株式会社エスアールディのロゴ写真

株式会社エスアールディ 報酬UP

エスアールディの本選考ES(エントリーシート)一覧(全18件)

株式会社エスアールディの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エスアールディの 本選考の通過エントリーシート

Q. 趣味
Q. 特技
Q. 学生時代の取り組み
Q. あなたは周囲の人からどのような人と言われますか。
公開日:2023年8月9日

CRA職(臨床開発モニター)
Q. 自己PRをしてください。(マイキャリアボックス)
Q. 学生時代の取り組みを教えてください。(マイキャリアボックス)
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機(必須、200文字まで)
Q. あなたは周囲の人からどのような人と言われますか。(必須、200文字まで)
公開日:2023年2月15日
Q. 力を入れた学業と、詳細内容
Q. 所属ゼミ/研究室 研究室の研究内容
Q. 自己PR  ※400文字以内
Q. 学生時代の取り組み  ※400文字以内
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機  ※200文字以内
公開日:2022年7月26日
男性 23卒 | 立教大学大学院 | 男性
Q. 自己PR(MyCareerBoxを使用)
Q. 学生時代の取り組み(MyCareerBoxを使用)
Q. 趣味(MyCareerBoxを使用)
Q. 特技(MyCareerBoxを使用)
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機(200文字以内)
Q. あなたは周囲の人からどのような人と言われますか。(200文字以内)
公開日:2022年6月10日
Q. 自己PR(OpenESを使用)
Q. 学生時代の取り組み(OpenESを使用)
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機(200文字まで)
公開日:2022年6月17日
男性 22卒 | 昭和薬科大学 | 男性
Q. 自己PR(MyCareerBox)
Q. 学生時代の取り組み(MyCareerBox)
Q. 趣味(MyCareerBox)
Q. 特技(MyCareerBox)
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機(200字まで)(MyCareerBox)
Q. あなたは周囲の人からどのような人と言われますか。(200字まで)(MyCareerBox)
公開日:2021年6月1日

臨床開発職
男性 22卒 | 大阪大学大学院 | 女性
Q. 趣味(120字以内)
Q. 特技(120字以内)
Q. 自己PR(400字以内)
Q. 学生時代の取り組み(400字以内)
Q. 株式会社エスアールディへの志望動機(200文字以内)
公開日:2021年5月31日

