東急不動産株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年11月4日
  • その他の経営管理系関連職

【良い点】仕事の割には高いと感じる。10年で1000万を超える水準である。福利厚生はそこまで充実していないが、給料はそこそこ貰えているので贅沢しなければい...

東急不動産株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年5月27日
  • その他のマーケティング・企画関連職

【良い点】カフェタリアポイントがいいです。自由に使うことができます。たとえば、家賃補助、資格の試験代など。残業代全部支払うのがいいです。【気になること・改...

投稿日:2017年10月3日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

とてもおだやかでした

投稿日:2017年6月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

部課長面談。 メールでの通過連絡後、電話でフィードバックがあった。

投稿日:2017年6月2日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

相性の合う合わないで人事と関われる内容の質が変わると感じた。 私は文系だったが、人事は理系で、なかなか興味をもらえなかった

投稿日:2017年6月1日

好きな商業施設をあげ、そこに足りないものをきかれたこと

投稿日:2017年6月1日

とても話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2017年5月31日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

早期選考が一部に適応されます。私も早期で、早期の人は個人面接で進んでいきます。

投稿日:2017年5月31日

ストレス耐性をみてると言われた

投稿日:2017年5月30日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

特に難しいことはない。 自己分析が必須。

投稿日:2017年5月29日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

笑顔で鋭い質問を受けた

会員番号:203793さん / 文系

投稿日:2017年5月29日

良い雰囲気だった

東急不動産株式会社

企業名: 東急不動産/コース・職種: 1Dayワークショップ

Q. 不動産業界に興味を持った理由をお書きください(全角200文字以内)
A. 私が不動産業界に興味を持ったきっかけは、近頃の渋谷の再開発を目の当たりにしたことです。大学2年まで渋谷の駅を通学などで利用することが多かったのですが、その短期間でも景観が刻々と変化していくことを感じ、その変化にはどのような人がどのような考えで携わっているのかについて非常に興味を持ちました。また、スポーツチームのインターンの経験から、魅力のある街・地域の計画の考え方についての興味が大きくなりました。

企業名: 東急不動産/コース・職種: 総合

Q. 不動産業界に興味をもった理由をお書きください。(全角200文字以内)
A. 現在、渋谷を経由して通学しているのですが、地上に出るたびに街の変化に驚かされます。開発によって人の流れが変わり、それが次々と違う文化を生んでゆくことに不動産業界のプロジェクトの大きさを感じております。そして、街づくりで社会全体に貢献するために、土地の活用法やどういった建造物が求められているのかなどをチームでアイディアを出しながら議論し合い作り上げてゆける不動産業界に興味を持ちました。

企業名: 東急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 1. 具体的な経験を交えながら“あなたらしく”自己PRをお願いいたします。(全角250文字以内)
A. 私は人を巻き込んで挑戦していける。私は大学の演劇部で演出を担当した時、リアクションを重視した芝居に挑戦しようとした。しかし所属していた演劇部はセリフ回しやアクション重視の芝居がメインだったので、役者達に新しい演技スタイルを浸透させなければならなかった。具体的に行ったことは、役者が舞台に立つ時に必ず目的と障害を持たせるようにした。そして役者の取った行動や表情に対して常に「何故」と問いかけることで、役について深く考えさせるようにした。結果その劇は、大阪と東京の演劇大会で優秀賞を受賞した。

企業名: 東急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代頑張ったこと 学生時代に特に力をいれたことの中で、あなたの強みが最も活かされたエピソードを、具体的にご記入ください。※400文字以内
A. 私が特に力を入れたのは三年生から入るゼミでの活動です。そこでのグループワークで「人の意見を理解しまとめていくファシリテーターになれる」という自分の強みが活かされたと思います。ゼミで企業に事業提案を行った際、グループ内に主張の激しいメンバーが二人、人の意見に左右されるメンバーが一人おり、議論がよく紛糾していました。本番前日、私はこのままでは提案がまとまらないと感じ、自分の役回りを変えました。それまでの控えめに意見を出すというものから、人の意見をまとめ議論を正しい方向に持っていくという役回りです。具体的に行ったのは1.本当に話し合うべき議題に焦点を絞る2.主張の激しい二人の意見を要約することで議論のスピードを上げる3.意見が定まらないメンバーに対しては「あなた自身はどうしたいのか?」を根気よく聞きだすことです。その結果意見はまとまりだし、提案した事業は企業の方から優秀賞を頂くことが出来ました。

