アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスのロゴ写真

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス 報酬UP

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの新卒採用・就職・企業情報

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの社員・元社員による総合評価は--点です(口コミ回答数0件)。ESや本選考体験記は49件あります。基本情報のほか、アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 4.5/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 社員・元社員による会社の評価

評点をもっと見る
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
inactive

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 学生による会社の評価

評点をもっと見る
入社後のギャップ
入社難易度
おすすめ度
inactive

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 社員の口コミ・評判

まだアメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスに関する口コミはありません。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 学生の口コミ・評判

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの みんなの就活速報

会員番号:820515さん / 文系

和やかでした

会員番号:781006さん / 文系

投稿日:2020年4月28日
質問内容
学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

柔らかい雰囲気でした

投稿日:2019年5月23日
面接官 2人学生 1人
電話1週間以内
質問内容

難しい質問が多かったが、ハキハキと素早く答えることを意識した

会員番号:667834さん / 文系

投稿日:2019年5月18日
質問内容

会社に入ったら何をやりたいかを具体的に述べたところが評価されたと思う。

会員番号:584566さん / 文系

投稿日:2019年5月17日
厳し目
その他

学生時代頑張ったことの深掘り

会員番号:538780さん / 文系

質問内容
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかでした

会員番号:471126さん / 文系

雑談に近い

コミュニケーション能力があれば問題ない

会員番号:657177さん / 文系

質問内容

非常に話しやすかったです。

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

A. インターンでは貴社のビジネスへの理解を深め企業と働く方々の価値観を知りたいと考えています。私は企業としても個人としても信頼が求められる保険業界に興味があり、中でも医学的進歩がめまぐるしい第三分野において多くの信頼を得てきた貴社に興味があります。インターシップを通し...続きを読む(全184文字)
公開日:2019年4月1日

Q. あなたが学生時代に最も力を入れて取り組んだこと、そこから学んだことを教えてください。(400文字以内) 400文字以下
A. ルワンダで行なった営業インターンシップの経験である。私は異なる価値観を持つ人々との交流を通し、成長に繋げたいと考え、インターンシップへの参加を決めた。当インターンシップの目標は生活用品宅配サービスの会員数を増やし売上を伸ばすことであった。当初私は英語での営業という...続きを読む(全391文字)
公開日:2018年9月19日

Q. 学業で力を入れたこと
A. 私は大学で経済学を専攻しています。専門は国の歳出と歳入を扱う財政学で、金融や経済理論など幅広いテーマに興味があります。日本は一見すると平穏に時が流れており、成熟した国にも見えます。しかし、その一方で、まだまだ多くの課題を抱えています。ゼミでは、財政学の範疇には収ま...続きを読む(全202文字)
公開日:2016年4月28日

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

Q. 当社を志望した理由についてお書きください。その際、あなたがどのような情報からどのようなイメージを持ったのかに触れてください。
A. 私はアメリカンフットボールの指導の経験から、「相手が必要としているものを提供する」ことにやりがいを感じました。同じように貴社でならば、「ニーズを捉えた保険を多くのお客様に届けることが出来る」と考え志望しました。貴社を選んだ理由は3つあります。1つ目は、「世界で初め...続きを読む(全400文字)
公開日:2019年7月26日

内定
Q. 志望動機(400字)
A. 【「生きる」を創る】という企業理念に共感した。部活で居場所を失っていた部員のために尽力した経験から、私は困っている人を支えられる仕事がしたいと考えるようになった。生命保険は長期的にお客様を支えることができると言われている。しかし私は、多くの生命保険会社では、亡くな...続きを読む(全397文字)
公開日:2019年7月24日

