チームラボセールス株式会社のロゴ写真

チームラボセールス株式会社 報酬UP

チームラボセールスのインターンシップの体験記一覧(全3件)

チームラボセールス株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

チームラボセールスの インターン体験記

19卒 | 武蔵大学 | 男性
チームラボセールスが運営する観光情報サイト「SoToday」の記事の取材依頼と記事の執筆

会社の事業内容と、WEB事業における会社のビジネスモデルの講義を受けた。午後からインターンで携わる「SoToday」の説明とビジネスマナーの講習を受け、電話での取材アポを実際に行なった。1日目に続き、担当する静岡県の約30の市町村に企画概要の説明と取材の依頼を電話とメールで行なった。また、取材先のデータを各市町村ごとにエクセルでまとめて資料を作成した。目標の30の市町村の取材依頼の電話を終えて、以前取材した市町村のデータを元にWEB記事の作成を行なった。そして、午後から社員さんに就活に向けた様々なレクチャーを受けた。

Q. インターンシップで学んだこと
WEBデザインだけでなく、地道な取材電話があってこそのものであると実感した。さらに、学生ではあまり経験できない営業のような電話を多く経験できたことはとても良かった。さらに、ベンチャーである中での事業のスピード感というものも肌で感じることができた。 続きを読む

19卒 | 武蔵大学 | 男性

はい インターン参加者は社員さんと密にコミュニケーションを取るので人柄を知ってもらいやすく、少人数なので印象付けやすい。エントリーに際しての企業理解が深まり会社のビジョンが見えやすいから。

インターンTOPへ戻る

チームラボセールスの 選考対策