東レ株式会社のロゴ写真

東レ株式会社 報酬UP

東レの本選考ES(エントリーシート)一覧(全202件)

東レ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東レの 本選考の通過エントリーシート

202件中1〜50件表示
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角400字以内) キーワード: 『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』 『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』 1、選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
Q. 2、選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。 (全半角400字以内)
公開日:2024年2月5日
Q. 研究概要
Q. 専攻区分とさらに詳細な専門分野を3つまで
公開日:2023年11月21日
Q. あなたが自覚している強みを2つ選び、それについて学生時代の取り組みや経験から教えてください。 【⠀極限追求を選択】
Q. TORAYで挑戦したいこと
Q. あなたが自覚している強みを2つ選び、それについて学生時代の取り組みや経験から教えてください。 【⠀チャレンジ精神を選択しました⠀】
公開日:2023年10月12日
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。400 「バイタリティ」「粘り強さ」「チャレンジ精神」「リーダーシップ」「チームワーク」「極限追求」「イノベーション」
公開日:2023年9月22日
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)リーダーシップ
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)粘り強さ
公開日:2023年9月7日

Q. 研究概要
Q. 研究テーマでオリジナリティを発揮した点、画期的な点など特に主張したい点を3つ
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
Q. 東レというフィールドで成し遂げたいこと
公開日:2023年9月5日
男性 24卒 | 筑波大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマの概要(全半角300文字以内)
Q. 学生時代に、あなたが最も力を入れて取り組んだことを述べて下さい。 (全半角400字以内)
Q. あなたが東レというフィールドで成し遂げたいことを述べてください。 (全半角400字以内)
公開日:2023年9月1日
Q. 研究テーマ(全半角50文字以内)をお答えください。
Q. 研究テーマの概要(全半角300文字以内)をお答えください。
Q. あなたが東レというフィールドで成し遂げたいことを述べてください。(全半角400字以内)
公開日:2023年9月1日

男性 24卒 | 東京都立大学 | 男性
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角400字以内) キーワード: 『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』 『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全半角400字以内)
公開日:2023年8月30日

Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内) ※キーワード:バイタリティ、粘り強さ、チャレンジ精神、リーダーシップ、チームワーク、極限追及、イノベーション
公開日:2023年8月30日

Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角400字以内)『バイタリティ』『粘り強さ』『チャレンジ精神』『リーダーシップ』『チームワーク』『極限追求』『イノベーション』 ➀選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)バイタリティ
Q. ◆選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
Q. 事業内容や社員の雰囲気等、インターンシップの中で特に印象に残った点があれば教えてください。 (全半角300文字以内)
公開日:2023年8月28日
男性 24卒 | 上智大学 | 男性
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください(キーワード:バイタリティ、粘り強さ、チャレンジ精神、リーダーシップ、チームワーク、極限追求、イノベーション)
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えて下さい。
公開日:2023年8月25日
Q. 自分自身の強み「イノベーション」について、学生時代の取り組みや経験から説明してください
Q. 自分自身の強み「粘り強さ」について、学生時代の取り組みや経験から説明してください
Q. あなたが当社で実現したいことを教えてください
公開日:2023年8月25日
公開日:2023年8月22日

研究開発職
Q. 研究の概要を述べてください(300文字以内)
Q. 研究に関する主張したい点を3つ以内で述べて下さい
Q. 学生時代に、あなたが最も力を入れて取り組んだことを述べて下さい。400
公開日:2023年8月21日
Q. 当社のインターンシップを希望した理由を述べてください。 (全半角400字以内)
公開日:2023年8月18日

技術系Gコース
Q. 研究テーマ (全半角50文字以内)
Q. 研究テーマの概要 (全半角300文字以内)
Q. 学生時代に、あなたが最も力を入れて取り組んだことを述べて下さい。(全半角400字以内)
公開日:2023年8月17日
男性 24卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性
Q. 研究テーマの概要 (全半角300文字以内)
Q. 上記テーマで、あなたなりのオリジナリティを発揮した点、画期的な点など特に主張したい点を3つあげて下さい。(全半角40文字以内)
公開日:2023年8月16日
Q. 『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』 『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
公開日:2023年8月9日
公開日:2023年8月9日
Q. 研究テーマ(全半角50文字以内)
Q. 研究テーマの概要(全半角300文字以内)
Q. 専攻区分で選択した専攻のさらに詳細な専門分野(得意とする分野)を最大3つまでご記入ください。(全半角50文字以内)
公開日:2023年8月7日
Q. 選択肢の中から2つキーワードを選び、そのキーワードにちなんだエピソードを書く 400字 (1つ目に選んだキーワード:チームワーク)
Q. 選択肢の中から2つキーワードを選び、そのキーワードにちなんだエピソードを書く 400字 (2つ目に選んだキーワード:粘り強さ)
公開日:2023年8月7日