Q. 当社を志望した理由について、お書きください。その際、あなたが当社の事業・仕事・人などについて、どのような情報からどのようなイメージを持ったのか触れてください。ただし、事業・仕事・人などすべての点に触れる必要はありません。(400字以内)
A. 2つあります。1点目に、人の生活を支え、一人でも多くの方の命を救いたいからです。2年程前に、私の祖父が亡くなりました。初めて人の死を身近に感じたことで、人の生活を支えて安心を与えたり、実際に人の命を救うことができる生命保険の意義に魅力を感じました。中でも貴社は世界...続きを読む(全398文字)
公開日:2019年7月25日

アクチュアリー職
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、具体的にお書きください。 ※400文字以内で記載してください。
A. 私が最も力を入れて取り組んだことの一つは、数学の勉強です。大学で学ぶ数学は高校で学ぶ数学とは違って専門性が高く、理解できないことがしばしばありました。講義を真剣に受けていてもわからないときはわからないので、友人に声をかけて自主ゼミを開催したり教授に質問をしたりする...続きを読む(全365文字)
公開日:2019年4月12日

内定
A. 大学のバスケットボール部で、自主練習を継続的に取り組み、目標を達成したことです。なかなか試合に出れずにいた私は、自分には何が足りないのか徹底的に分析したところ、シュート決定率が低いことが原因であると考えました。そこで、「試合に出る」という目標を掲げ、「シュート率の...続きを読む(全400文字)
公開日:2018年10月18日

内定
Q. 学生時代に最も力を入れて取り組んだことについて、具体的にお書きください。※400文字以内で記載してください。 400文字以下
A. 【文化祭実行委員全員で達成した歴代最高額の資金集め】
強みである「目標達成に向け創意工夫を重ねる姿勢」を活かし、渉外責任者として、近隣商店・企業への広告掲載依頼の営業活動に尽力した。「文化祭企画の質を充実させ、来場者満足度を向上するために、歴代最高額の活動資金を...続きを読む(全404文字)
公開日:2017年10月18日

総合職全国型
内定
Q. 学生時代最も頑張ったことを教えてください。
A. 私が学生時代最も力をいれて取り組んだことは、学生団体の活動です。この学生団体は全国の大学生に、学びと交流を提供する4泊5日の合宿型イベントで、私は、毎日の夜にその日の学びの振り返りをして明日につなげるという企画の準備と運営を担当しました。

ここで最も苦労した...続きを読む(全409文字)
公開日:2017年10月18日

A. カナダでの長期留学中に、55か国から1000名を超える留学生が通う語学学校で教科書販売の長期インターンシップを行ったことです。当時の私は、リーダーシップとは「組織を引っ張る力」だと考えていました。しかし多様性に富んだ環境下では、同僚や学生と上手くコミュニケーション...続きを読む(全371文字)
公開日:2017年10月13日

総合職全国型
内定
Q. 学生時代に最も力を入れたこと。(400字)
A. 大学3年生の時、テニスサークルの主将としてチームの強化に注力しました。私のサークルは対抗戦で勝てず、前年度の成績は1勝5敗でした。私は非レギュラーの練習参加率の低さがその原因だと考えました。そこで、彼ら一人ひとりと話す時間を設け、練習不参加の理由を調査し、レベルに...続きを読む(全398文字)

全国型基幹職
Q. 当社を志望した理由について、お書きください。その際、あなたが当社の事業・仕事・人などについて、どのような情報からどのようなイメージを持ったのか触れてください。ただし、事業・仕事・人などすべての点に触れる必要はありません。※400文字以内で記載してください。 400文字以下
A. 大きく2点あります。1点目に「新しい必要に応える」という貴社の姿勢と、私の「使命感を持って働きたい」という想いがマッチしていると感じたためです。貴社は日本でのがん保険の必要性を信じ、啓蒙活動から取り組まれました。一方私も使命感を原動力に、ビジネスコンテストのアドバ...続きを読む(全400文字)
続きを読む(無料)

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 会社情報

会社名 アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバス
フリガナ アメリカンフアミリーライフアシユアランスカンパニーオブコロンバス
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビル
URL https://www.aflac.co.jp/

アメリカンファミリーライフアシュアランスカンパニーオブコロンバスの 選考対策