インクグロウ株式会社のロゴ写真

インクグロウ株式会社 報酬UP

インクグロウの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

インクグロウ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

インクグロウの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 法政大学 | 男性
"私の強みは分析力です。ベンチャー企業の半年間の長期インターンで担当事業のアポイントを一ヶ月平均0本からに5、6本に増やした事です。テレアポ当初は1日数十件件以上電話しても取れず、二言目で断られていました。しかし、他の人の成績より自分の成績が劣っている事を悔しく感じ、私は失敗の原因を探り自社の話しばかりをして相手にとって印象が残らないからと分析しました。そこで、初めの話しを一分以内にまとめて、簡潔に伝えたい事をまとめました。そして担当者と話す際には、他社の事業の問題点を探った上でそれを自社の製品により解決可能という話しの流れで提案を行いました。結果、以前よりもアポイントが取れ、目標を達成することができました。この力を活かしてコンサルタントとして顧客の経営課題をしっかり客観的に分析し、正しい解決策を導き出し顧客企業価値の向上に貢献できればと考えております。 続きを読む
Q. 学生時代一番頑張ったこと
私は海外留学生との国際交流会の運営リーダーとして常に先を見て粘り強く行動した事です。国際交流会で参加者は何を求めているかの視点でで考え自ら行動した事です。当時、参加者の数が少ないことが問題となっていました。そこで自らアンケートを作り直接インタビューして意見を集約して、交流が少なく参加者のニーズが満たされていない事が原因だと考えました。そこでプログラムにおいてクイズや貼り絵などといった参加型のゲームを付け加えました。こうする事で日本人とと海外留学生同士で協力させ互いに交流を深めるようにさせるのが狙いです。この結果、来年の交流会で参加者の数が30人から60人に増やす事が出来ました。また多くの方から「交流を楽しめた。再度参加したい。」とお声を頂くことができました。 続きを読む
私はコンサルテイングを通して日本経済の発展に貢献したいと考えています。日本では中小企業が約97パーセントを占めています。コンサルでその中小企業の手助けをすることは間接的に世の中をより豊かにすることにつながるのではないかと思います。貴社において実際のM&Aを通じた新しい価値の創出により企業経営の一助を担うことでこれを達成することが可能であると同時に、自らの成果を目に見える形で実感できる点に大きなやりがいを見出しております。 また、貴社はビジネスサミット等、中小企業のための様々な情報メディアを展開されています。中小企業がM&Aなどの重大な決断をする際に情報は大きな要素であります。情報を常に積極的に発信しようとする貴社の姿勢から「中小企業を元気にしたい」との思いで、魅力を感じました。以上二点より私は貴社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年10月19日

インクグロウを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 広島大学大学院 | 男性
エネルギーを通じて、中四国地域の家庭と企業のお客様を支えることで、無資源国日本のエネルギーの確保、経済の発展に貢献したいから、志望いたします。留学生活の中で将来も日本で暮らしたいという思いと共に、日本の経済復興・地方創生に貢献したいと思いも強くなりました。そのため、国民の生活と企業の経済活動を支えるエネルギー業界を志望いたしました。エネルギーの中で、LPガスは可搬性に優れて、環境にやさしく、災害に強い分散型エネルギーとして、日本の工業、経済活動と国民生活を支えています。貴社は、中四国地域に密着し、LPガスを中心に、家庭とエネルギーを結ぶホームライフ事業を展開し、新しいエネルギー商材についても積極的に取り組んでいます。また、貴社は「とにかく元気で明るい職場」と伺っております。ぜひ貴社と共に、社会インフラを支え、総合エネルギー提案企業を目指して頑張りたいと思い、貴社を第一志望として、強く志望いたします。 続きを読む
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200以下)
公開日:2023年9月27日
20卒 | 甲南大学 | 男性
貴社は同業他社と比べ、圧倒的な知名度、シェアを獲得してること、技術サービス職がいること、お客様に対し提案営業をしていることの3点からとてもお客様に寄り添った会社だと感じたため。また、ワークライフバランスを大切にしており、社員に対しても寄り添っていると感じたため。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

インクグロウの 会社情報

会社名 インクグロウ株式会社
フリガナ インクグロウ
設立日 1990年7月
代表者 鈴木智博
本社所在地 〒103-0002 東京都中央区日本橋馬喰町1丁目12番3号
電話番号 03-6264-9375
URL https://incgrow.co.jp