Q. 自身の強み1(キーワード選択肢) <バイタリティ、チャレンジ精神、リーダーシップ、チームワーク、極限追求、イノベーション>
Q. 自身の強み(キーワード選択肢) 2 <バイタリティ、チャレンジ精神、リーダーシップ、チームワーク、極限追求、イノベーション>
Q. あなたが当社で実現したいこと、挑戦したいこと
公開日:2023年8月3日

公開日:2023年8月3日
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。 粘り強さ
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。 チームワーク
公開日:2023年8月2日

Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(リーダーシップ)
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(イノベーション)
Q. ◆あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。 (全半角400字以内)
公開日:2023年8月2日
Q. あなたの強みは何ですか?「粘り強さ」につてのエピソード400字
Q. あなたの強みは何ですか?「リーダーシップ」につてのエピソード400字
公開日:2023年8月1日
Q. ◆あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全半角400字以内)
公開日:2023年7月26日
Q. 自身の強みについて、以下から2つ選択し学生時代の取り組みや経験から説明してください。『バイタリティ、チームワーク、リーダーシップ、粘り強さ、チャレンジ精神、極限追求、イノベーション』
Q. あなたが当社で実現したいこと、挑戦したいことを教えて下さい。
公開日:2023年7月24日
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角400字以内) キーワード: 『バイタリティ』 『粘り強さ』 『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』 『チームワーク』 『極限追求』 『イノベーション』 『チームワーク』 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
Q. 『チャレンジ精神』 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角400字以内)
公開日:2023年7月21日
Q. ◆研究テーマの概要
Q. ◆上記テーマで、あなたなりのオリジナリティを発揮した点、画期的な点など特に主張したい点を3つあげて下さい。(全半角40文字以内)
Q. ◆主張したい点(2つ目) (全半角40文字以内)
Q. ◆主張したい点(3つ目) (全半角40文字以内)
Q. ◆学生時代に、あなたが最も力を入れて取り組んだことを述べて下さい。 (全半角400字以内)
Q. ◆あなたが東レというフィールドで成し遂げたいことを述べてください。 (全半角400字以内)
公開日:2023年7月6日
公開日:2023年6月21日
Q. 自分自身の強みキーワード選択(1)
Q. 上記の説明
Q. 自分自身の強みキーワード選択(2)
Q. 上記の説明
公開日:2023年6月14日
Q. 研究概要(300字以内)
公開日:2023年5月15日
Q. あなたが自覚している自身の強みに近いものを以下から1つ選択し、それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角350字以内) キーワード:『バイタリティ』『粘り強さ』『チャレンジ精神』『リーダーシップ』『チームワーク』『極限追求』『イノベーション』
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。(全半角300字以内)
公開日:2022年8月8日
Q. キーワード:『バイタリティ』『粘り強さ』『チャレンジ精神』 『リーダーシップ』『チームワーク』『極限追求』『イノベーション』選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。
公開日:2022年8月2日
Q. 選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角350字以内)
Q. あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。 (全半角300字以内)
公開日:2022年7月1日

事務系職種
Q. あなたが自覚している自分自身の強みに近いものを以下から2つ選択し、 それぞれについて学生時代の取り組みや経験から説明してください。(各全半角350字以内) キーワード: ◆自分自身の強み キーワード選択(1) -▼- バイタリティ チームワーク リーダーシップ 粘り強さ チャレンジ精神 極限追求 イノベーション ◆選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角350字以内)
Q. ◆自分自身の強み キーワード選択(2) -▼- バイタリティ チームワーク リーダーシップ 粘り強さ チャレンジ精神 極限追求 イノベーション ◆選択したキーワードについて、学生時代の取り組みや経験から説明してください。(全半角350字以内)
Q. ◆あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。 (全半角300字以内)
公開日:2022年6月29日
Q. "あなたが当社で挑戦したいこと、実現したいことを教えてください。 (全半角300字以内)"
公開日:2022年7月12日
202件中1〜50件表示

東レの 会社情報

会社名 東レ株式会社
フリガナ トーレ
設立日 1926年1月
代表者 日覺 昭廣
本社所在地 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町2丁目1番1号
電話番号 03-3245-5111
URL https://www.toray.co.jp/
採用URL https://www.toray.co.jp/saiyou/fresh/

東レの 選考対策

最近公開されたメーカー(繊維工業)の本選考ES