クラブツーリズム株式会社のロゴ写真

2.3

投稿日:2019年7月20日
  • 旅行サービス関連職

【良い点】入社したての頃は終電間近まで業務は当たり前、翌朝も早めに来て業務開始でしたが、最近は21時にはパソコンが強制シャットダウンするようになり、その後...

投稿日:2019年7月17日

【良い点】オリンピックなどあり、そこまでは特需があると思う。テーマ性があるため、差別化を図りつつ伸ばしていっている。【気になること・改善したほうがいい点】...

投稿日:2019年7月17日

【良い点】休みが増えた。女性社員は時短勤務、産休等制度が整っている。会社は変わろうとしている点は見受けられるため今後良くなって行くとは思う。現状はそこまで...

投稿日:2019年7月17日

【良い点】残業代がしっかりと出る点【気になること・改善したほうがいい点】残業ありき。低い。残業しないと、手取り18万なんてこともザラ。学生の時の方がもらっ...

投稿日:2019年7月14日

【良い点】業績によるが、だいたい安定してボーナスは平均して年4ヶ月は支給されている。残業代はしっかり全額支給されるので、サービス残業はない。【気になること...

投稿日:2019年6月24日

ESについて深掘りされる。 最終面接は少し圧迫感があった。

投稿日:2019年6月22日

プレゼンが基本でした。厳し目というより、しっかりと学生自身を見てくれている気がしました。プレゼンの内容で話が広がり、他社の選考状況、またクラブツーリズムと違うのにどうしてそこを受けているのか、志望度がどのくらいかを聞かれた。最後に口頭で採用ですねと言われたが、連絡は普通に1週間程度してからだった。

投稿日:2019年6月14日

思いを明確にした

投稿日:2019年6月11日
なぜこの業界か?将来やりたいこと

最終では、プレゼンテーションを中心に、そしてそのプレゼンテーションに対して面接官の方から質問を受けるという形式でした。

投稿日:2019年6月11日

自分のことをしっかりと理解し、なぜこの会社なのか話せればよいと思う。

投稿日:2019年6月7日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

プレゼンテーションと面接を行いました。 厳しめというより、しっかりめに見ていただけました。

投稿日:2019年6月5日

深掘りしてくれた

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接前にやったワークについて聞かれた。学生が2人で、面接前に20分ほど時間があったので、その間に相方の人と話して緊張がほぐれた。詳しく深掘りされるような面接だった。長い期間継続して努力した経験を描きたいように思えた。

投稿日:2019年6月4日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

やや緊張感のある雰囲気の中で行われた

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

全然聞いてません、という態度をとられましたが、へこたれず笑顔でいきました。

特になし
Q. 意気込み200文字以内
A. 私がこのインターンシップに参加を希望する理由は、人々に旅の楽しさを知ってほしいと考えているからです。私は旅行が好きで、ステージ出演を控えた学祭の直前でも休みがあれば旅行に行ってしまうほどです。お金も借金してでも行くべきだと思うほど旅行には価値があると考えていますが、残念ながら周りにはそのような考えを持つ人は少ないです。私はそんな人たちに旅の良さを伝える、自分らしいアプローチをしたいと考えています。

クラブツーリズム株式会社

Q. インターンを参加するに当たっての意気込み(200文字以内)
A. 私は、多くの人に非日常な体験、感動を与えることができる旅行業界で働きたいと思っています。貴社は、高齢化社会が進む中、シニア層をターゲットにしており、これから成長できると思ったのでインターンシップに応募しました。 顧客が何を求めているのか学び、社会に影響を与える、枠組みにとらわれないプランを作成したいと考えています。また、旅で人生が豊かになるという考え、価値の高い旅行を知りたいと思っています。

