着順で参加でき、体験内容が営業職だったため、応募してみることにしました。続きを読む(全100文字)
公開日:2022年6月24日
A. 私たちがよく知るメーカー機能だけではなく、商社機能を持っているところに興味を持った。美と健康用品は身近な商品でもあり、自分のモチベーションにもなると思った。また、ネームバリューもあるため、安定しているところも良いと思っていた。続きを読む(全113文字)
公開日:2022年6月2日

伊藤忠リーテイルリンク株式会社

2dayインターンシップ
A. 就活サイトのスカウト機能経由でオファーがあったため参加をした。それまで商社はみていなかったため、純粋に商社の業務内容ややりがいを知りたいと思った。また伊藤忠というネームバリューも参加を決めた要因であった。続きを読む(全102文字)
公開日:2022年6月7日

友和の 選考対策