学校法人多摩美術大学のロゴ写真

学校法人多摩美術大学 報酬UP

学校法人多摩美術大学の本選考対策・選考フロー

学校法人多摩美術大学の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

学校法人多摩美術大学の 本選考

学校法人多摩美術大学の 本選考体験記(1件)

16卒 | 早稲田大学
大学の特色を事前によく知っておくべきだと思った。個人が行った具体的な対策としては、ホームページを見て、他の大学と比べ際立っている活動、この大学ならではの取り組みなどを調べ、それについて把握しておき自分の意見も述べられるようにすると良いと思う。また大学の会計情報なども、事前に細かいところまでチェックしておくべきだと感じた。一次面接では、「大学の財務諸表を見たか」という質問がされたため。ホームページはすみずみまでチェックしておくべきだった。 続きを読む

学校法人多摩美術大学の 直近の本選考の選考フロー

学校法人多摩美術大学の 志望動機

企業名: 学校法人多摩美術大学
16卒 | 早稲田大学
Q. 学校法人多摩美術大学を志望する理由を教えてください。
私は、人の成長につながる教育に携わる仕事がしたいと考えます。専攻する心理学や、塾講師としてのアルバイトにおいて、人の成長について考える機会が多くあり、そうした経験を通して、今後仕事においても、人の成長に関わっていきたいと考えているからです。大学職員としての就職を志望する理由は、長期的な視点に立ち、人間性を豊かにしていくことのできる教育に携わりたいと考えるからです。そうした場として学びを提供し続ける大学において、職員として勤務することによって、生徒たちの成長を支援していきたいと考えます。 続きを読む

学校法人多摩美術大学の エントリーシート

大学職員
24卒 | 早稲田大学 | 非公開
Q. あなたの今までの経験や強みを、どのように美術大学である多摩美術大学の運営に活かすことができるのか、具体的に記入してください。(必須)400文字まで
公開日:2023年10月5日

18卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 1.本学を志望する理由を200文字以内でお書きください
大学職員という立場からより良い世界の実現を目指したいからです。世界情勢が緊迫する中、人はどれだけ「自由」でいられるのでしょうか。貴学は「自由は最も尊いもの」とされ、自由を守り抜くという強いメッセージを発信されています。自由の精神を持った学生を世界に輩出することは、日本の重要な社会基盤を築くことに他なりません。そのような学生を大学職員という立場から支えることで、世界を変えられるのではと思っています。 続きを読む
公開日:2017年11月13日

学校法人多摩美術大学の 面接

16卒 | 早稲田大学
Q. 説明会で職員の年収などについての情報を最初に見せたが、どう感じたか。
他の大学の説明会などに参加しても、冒頭でどの情報よりも最初に、職員の年収、他大学との給料の比較などを学生に伝えるということはなかったため、非常に驚きました。しかし、大学として、学生が本当に気になっている内容を、包み隠さず、率直に伝えようとする大学の姿勢が感じられ、信用できると感じました。こちらの学校で働くに際しても、同じ職員として、重要な情報のやり取りのしやすい風通しのよさがあるのではないかと推測することができました。 続きを読む

学校法人多摩美術大学の 会社情報

会社名 学校法人多摩美術大学
フリガナ タマビジュツダイガク
代表者 青柳正規
本社所在地 〒158-0093 東京都世田谷区上野毛3丁目15番34号
電話番号 03-3702-1141
URL http://www.tamabi.ac.jp/index_j.html

学校法人多摩美術大学の 選考対策

• 学校法人多摩美術大学のインターン