株式会社JALグランドサービスのロゴ写真

株式会社JALグランドサービス 報酬UP

JALグランドサービスへの志望動機・志望理由一覧(全2件)

株式会社JALグランドサービスの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JALグランドサービスの 志望動機

18卒 | 國學院大學 | 男性
Q. JALグランドサービスを志望する理由を教えてください。
「JAL」は、グループ約3万人の仲間一人ひとりが、プロフェッショナルとして「世界で一番お客様に選ばれ、愛される航空会社」になるという目標の下、日々の安全運航を支えています。グループの仲間が繋いできたバトンをアンカーである運航乗務員に託す重要な役割を担っている貴社は、長い歴史と蓄積された豊富な経験を持ち、「目の前のお客様の安全で快適な空の旅」を実現する使命や、責任感を強く持った志高い人財が支えています。私は、その点に魅力を感じ、貴社を志望致しました。貴社の一員となれた暁には、全ての人への感謝を忘れずに、貪欲に学び、いずれはJALグループの安全や品質水準の向上や競争力の強化の為に軸となって貢献していきたいと考えています。 続きを読む

18卒 | 神奈川大学 | 女性
 飛行機が好きな気持ちから、少しでも飛行機の近くで働きたい、と考えたこと。また、全社員が同じ考えを持って働く団結力に魅力を感じ志望いたします。私の実家は新千歳空港から車で15分の位置にあり、幼い頃より旅客機、戦闘機問わず、飛行機を身近に感じ、飛行機に対して強い憧れを抱いていました。反面、空港で何か起これば、ほぼリアルタイムでその状況を知ることができ、飛行機の便利さに比例した危険性もよく知っています。こうした、「好き」と「危険」の両面を知ることで、大好きな飛行機の安全を守る仕事をしたいと考えるようになりました。貴社の業務は、飛行機のグランドハンドリング業務を担っており、飛行機を安全に迎え入れ、送り出す業務を行っていると伺いました。私は、貴社の業務は、お客様を安全の守ることはもちろん、お客様のフライトを送り出す最後のポジション、逆に、迎え入れる最初のポジションに携われるということに強い魅力を感じました。また、何度か貴社の社員の方のお話を伺った際、全ての方々がJALフィロソフィの考えに基づき、世界で一番お客様に選ばれ、愛される航空会社を作るという一つの目標に向けて邁進している姿に、他社にはない団結力を感じました。自衛隊や寮長活動の経験から、一人の力の限界とチームワークの重要性を痛感しました。貴社のような、誰にも負けない強い団結力に魅力を感じ、貴社の一員として世界で一番お客様に選ばれ、愛される航空会社を作る一翼を担いたいと考えました。そして、お客様のフライトの最初と最後に携わり、鶴丸のシンボルを安全と快適の象徴にしたいと考え、貴社を志望いたします。 続きを読む

JALグランドサービスの ステップから本選考体験記を探す

• 面接・動画選考
  • 内定者のアドバイス

JALグランドサービスの 会社情報

会社名 株式会社JALグランドサービス
フリガナ ジャルグランドサービス
設立日 1957年3月
代表者 上島治
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号
URL http://www.jgsgroup.co.jp

JALグランドサービスの 選考対策

• 株式会社JALグランドサービスのインターン
  • 株式会社JALグランドサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社JALグランドサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社JALグランドサービスのインターンの面接
  • 株式会社JALグランドサービスの口コミ・評価