株式会社オンワード樫山のロゴ写真

株式会社オンワード樫山 報酬UP

オンワード樫山のインターンES(エントリーシート)一覧(全2件)

株式会社オンワード樫山のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オンワード樫山の インターンの通過エントリーシート

男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
私は留学先の大学で、日本語のクラスのTeaching assistant(TA)を通し、日本語や日本の文化を現地の生徒に伝えました。現地の大学には日本に興味を持つ人が多く、私は自分の経験や知っていることを生かしたいと考え、また外国人は日本にどのようなイメージを持ち、何に興味を持って日本語を学んでいるのかを知りたく、TAをすることにしました。日本語を英語で教えることは非常に難しく、自分自身が自国についてよく理解していないことを痛感しました。そこで、私はもう一度日本語の使い方を確認し、自分の習慣をもとに日本文化について考え、自分から生徒へ連絡をし、Office hourをもうけたり、毎週グループで日本語の会話を練習する時間を作ったりと、なるべく生徒と一緒に考える時間を増やしました。また、大学の英語サークルのスピーチコンテストで優勝した経験を生かし、現地生徒の日本語スピーチコンテストの練習を一緒に行い、感謝の言葉を述べられた時には、とても嬉しく思いました。自国について知ることの大切さ、自分から行動することの意味、ありがとうと言われたときの達成感を学ぶことができました。 続きを読む
私は海外に在住した経験を経て、世界には様々な民族性、ジェンダー、価値観があり、その表現法は個人によって異なり、それがアイデンティティーに繋がるのだということを知りました。ファッションは自己を表現する一つのツールであり、人との繋がりを作り、自信をもたらします。私はこの感動をより多くの人と共有したいと思い、アパレル業界に興味を持ちました。将来は、日本の商品を海外により広めることに貢献したいと考えており、そのためには消費者の求める価値や商品の追及、またそれをどのように広めるのかを貴社の商品企画体験型インターンシップを通して学びたいと考えています。日本製品やサービスには、海外にはない繊細さがあると思います。この日本独自の姿勢を継続すると共にこれからの時代の変化に対応し、更なる成長を追及する貴社の企業理念は、常に新たな事に挑戦する私の姿勢と一致すると考えました。また、私は自分とは違った意見を聞き、受け入れ、理解し、吸収しようと常に努力しています。インターンシップという短い期間ではありますが、コミュニケーションを積極的に取り、世界に進出している企業の本物のビジネスを経験したいと考え、貴社のインターンシップの参加を強く志望します。 続きを読む

オンワード樫山を見た人が見ている他社のインターンES

オンワード樫山の 会社情報

会社名 株式会社オンワード樫山
フリガナ オンワードカシヤマ
設立日 2007年3月
※2017年2月期
※2017年2月期
代表者 大澤道雄
本社所在地 〒103-0027 東京都中央区日本橋3丁目10番5号
電話番号 03-4512-1020
URL https://www.onward.co.jp/

オンワード樫山の 本選考ESを見る

20卒 | 神戸大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容。
大学では現代ヨーロッパのキリスト教文化、西洋美術について学んでいます。宗教にあまり馴染みが無いからこそ、聖書のストーリーや信仰する習慣などに関心がありました。ベルギーに交換留学中、西洋美術史の授業を受けて絵画分析の奥深さに非常に興味を持ちました。西洋美術では宗教画もたくさん描かれているのでキリスト教に関する知識は美術史の勉強に役立ちました。またベルギーでは数々の著名な画家を輩出しているため、実際に美術館へ足を運び彼らの作品に触れたことでフランドル美術に興味を持ちました。フランドル美術はイタリアのルネサンスと同時代である15世紀に現在のオランダやベルギーにあたる地方で発展した美術です。ヤン・ファン・エイクはその先駆者の一人であり、油彩技術を発明したことで絵画のより正確な表現や長期間の保存を可能にし、当時の絵画の発展に大きく貢献しました。彼の作品は多く残りますが生い立ちや師弟関係など未だ解明されていない点が多くあります。その謎の多さや、独特な雰囲気を放つ絵画に惹かれヤン・ファン・エイクに興味を持ったため、現在は卒業論文のために彼が他の画家へ与えた技法や作風などの影響や彼の絵画について研究しています。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

18卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PRをしてください(400字)
企画力と行動力があります。学生時代は組織の先頭に立って動くことが多く、又面白そうだと感じたことは周囲と共有したいという思いもあり、様々な企画を行ってきました。中でも印象に残っているのが、大学時代の国際交流ボランティアでの活動です。日本に来た留学生をサポートすることが主な仕事でした。私は親交を深めようと努めましたが、メールだけのやり取りではなかなか相手との距離は縮まりません。そこで同じ悩みを抱えていた5人と共に、留学生とボランティアが交流できるレクリエーションを企画しました。私は、皆が個性を生かし、尚且つ楽しく準備できる環境づくりを心掛けました。100人規模で行われたこの会は成功し、留学生との親交も深めることができました。私は常にアンテナを張り、興味を持ったことには飛び込み、時には他人を巻き込みながら自己成長を遂げてきました。これらの力を生かして常にチャレンジし続ける社会人になりたいです。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

18卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
【語学力の向上】初めての留学では、周囲の話すことが全く理解できずに挫折を経験しました。帰国後は毎朝5時に起床 し、登校までの時間は毎朝必ず語学に向き合う時間を設け、それ以外に1日70個以上の単語を覚えました。すると大学入 学時に290点だったTOEICを860点に向上させ、HSK一級も取得することが出来ました。この経験から高い目標も、諦め ずに適切なステップを踏むことによって叶られることを学びました。 続きを読む
公開日:2017年9月16日

17卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ダブルスクール経験もしくは留学経験などはありますか?/全角100文字以内
2014年5月~8月の間、カナダに留学しました。 続きを読む
公開日:2016年9月5日

オンワード樫山の 選考対策