KCJ GROUP株式会社のロゴ写真

KCJ GROUP株式会社 報酬UP

KCJ GROUPのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

KCJ GROUP株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

KCJ GROUPの インターンの通過エントリーシート

キッザニア体験研修
男性 16卒 | 獨協大学 | 女性
「接客のプロになりたい」からです。私はマクドナルドで約5年ほど勤務しており、お客様と接することが多く、そのような機会を楽しんでいるのですが、実際お客様には大人の方が多く、まれに小さなお客様にご来店いただいております。しかしその際に知お子様に対する接客がうまく行かなく、ご満足いただけないことが多々ありました。このような私の弱点を改善するために、今回貴社のインターンシップに応募させて頂きました、 続きを読む
私は『睡眠をとる』ということを心がけています。なぜならきちんと早寝早起きをすることで物事を前向きにとらえ、充実した生活を送ることができるからです。一見あたり前のように聞こえると思いますが、私はこれが充実した学生生活を送るうえで、そして社会人になるうえで一番大切なことだと思います。学生時代の例を挙げると私の授業の取り組み方によく表れていると思います。授業やゼミの課題、塾アルバイトの指導案作りなどで非常に忙しい週もありましたが、殆ど徹夜などをすることなく、何とかして時間を作り取り組んできました。その取り組みに対し中途半端に終わらせることはどうしても許せないため、出来るだけ完璧なものを完成させることができるよう、こころがけています。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

KCJ GROUPを見た人が見ている他社のインターンES

22卒 | 法政大学 | 女性
Q. 当社のインターンシップに応募しようと思った理由を教えてください
イベントや公演を通じて感動を届けるプロモーター業務に大変魅力を感じているからです。現在サークルの公演担当として、11月の学祭に向けた公演の企画立案を行っています。感染症予防対策として、会場の動線配置や収容人数に対しての観客の選定方法など政府の条件を参考にしながら考えています。公演を成功させるために担当同士で話し合いを重ね、企画書を作成していますが、日々学校側の制限も変わるため計画通りに行きません。しかし、サークル活動の集大成として演者と観客が感動を分かち合い、成功を収めるため、SNS配信の企画や徹底した密対策を考えています。このことから、エンターテイメントを通じてお客様を感動へ導く仕事がしたいと考えました。貴社は想像もつかないほどの大規模な公演を一貫して作り上げているため、本インターンでは実際の業務の難しさやノウハウを学び、働くイメージを具体的に掴むとともに、有意義な二日間にしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月26日

KCJ GROUPの 会社情報

会社名 KCJ GROUP株式会社
フリガナ ケーシージェーグループ
設立日 2004年9月
代表者 圓谷道成
本社所在地 〒104-0051 東京都中央区佃1丁目11番8号
URL http://www.kidzania.jp/corporate/

KCJ GROUPの 本選考ESを見る

KCJ GROUPの 選考対策