アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのインターンES(エントリーシート)一覧(全3件)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの インターンの通過エントリーシート

男性 20卒 | 明治大学 | 男性
インターンでは貴社のビジネスへの理解を深め企業と働く方々の価値観を知りたいと考えています。私は企業としても個人としても信頼が求められる保険業界に興味があり、中でも医学的進歩がめまぐるしい第三分野において多くの信頼を得てきた貴社に興味があります。インターシップを通して、貴社の業務理解を深め、医療分野の進歩にどういったアプローチで戦略企画が行われているかを学びたいです。 続きを読む
公開日:2019年4月1日
男性 19卒 | 大阪大学 | 男性
Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、そこから学んだことを教えてください。(400文字以内) 400文字以下
ルワンダで行なった営業インターンシップの経験である。私は異なる価値観を持つ人々との交流を通し、成長に繋げたいと考え、インターンシップへの参加を決めた。当インターンシップの目標は生活用品宅配サービスの会員数を増やし売上を伸ばすことであった。当初私は英語での営業という言語の壁、新しいサービスに消極的なルワンダ人の保守的な国民性の壁にぶつかり、契約を獲得することができなかった。そこで言語の面では事前に英語で1分程の商品説明動画を作成し、それを見せる事で乗り越えた。国民性の違いは、新しいサービスに抵抗を持たないITに関わる層にターゲットを絞り、アプローチすることで克服した。結果1週間で10件の契約獲得に成功し、20人中2位の成績を収める事ができた。当経験から私は角度を変えたアプローチにより困難な状況を打破できる事を学んだ。加えて未知の環境では、相手の徹底理解が重要であると学んだ。 続きを読む
Q. あなたがアフラックのインターンシップに参加を希望する理由を教えてください。(200文字以内) 200文字以下
他社とは異なる、生きる事に着目した貴社の保険に魅力を感じており、より貴社の業務に関する知識を深めたいからだ。私は人々が病気時に、周りへの負担を気にせず、治療に専念できる世の中を実現したいという思いがある。貴社は死亡後ではなく、生きるための保険に注力しており、人々に安心を届けている点に魅力を感じている。そこでインターンシップを通し、貴社の業務、並びにビジョンを深く理解したいと考え、志望した。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと
私は大学で経済学を専攻しています。専門は国の歳出と歳入を扱う財政学で、金融や経済理論など幅広いテーマに興味があります。日本は一見すると平穏に時が流れており、成熟した国にも見えます。しかし、その一方で、まだまだ多くの課題を抱えています。ゼミでは、財政学の範疇には収まらない領域も学んでおり、「日本を良い国にするにはどうしたよいか」というテーマのもと、産業、医療、文化、教育など様々な観点から研究しています。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと
震災による避難を経験し、一早く、ボランティア活動を行いました。地元の農家の方々にとって生きがいであった農業の一早い再開を手助けしたいと考え、田畑の瓦礫撤去を行いました。始めは一心不乱に瓦礫を撤去していましたが、農家の方々に、一日の目標作業範囲を各自の体力に合わせて分担することを提案し、効率的に進めました。 続きを読む
Q. 趣味・特技・資格等
趣味はバドミントンと華道です。バドミントンは中学生から続けており、現在は地域のサークルに所属し、幅広い世代の方々と交流しています。華道は高校生の時に始めました。花を生けている時は「無」になれるため、心を落ち着かせたい時に生けています。また、特技はピアノ演奏と水泳です。3歳から今まで18年間続けており、忍耐力と継続力を身につけました。 続きを読む
Q. 補足(志望動機・自己PR等)
「困難にあった人を助け、支える」という保険の仕事に興味があります。保険会社で働く私の父が、震災の中、代理店や顧客等の対応にあたる姿に感動し、私自身も人々のために尽力したいと考えたのです。お客様第一の経営姿勢は保険に限らす、必要な考え方です。今回のインターンシップを通し、業務内容だけでなく、保険業界の実状や展望を学びたいです。顧客への思いやりに重きを置き、多くの人を支える御社のインターンシップへの参加を希望します。 続きを読む
公開日:2016年4月28日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスを見た人が見ている他社のインターンES

