アメリカンファミリー生命保険会社

まだアメリカンファミリー生命保険会社に関する口コミはありません。

会員番号:120683さん / 文系

投稿日:2017年6月23日

ハキハキと笑顔で話すことが大事だった。

会員番号:205582さん / 文系

投稿日:2017年6月21日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

人柄を見られる

投稿日:2017年6月20日

学生時代のエピソードだけを深掘りされたが、面接官によってちがうと思う。

投稿日:2017年6月14日

結果が出るのが遅かった。

会員番号:205582さん / 文系

投稿日:2017年6月14日

はきはきと

投稿日:2017年6月8日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

この会社の面接は終始和やかです。業界研究や企業研究もそうですが、そこよりも学生の人となりをよく見ていると感じました。

会員番号:120704さん / 文系

投稿日:2017年6月7日

少しピリピリした雰囲気だった。 人事さんは優しい雰囲気。 自分の考え方を掘り下げられる。

投稿日:2017年6月6日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

難しい質問が多かったですが、自分の言葉で精一杯つたえることが大切だと思います。

投稿日:2017年6月4日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

すごく和やかな雰囲気。基本的なことの対策さえしていれば問題ないと感じた

会員番号:219841さん / 文系

投稿日:2017年6月4日

穏やかな雰囲気でした

アメリカンファミリー生命保険会社

企業名: アメリカンファミリー生命保険会社/コース・職種: 総合職

Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、どんな部分が「力を入れた」ポイントだったのか分かるように、具体的にお書きください。※200文字以内で記載してください。
A. カフェの店長代理という立場で1日平均売上5千円向上を目標に、 1.客単価向上 2.客の流出防止 3.新規顧客獲得 という視点で取り組みました。 第1に、接客マニュアルに無いサイドメニュー提案をアルバイト全員に徹底を図りました。 第2に、お客様それぞれのニーズに合った接客をし、店への定着を図りました。 最後にクーポン作成を行い、結果として売上平均は5千円向上し、知名度向上と新規顧客獲得につながりました。

アメリカンファミリー生命保険会社

企業名: アメリカンファミリー生命保険会社/コース・職種: 全国型基幹職コース

Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだことについて、どんな部分が「力を入れた」ポイントだったのか分かるように、具体的にお書きください。200字以内
A. 体育会馬術部の主将として、東京六大学大会優勝のためにチーム力の強化に注力した。大学から始めた未経験者と経験者には、経験の差が待遇の差に繋がっていたからだ。具体的には各部員と話し合い設定した個人目標を全員で応援できるようにし、練習意欲を増進させた。練習の質が向上し未経験者の技術が向上、チーム内で良きライバル関係を作り、目標の六大学大会で優勝。この経験からコミュニケーションで人を動かせると実感できた。

アメリカンファミリー生命保険会社

企業名: アメリカンファミリー生命保険会社/コース・職種: エリア基幹職コース

Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだところ。どんな部分が「力を入れた」ポイントだったのか分かるように、具体的にお書きください。
A. 私は、グレードというピアノの資格取得に尽力しました。なぜなら目標を決めることで、15年間続けているピアノの技術向上に通ずると考えたからです。そのため「毎晩1時間必ずピアノを弾く」、「その日の目標を決めて弾き、省み、課題を探す」、「プロ演奏を聴いてお手本にする」等を実践しました。その結果、グレード6級を取得しました。こうして私は、目標のために果敢に挑戦する気概と、根気強く続ける忍耐力を習得しました。

17卒 | 立命館大学

2次面接
A. 私は貴社で保険により多くの人を支えていきたいと考え志望しました。 私は中学時代に多くの人に支えられた経験から,人を支える仕事をしたいと考えました。 生命保険は人生において一番大切な時を支えるという意味でやりがいを感じると重い志望しました。その中でもなぜ貴社かというと以下の2点によりお客様を支えていけると感じたからです。まず1点目はガン保険に力を入れているように第3分野の保険に力を入れている点です。これから第3分野の保険は必要性が高くなることは確実であり,この分野に力を入れている貴社で働けばこれから多くの人が困るであろうことを助け支えていくことができると思いました。 2点目は他社が今頃になってやっとやろうとしていることを,20年以上前に行っていることです。痴ほう保険,がん保険などお客様のニーズに答えることができると考えました。

16卒 | 駒澤大学

内定入社
A. 私は、幼少期やアルバイトでの経験から、人の人生を支えたいという思いを抱いています。この思いを実現するため、お客様を経済的に支援することができる保険業界を希望しています。貴社を志望する理由は、①現在、日本人の2人に1人がかかるとされているがんの保険に強みを持ち、辛い闘病生活を送るご本人やご家族を、保険を通してサポートできるから②幅広い活動を通し、がんと向き合う人を本気で応援する姿勢に共感したから、です。

会社名 アメリカンファミリー生命保険会社
フリガナ アメリカンフアミリ-セイメイホケンカイシヤ
URL http://www.aflac.co.jp/
本社所在地 〒163-0456 東京都新宿区西新宿2丁目1-1 新宿三井ビル 21F
電話番号 03-3344-2701
FAX 03-5908-6422