クラブツーリズム株式会社のロゴ写真

2.3

投稿日:2020年3月25日

【良い点】女性の上司も多く、女性が長く働くには良い環境だと思います。産休、育休を取得して戻ってくる社員も多いですし、時短勤務者への理解も比較的あるほうだと...

• 旅行サービス関連職

【良い点】積極的に公募などに手をあげれば機会は得られる。【気になること・改善したほうがいい点】人事部の能力はとても高いが人が常に足りていないイメージ。研修...

• 旅行サービス関連職

【良い点】自分の成績が悪くてもチームや視点が良ければボーナスは高くなる。その代わり自分が頑張っても自分には還元されません。【気になること・改善したほうがい...

• 旅行サービス関連職

【良い点】産休育休はダントツとりやすい会社だと思います【気になること・改善したほうがいい点】良い点の反面にもなりますが、産休育休を取得できない環境にある人...

• 商品企画

【良い点】女性の割合が多く、産休・育休から復帰する方も大勢いました。周囲の理解度も高く、フォロー体制もあります。またさこの3月からフレックス制度が導入され...

NEW 会員番号:770013さん / 文系

投稿日:2020年3月31日
将来やりたいこと

将来どんなことを会社でしたいか具体的に話すようにした。明るく目を見て話すことも意識した。

NEW 会員番号:802574さん / 文系

投稿日:2020年3月30日

部長に対して、プレゼンテーションを行いました。聞いている時は真顔でしたが、発表が終わってからはプレゼンからエントリーシートに関してたくさんフィードバックを下さいました。 基本的に逆質問のみで、より会社に対して理解を深めることが出来ました。

投稿日:2020年3月26日

いかに自分がクラブツーリズムに行きたいかを全力で伝えました。

投稿日:2020年3月24日
将来やりたいこと

どんな夢をもっていて、貴社で何をしたいのか、熱意を伝えました。

投稿日:2020年3月24日

面接官の方はどの方も場を和ませようとしてくれてました。話しやすかったです! 最終面接のプレゼンはたくさん練習していけば大丈夫です!

投稿日:2020年3月23日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

なぜクラブツーリズムなのか?を考え抜いた

投稿日:2020年3月23日

最終はプレゼン。その場で内定ではなかった。周りの人よりも2日ほど遅く内定の連絡を頂いた。

ハキハキ喋ること

投稿日:2020年3月22日
その他なぜこの会社か?将来やりたいこと

終始和やかな雰囲気だった。プレゼンでも笑い所は笑ってくれたりと楽しそうに聞いてくださった。 プレゼン後はプレゼンに関する深掘り、将来やりたいこと、これからクラブツーリズムが改善していくべきポイントなど、自分の考えを持っているかを問う質問が多かった印象

投稿日:2020年3月22日

企業研究を入念にし、他社ではなくここがいいという理由をしっかりと言えるようにしました。 あとは、自分のブレない軸をしっかりと持って、自分ならここで活躍できるということを伝えられればきっと思いは伝わるはずです。

特になし
Q. 意気込み200文字以内
A. 私がこのインターンシップに参加を希望する理由は、人々に旅の楽しさを知ってほしいと考えているからです。私は旅行が好きで、ステージ出演を控えた学祭の直前でも休みがあれば旅行に行ってしまうほどです。お金も借金してでも行くべきだと思うほど旅行には価値があると考えていますが、残念ながら周りにはそのような考えを持つ人は少ないです。私はそんな人たちに旅の良さを伝える、自分らしいアプローチをしたいと考えています。

クラブツーリズム株式会社

Q. インターンを参加するに当たっての意気込み(200文字以内)
A. 私は、多くの人に非日常な体験、感動を与えることができる旅行業界で働きたいと思っています。貴社は、高齢化社会が進む中、シニア層をターゲットにしており、これから成長できると思ったのでインターンシップに応募しました。 顧客が何を求めているのか学び、社会に影響を与える、枠組みにとらわれないプランを作成したいと考えています。また、旅で人生が豊かになるという考え、価値の高い旅行を知りたいと思っています。

