アメリカンファミリー生命保険会社

まだアメリカンファミリー生命保険会社に関する口コミはありません。

投稿日:2018年6月7日
圧迫

就活の軸だけではなくて業界の中での企業選びの軸をしっかり準備しておくべきだった。結果的には熱意を認めて貰えたが、第一志望でどんなに思いがあっても説得力がないと相手には伝わらない。学チカはあまり聞かれず厳しい質問が多かった。

投稿日:2018年6月5日

会社を愛する気持ちを伝えました。

投稿日:2018年6月4日

とても穏やかだった

投稿日:2018年6月2日

和やかですが緊張感はありました。

投稿日:2018年6月1日

なごやか。

投稿日:2018年5月24日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

和やかでした。

投稿日:2018年5月24日
電話連絡なし

とても話しやすく、伝えたいことは伝えられたと思う。結果は通過した者のみ電話で6月上旬までとのこと。電話こなくてかなり不安です。

投稿日:2018年5月21日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

常に和やかで話しやすい。

投稿日:2018年5月17日

オーソドックスな質問しか聞かれなかった。人によるらしい。

投稿日:2018年5月15日

雑談しながらもしっかり聞かれた

アメリカンファミリー生命保険会社

Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、具体的にお書きください。※400文字以内で記載してください。 400文字以下
A. 【文化祭実行委員全員で達成した歴代最高額の資金集め】 強みである「目標達成に向け創意工夫を重ねる姿勢」を活かし、渉外責任者として、近隣商店・企業への広告掲載依頼の営業活動に尽力した。「文化祭企画の質を充実させ、来場者満足度を向上するために、歴代最高額の活動資金を集める」そして「責任者である私が実行委員をリードしてゆく」以上2点の目標を掲げ活動を開始した。しかし、営業対象の中心となる個人商店の経営悪化に伴い、初めての飛び込み営業は挫折の連続だった。改善を図ろうと、営業方法の効率化・特典の広告コンテンツの改革等、創意工夫を重ねた。粘り強さを活かし私自身1日50件もの店舗をめぐるとともに、委員の活動にもたえずフォローを行った。結果、委員全員が目標に向け団結し、歴代最高額の資金を集めることができた。この経験から、チームで協力し目標を実現した時の喜びは自分一人で取り組むときの何倍にもなることを学んだ。

総合職全国型
Q. 学生時代最も頑張ったことを教えてください。
A. 私が学生時代最も力をいれて取り組んだことは、学生団体の活動です。この学生団体は全国の大学生に、学びと交流を提供する4泊5日の合宿型イベントで、私は、毎日の夜にその日の学びの振り返りをして明日につなげるという企画の準備と運営を担当しました。 ここで最も苦労したことが、本番が始まってから毎晩、参加者の大学生100人の前で企画の意図と、取り組み方を説明し、場を取り仕切る司会をすることでした。 本番まで周到な準備を重ねてきましたが、いざ参加者の前に立つと緊張で自分の伝えたい事が、上手く言葉にできずに初日、2日目と参加者の前に立つことが怖くて仕方がありませんでした。 しかし私は緊張を押し殺して司会をするのではなく、参加者と同じように自分も学び成長している姿を見せればいいと気づきました。 それから私は自然体で司会をすることができ、参加者の拍手とともに晴れ晴れとした気持ちで最終日を迎えることができました。

アメリカンファミリー生命保険会社

A. カナダでの長期留学中に、55か国から1000名を超える留学生が通う語学学校で教科書販売の長期インターンシップを行ったことです。当時の私は、リーダーシップとは「組織を引っ張る力」だと考えていました。しかし多様性に富んだ環境下では、同僚や学生と上手くコミュニケーションが取れず、信頼関係を築く難しさに直面しました。そこで、短い雑談を交えた挨拶を徹底し、意見を述べる前に相手の考えを丁寧に聞くこと、自分の仕事を相手に見えるように努めることを常に心がけて業務に臨みました。その結果、次第に相互理解が促進され、新入生向けのガイダンスの準備を任せられるなど仕事量も増えました。この経験から、どのような環境下でも通用する真のリーダーシップとは、傾聴力と受容力を基盤としたアサーティブネスを持ち「皆を巻き込み組織を創り上げる力」であると学ぶことが出来ました。

会社名 アメリカンファミリー生命保険会社
フリガナ アメリカンフアミリ-セイメイホケンカイシヤ
URL http://www.aflac.co.jp/
本社所在地 〒163-0456 東京都新宿区西新宿2丁目1-1 新宿三井ビル 21F
電話番号 03-3344-2701
FAX 03-5908-6422