18卒 | 大阪大学 | 男性
Q. 当インターンシップを志望する理由
格付アナリストやリサーチの仕事に以前から興味を持っており、実際にその専門的な業務を体験し若手アナリストの方と座談会で交流することで、貴社でのその業務に対する理解を深め、自身の適性や他社と比べた貴社の特徴等を確認したいから。また、私がこれまで日本と留学先の香港で学んできた会計や財務、統計データ分析などの知識を、デットアナリストが実際に行う企業分析・財務分析や、経営陣への定性的な聞き取り調査(インタビュー調査など)の業務に活かせるのではないかと考え、それを確かめたいと思ったから。とりわけ、アナリストがどのように地震の分析を差別化させ、具体的にどのような定量・定性分析を用いているのかを知りたい。さらに、アナリストにとって必要なテクニカルスキルが具体的にどのようなものであるかを理解し、今後の学生生活でそのスキルを磨いていきたいと考えている。 続きを読む
21卒 | 上智大学大学院 | 男性
Q. これまで学んだ知識/得意科目、 電気系の知識、計測器の使用経験、興味のある分野/やってみたいこと、希望テーマについての意気込みなどを記入
私は,電気系の基礎的な学問である量子力学,電磁気学,電気/電子回路等に加え,半導体に必須である物性工学,半導体デバイス工学や,信号基礎論といった通信系の学問,C言語,また,強電系と言われる,発電・送電工学や電気機器制御等を中心として学業に励んで参りました. 特に,卒業研究から続けて取り組んでいる半導体におきましては,知識だけではなく,実戦的な経験も日々身につけております. 計測器の使用経験としましては,学生実験におきまして,オシロスコープを用いて,マイクアンプの入出力電圧を測定し,電流の増加率を計算したこと,デジタルマルチメータ等の基本的な電気特性を測定する機器を使用したことが挙げられます. また,現在取り組んでいる研究においては,レーザの特性を評価する為,電流-電圧-出力特性を評価するIL測定や,発光強度を測定するPL測定,発振特性を測定するEL測定を行っているため,幅広いアプリケーションに対応できる御社の半導体デバイス・アナライザに興味があります. 続きを読む
公開日:2020年7月16日
Q. ファーストキャリアとしてあなたが経営コンサルタントを目指す理由と数あるコンサルティングファームの中でもローランド・ベルガーに興味を持った理由を教えてください140
公開日:2024年3月22日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 本選考ESを見る

Q. 当社を志望した理由についてお書きください。その際、あなたがどのような情報からどのようなイメージを持ったのかに触れてください。
私はアメリカンフットボールの指導の経験から、「相手が必要としているものを提供する」ことにやりがいを感じました。同じように貴社でならば、「ニーズを捉えた保険を多くのお客様に届けることが出来る」と考え志望しました。貴社を選んだ理由は3つあります。1つ目は、「世界で初めてがん保険を販売した」からです。この情報から貴社には、「お客様のニーズを満たすために、新しい保険に挑むチャレンジ力」があると感じました。2つ目は、「アソシエイツを中心とした多数の代理店チャネルを保有している」からです。この情報から貴社には、「多くのお客様に保険を届けるアプローチ力」があると感じました。3つ目は、「健康経営に力を入れている」からです。この情報から私は、「貴社は従業員のニーズを捉えられているからこそ、お客様のニーズも捉えることが出来る」と感じました。以上の3つの理由より、貴社こそが私の働くべき場所だと考え志望しました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日