Q. 弊社のインターンシップへの参加を志した理由
A. 私は現在、訪日外国人増加によるインバウンド政策に関してとても興味があります。都心部はともかく、地方の人口減少は著しく、人が足りないため職もなくなってきているといった課題にも直面しております。人口減少の問題を解決することはまだ時間がかかるかと思われますが、インバウンド政策によって地方に多くの外国人観光客を誘致し、経済効果を生み出すということはこの訪日外国人が増加している現在において可能であると思っております。そのためにはいかにして都心部だけでなく地方にも外国人観光客を誘致する政策を考え、素早く実行するかが重要であると考えます。そこで、すでに訪日外国人誘致に力を入れており、日本の魅力を世界に発信するということに重きを置いているクラブツーリスト様のインターンシップに参加することによって今日本が抱える旅行業界の課題を見つけ、より深く考えることができると思ったため今回参加を決意いたしました。

クラブツーリズム株式会社

Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。
A. 旅行が好きで旅行会社で働きたいと思い、志望しました。その中でも貴社を志望した理由は個人を対象にした旅行を扱っている点と、企画から添乗まで一貫して行うところに惹かれたからです。私は法人旅行よりもお客様との距離の近い個人旅行の仕事をしたいと思っています。また、企画から添乗まで一貫して行うことで、自分の作った旅行商品に対するお客様の反応を直に知れたり、別の方が添乗したとしても同じ会社内なので、それを知りやすい環境なのが良いと思いました。貴社の旅はどこに行くよりも何を経験するかが重要という考えにとても共感しました。自身の旅を振り返ってみても、印象に残っているのは行き先よりもそこでしたことや感じたことです。旅への足だけではなく、様々なテーマ性を持った旅行を私も作ってみたいと思いました。

クラブツーリズム株式会社

A. 私は大学でアカペラサークルに所属しており、イベントや大会で、今まで行った事のなかった数多くの土地を訪れました。そこで、現地の人や食べ物、文化などと触れ合うことで、今まで知らなかった土地の魅力を経験しました。この経験をより多くの方にして欲しいという想いから、旅行業界を志望しています。そこで、貴社の「旅は目的ではなく手段。旅での経験にこそ価値がある。」という考えが、私自身の経験と重なる事から、貴社を志望しています。 また、企画から添乗まで一貫した担当制で「旅のデザイナー」になれる事にも魅力を感じています。お客様が持つ旅のテーマは、人それぞれ多く存在すると思います。その中で、1から10までお客様に寄り添うことは、隠れたニーズを捉える事ができ、こだわりを持った旅を提供する事が出来ると考えます。私も貴社の一員として、一人でも多くの方が心に残る、こだわりを持った旅を提供したいと思っています。

Q. 志望理由
A. 旅行好きの私が計画した旅行を、旅行好きの祖父母に体験して貰いたいからです。祖父母は海外旅行が大好きで、今までに20カ国以上行き、その中でも何度も行った国も沢山あります。特に貴社の旅行を利用することが多いです。その理由は「添乗員さんがいて、安心できる旅行がいいから。」 私が海外に初めて行ったのは、12歳の時です。ロサンゼルスに祖母と二人で行きました。2回目はイギリス周遊旅で、祖父母と始めての海外旅行の弟と一緒に行きました。どちらも添乗員の方がいて、安心安全の旅でした。そして、祖母は旅行で出会った人と仲良くなることが得意で、10年経った今でも、手紙のやりとりをしています。まさに貴社がターゲットとしているシニア層と言えるのではないでしょうか? 一番近くで祖父母のことを見てきて、旅行を計画する事も、行く事も大好きな私は貴社にぴったりだと思い、志望しました。

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツーリズム
URL http://www.club-tourism.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号
電話番号 03-5323-3611