株式会社ゾフのロゴ写真

株式会社ゾフ 報酬UP

ゾフのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

株式会社ゾフの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ゾフの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

22卒 | 共立女子大学 | 女性   内定

【会場到着から選考終了までの流れ】接続環境の確認から点呼があり、面接が進みました。【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】新人スタッフに必要な力とはなにか【グループディスカッションの流れ】テーマを提示された後面接官は画面をオフにし、画面上では学生のみにされるため、自発的に進めることが必要。自己紹介、一人で考える時間を10分とり、残りの20分でまとめた。【雰囲気】和やかでありながらも緊張感のある、メリハリのあるいい雰囲気だった。【評価されていると感じたことや注意したこと】誰が発表するかなどよりもどうチームで結論を出すかを重視していた様に思う。私は発表などはしなかったものの、メンバーをうまく導いていたとフィードバックで言っていただいた。

公開日:2021年7月9日

グループディスカッション

22卒 | 関西大学 | 女性   内定辞退

【会場到着から選考終了までの流れ】送られてきたURLから部屋に入り、待機し時間になり全員が集まり次第選考が始まる。【学生の人数】3人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】新入社員に求められる力【グループディスカッションの流れ】最初に自己紹介を行い、テーマを告げられ3分ほど個人ワークで考えをまとめる。その後15分ほどでGD。最後にグループの代表1人が人事の方に発表する。社員はグループワークの様子を見ている。【雰囲気】人事の方が緊張をほぐして下さり、緊張感はあったものの話やすい雰囲気だった。【評価されていると感じたことや注意したこと】正確な答えがない問いを時間が無い中で、一つの答えを出さなければならなかったのでまずは時間内に答えを出せるかは大事だと思った。また、インターンシップの中でおっしゃっていた自分の意見を押すだけではなく相手の意見に「それもあるね」と同意する事が大切との事だったので、それは心がけていた。

公開日:2021年9月14日

ゾフを見た人が見ている他社の本選考体験記

ゾフの ステップから本選考体験記を探す

ゾフの 会社情報

会社名 株式会社ゾフ
フリガナ ゾフ
設立日 1993年3月
代表者 上野博史
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番1号
電話番号 03-5468-8675
URL https://www.zoff.com/