アクチュアリー職
20卒 | 京都大学大学院 | 男性
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、具体的にお書きください。 ※400文字以内で記載してください。
私が最も力を入れて取り組んだことの一つは、数学の勉強です。大学で学ぶ数学は高校で学ぶ数学とは違って専門性が高く、理解できないことがしばしばありました。講義を真剣に受けていてもわからないときはわからないので、友人に声をかけて自主ゼミを開催したり教授に質問をしたりすることで理解を深めるよう努力しました。また、内容がより高度になると、複数冊の数学書を参照して一つの問題に粘り強く、友人と情報を交換しながら徹底的に考え込むことで問題を解消することが多くなりました。そのように着実に数学に対する理解を深めていった結果、ただ自分の理解が深まっていくだけではなく数学の本当の面白みを友人と共有できるようになってきました。こうした経験を通じて、仲間と協力して何事にも徹底的に考え粘り強く取り組む力を身に着けることができたのではないかと思います。 続きを読む
公開日:2019年4月12日

20卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 当社を志望した理由について、お書きください。その際、あなたが当社の事業・仕事・人などについて、どのような情報からどのようなイメージを持ったのか触れてください。ただし、事業・仕事・人などすべての点に触れる必要はありません。(400字以内)
2つあります。1点目に、人の生活を支え、一人でも多くの方の命を救いたいからです。2年程前に、私の祖父が亡くなりました。初めて人の死を身近に感じたことで、人の生活を支えて安心を与えたり、実際に人の命を救うことができる生命保険の意義に魅力を感じました。中でも貴社は世界初のがん保険や痴ほう介護保険を開発するなど、将来的に発生しうるニーズをいち早く読み取り、生命保険会社としての使命を追求しています。今後最も需要が増す第三の保険に力を入れている貴社だからこそ、人々の「生きる」を最も身近で支えられると感じました。2点目に、自身が最も成長でき、やりがいを感じられる環境が揃っているからです。貴社はバレンタイン献血など、社会貢献活動にも力を入れています。CSRや商品開発で常に新しい価値を創造し続けている貴社こそが、人々のニーズを捉え、行動できる私が最も自身の価値を発揮でき、貢献できる環境だと感じました。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

20卒 | 一橋大学 | 女性
Q. 志望動機(400字)
【「生きる」を創る】という企業理念に共感した。部活で居場所を失っていた部員のために尽力した経験から、私は困っている人を支えられる仕事がしたいと考えるようになった。生命保険は長期的にお客様を支えることができると言われている。しかし私は、多くの生命保険会社では、亡くなることに対する不安の解消にしか貢献できないのではないかと感じていた。その中で貴社は、第3分野のパイオニアとして、がん保険や医療保険を扱ってきた。そしてお客様が「生きる」上での不安を取り除くと同時に、健康を取り戻すことを支えてきた。そこで貴社が真の意味で【「生きるための」保険の会社】だと感じ、私はそのお客様に寄り添う姿勢に惹かれた。私は相手の立場に立って考えられる自分の長所を生かすことで、社会の変化による新たなニーズを汲み取り、そして貴社に貢献できると考えている。どこよりもお客様を大切にする貴社で、人々の「生きる」を支えたい。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

19卒 | 立命館大学 | 女性
大学のバスケットボール部で、自主練習を継続的に取り組み、目標を達成したことです。なかなか試合に出れずにいた私は、自分には何が足りないのか徹底的に分析したところ、シュート決定率が低いことが原因であると考えました。そこで、「試合に出る」という目標を掲げ、「シュート率の向上」を課題とし、「一日50本のシュート練習」に日々取り組みました。すぐには成果が表れず、モチベーションを保つのが苦しい日もありましたが、初志を思い出しながら着実に練習を重ねていきました。こうした取り組みを2年間続けたある日、初めて試合で得点することができました。勝利に貢献できた喜びはもちろんのこと、これまでの成果が発揮できたことが何よりも嬉しく感じました。この経験を通して、目標達成のために自分の課題を分析し、克服することの大切さを学びました。今後の人生においてどのような困難があっても、この経験を思い出し、乗り越えたいと考えます。 続きを読む
公開日:2018年10月18日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策

最近公開された金融(生保)のインターンES