Q. 弊社のインターンシップへの参加を志した理由
A. 私は現在、訪日外国人増加によるインバウンド政策に関してとても興味があります。都心部はともかく、地方の人口減少は著しく、人が足りないため職もなくなってきているといった課題にも直面しております。人口減少の問題を解決することはまだ時間がかかるかと思われますが、インバウンド政策によって地方に多くの外国人観光客を誘致し、経済効果を生み出すということはこの訪日外国人が増加している現在において可能であると思っております。そのためにはいかにして都心部だけでなく地方にも外国人観光客を誘致する政策を考え、素早く実行するかが重要であると考えます。そこで、すでに訪日外国人誘致に力を入れており、日本の魅力を世界に発信するということに重きを置いているクラブツーリスト様のインターンシップに参加することによって今日本が抱える旅行業界の課題を見つけ、より深く考えることができると思ったため今回参加を決意いたしました。

クラブツーリズム株式会社

A. 私は大学でアカペラサークルに所属しており、イベントや大会で、今まで行った事のなかった数多くの土地を訪れました。そこで、現地の人や食べ物、文化などと触れ合うことで、今まで知らなかった土地の魅力を経験しました。この経験をより多くの方にして欲しいという想いから、旅行業界を志望しています。そこで、貴社の「旅は目的ではなく手段。旅での経験にこそ価値がある。」という考えが、私自身の経験と重なる事から、貴社を志望しています。 また、企画から添乗まで一貫した担当制で「旅のデザイナー」になれる事にも魅力を感じています。お客様が持つ旅のテーマは、人それぞれ多く存在すると思います。その中で、1から10までお客様に寄り添うことは、隠れたニーズを捉える事ができ、こだわりを持った旅を提供する事が出来ると考えます。私も貴社の一員として、一人でも多くの方が心に残る、こだわりを持った旅を提供したいと思っています。

Q. 志望理由
A. 旅行好きの私が計画した旅行を、旅行好きの祖父母に体験して貰いたいからです。祖父母は海外旅行が大好きで、今までに20カ国以上行き、その中でも何度も行った国も沢山あります。特に貴社の旅行を利用することが多いです。その理由は「添乗員さんがいて、安心できる旅行がいいから。」 私が海外に初めて行ったのは、12歳の時です。ロサンゼルスに祖母と二人で行きました。2回目はイギリス周遊旅で、祖父母と始めての海外旅行の弟と一緒に行きました。どちらも添乗員の方がいて、安心安全の旅でした。そして、祖母は旅行で出会った人と仲良くなることが得意で、10年経った今でも、手紙のやりとりをしています。まさに貴社がターゲットとしているシニア層と言えるのではないでしょうか? 一番近くで祖父母のことを見てきて、旅行を計画する事も、行く事も大好きな私は貴社にぴったりだと思い、志望しました。

クラブツーリズム株式会社

Q. あなたがクラブツーリズムへの入社を志望する理由を述べてください。(400字以内)
A. 貴社に貢献することで、旅行を通して、私が志している「皆が信頼の輪の中で生きがいを持てる社会」を実現できると考え、志望しています。 具体的には、お客様の生きがいになるツアーの企画を目指しています。 理由は認知症の祖父に、前向きに生きがいを持って生きてほしいと思ったことです。 頑固さが目立ってきて、大好きだった料理教室にも行かず、散歩に誘っても断られてしまいます。しかしとても寂しそうで、病気を防げたのではないかとか、もっと外に出て欲しいと強く思います。 孫の私が生きがいと言ってくれ、旅行に行った際に手紙とお土産を贈るととても喜んでくれます。お土産だけでもこんなに喜んでもらえるなら、一緒に旅行に行けばもっと喜んでくれるはずです。例えば、大学生の孫と祖父母がペアの旅行を企画したいです。 旅行を通して仲間を作るという特徴は貴社しかありません。 私は相手の目線で考え、ニーズを汲み取るという点で貴社に貢献できます。

会社名 クラブツーリズム株式会社
フリガナ クラブツーリズム
URL http://www.club-tourism.co.jp/
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目3番1号
電話番号 03-5323-3611