企業名: 東急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に力を入れたこと、その中でもあなたの強みが最も活かされたエピソードを具体的に。(400字以内)
A. 私が誰にも負けないと確信している強みは順応力です。この強みの背景として、学生時代にアルバイトを行う中で、様々な場所に身を置いてきたことが挙げられます。塾の講師、飲食店での接客業、テレビ局でのアシスタント業務など、働く環境は全く違えども、できるだけ幅広い価値観を視野に入れ、この場で求められていることは何なのか、この場にふさわしい対応とはどんなものなのか、既存の考えにとらわれずにその都度俊敏に行動してきました。特に飲食店でのアルバイトでは、元気よく接客することを心掛けたり、またある時は丁寧な接客を心掛けたりと、来店されるお客様の雰囲気を瞬時に読み取り、その方にふさわしい対応を行いました。どの環境においても「人」という相手がいて、その人の立場になって物事を考え行動を起こすことが大事であり、私が持つこの敏感なアンテナを常にはり、その場に最適なものを生み出す力は、仕事においても活かせると考えています。

企業名: 東急不動産/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に特に力をいれたことの中で、あなたの強みが最も活かされたエピソードを、具体的にご記入ください。※400文字以内
A. 私が学生時代に最も力を入れて取り組んだことは、母校の中学サッカー部でのOBコーチ業だ。監督がいないチームであったため、私が練習での指導、試合での采配など全てを受け持った。私が、OBコーチとして最も大切にしてきた想いは「選手目線の指導者になること」である。その想いを実現するために私が積極的に取り組んだのは以下の2つだ。(1)指導者である自らが選手と共に練習を行う。これによってコーチと選手の距離を縮め、チームが一体となって戦う雰囲気を創出する。(2)徹底的に選手と会話をすることでコミュニケーションを図る。家での様子や勉強について話すことで、生徒の個性や性格をより深く理解する。◆このような努力の結果、チームはコーチと選手の一体感のあるチームとなり、都ベスト8に進出することができた。OBコーチの経験では、私の傾聴力とコミュニケーション能力を活かすことができた。

16卒 | 早稲田大学

内定入社
A. 私が実現したい夢は『お客様の生まれてから死ぬまでの一生に関われる仕事をしたい』というものです。大学の実習で介護施設に1週間デイサービスの補助として参加した経験があります。そこには、認知症で毎日はじめましてと挨拶をしなくてはならない方や介助が必要な方など一人では生きていくことが難しい高齢者が沢山いました。それを間近で体感し今後益々増加するシニア世代に安心を届ける仕事に興味を持ちました。一方で少子高齢化で若者が軽視され国の予算をそうした高齢者に多く使う現状があり、若者へのサポートが十分ではない社会が現代だと私は認識しています。そこでその様な世の中を打破できる全ての世代に関われる仕事がしたいと考えております。その点、御社は若者向けの東急プラザ表参道原宿やあべのキューズモール、渋谷の再開発などを手がける一方シニア向けの住宅グランクレールにも注力しておられるため全ての世代に関わる仕事を実現できると思い志望しました。また、採用ホームページの社員紹介内で渋谷の再開発について若者の街である渋谷に行きづらいオフィスワーカーやお年寄りも行きやすい施設を作るという考え方が掲載されておりその点にも強く共感しました。御社では、上記夢を実現する為にヘルスケア事業部や都市事業本部での開発に加え、幅広い年齢層の投資家に対して生活を豊かにする為に日々奮闘する投資マネジメント業務にも従事してみたいと考えております。

16卒 | 早稲田大学

内定入社
A. 高校時代より株式投資を行ってきました。その中で投資に対する楽しみを感じこれを仕事にしたいと思いました。また、大学での介護体験を通して他人への奉仕による喜びが大きいと感じました。以上2点を実現しお客様のお金をお預かりし資産を増やすことでお客様に喜んでいただくという仕事内容にとてもやりがいのある仕事だと感じ志望しました。アセットマネジメントの中でも御社は、個人投資家に近い商品が多く喜びを多く感じられると思います。

会社名 東急不動産株式会社
フリガナ トウキユウフドウサン
URL http://www.tokyu-land.co.jp
本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂1丁目21-2 新南平台東急ビル
電話番号 03-5458-0633
FAX 03-5458-4063