モニター職
男性 21卒 | 名城大学 | 女性
Q. 趣味
私は紅茶の飲み比べが好きです。香りを楽しみながら一日の出来事を母と話すことで気づくことや反省ができ、次の一日を頑張ろうという気持ちになれます。そのきっかけは以前紅茶のバイヤーの紹介で世界を歩き、モノを届けるという姿勢に感銘を受けたからです。 続きを読む
Q. 特技
私はエステに通ったことをきっかけに基礎化粧品に興味を持ちました。肌に良いものを知るために学校で得た薬学的な知識だけでなく自主的に勉強し、日本化粧品検定を取得しました。興味を持ったことは納得できるまでとことん追求することが出来ます。 続きを読む
私は百貨店でのケーキやギフトの販売のアルバイトをしています。そこではあらゆる年代の方が来店され、ニーズも様々です。短時間であってもお客様のニーズに最大限応えられるようにすることを第一に心がけています。それはお客様だけでなくスタッフに対しても同じです。そ うすることによってスタッフ同士の連携が円滑になり、帰り際にありがとうと笑顔で声をかけてくれるお客様が増えたことを実感しました。これは自分自身の喜びでもありました。また販売員として、生産者の思いも届けられたと感じることができ、責任の重さ、仕事に対するやり がいを得ることができました。こういった経験を通して初対面の相手に対してコミュニケーション能力を発揮することには自信があります。このことは自分を含め、同じ職場の仲間の仕事力を高めることも実感しました。この能力を活かしてチームに必要だと言われるCRAを目指し ていきたいと思っています。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組み
私は糖尿病性腎症の発症、進展の機序解明を目的とし、凝集アルブミンによる腎糸球体のメサンギウム細胞への障害機構の研究を行っています。私は研究活動を通して手技や内容はもちろん、自分で無理と無駄のない実験スケジュールを組み立て、その予定通りに遂行するマネージ メント能力が身についたと思います。自分や同期のミスにも臨機応変に対応できるようにあらかじめ用意をしておくことで計画通り進められるようにも心がけました。自分一人ではなく同期や先輩と協力し、結果に対してあらゆる考察を議論し、少しずつ研究を進めています。その 成果を学会発表という形で世に出すことが出来たとき、基礎研究の大変さ、仲間と意見を出し合う楽しさを実感し、社会貢献の可能性を見出すことが出来ました。この経験は苦労の末に見出された新薬の承認申請に対してより効率的に仕事を進めること、それに対する情熱を求めら れるCRAに生かせるのではないかと思います。 続きを読む
私はアルバイト先の仲間や友人から楽しそうな人だと言われることが多いです。実際に勉強や研究活動、アルバイトなど新しいものに触れることを大切にしたり、何事にも前向きに取り組んだり、楽しむということを大切にしています。それによって物事に対してやりがいが得られたり、周囲の人とのコミュニケーションが円滑になり信頼を得られたと感じたりすることが増えたと思います。 続きを読む
公開日:2021年2月3日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
「向上心」と「愛嬌」のある人だと言われます。これは「自分自身に満足せず吸収し続けたい」という想いが根幹にあることに起因すると考えます。私は日々の生活で、復習や疑問点の解消を欠かさず行い貪欲に新しい知識を獲得すること、および不明点や疑問点を臆せずすぐに尋ねることができます。CRA業務においても、最先端医療を常に追求し、対処不明時には積極的に頼ることで、高品質・高満足度の治験業務提供に貢献したいです。 続きを読む
公開日:2020年7月8日
男性 18卒 | 明治薬科大学 | 女性
私がCRAを志望する理由は、薬学的知識を生かして様々な立場の医療従事者の方とコミュニケーションが取りたいからです。日本全国を行動範囲として多くの医療機関を訪問し、治験の全体的なステップに携わるCRAは関わる人が多いです。集団で一つの目標を達成することに大きな喜びを感じる私には天職だと思います。次に、患者様との距離が近いからです。患者様と直接かかわることは禁止されているものの、医師らを介して患者様の状態を伺う機会は沢山あります。『こんな症状で苦しんでいる』『こんな薬がほしい』患者様の生の声を聴くことでより素早い対応が実現できるのではないでしょうか。最後に、学生時代に培った観察眼と対応力が生かせる場だと感じたからです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 18卒 | 名古屋大学大学院 | 女性
Q. 自己 PR
私には相手の立場に合わせた柔軟な対応ができるという強みがあります。私は個別指導塾の講師アルバイトにおいて、一人ひとりのレベルに合わせて、細かく指導方法を変えるということを大切にしました。具体的には、試験結果や授業中の様子から生徒の学力レベルや苦手分野などを分析し、生徒一人ひとりにあった指導法を考えました。たとえば、理解度の高い生徒には応用問題を出すことによってさらに力をつけさせ、苦戦している生徒にはまず基礎問題の反復をさせ、基礎が身についてから応用に移るといった工夫をしました。さらには苦手の根本的解決にむけ、生徒に合う問題集を紹介するということも行いました。これらの結果、多くの生徒を第一志望校に合格させることができました。またこの姿勢が生徒からも評価されたからこそ、学期末毎に行われる講師評価アンケートでは評価平均が常に5点満点中4.5以上という高評価を受けることできたのだと思います。 続きを読む
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
私が学生時代最も打ち込んだことは研究です。私は学部時代4年間通っていた大学ではな く、別の大学の大学院に進学しました。もともと通っていた大学は大学院に進学する人が 少ないため、より多くの同期と切磋琢磨できるような環境で研究を行いたいという思いか ら現在の大学院への進学を決めました。しかし、新しい環境でテーマを変えて研究すると いうことは、一年間積み重ねた成果を捨てることでもあり、同期と比べて一年間遅れをと るということです。この一年での差を埋めるために私は、研究室の誰よりも努力すること が必要だと考えました。他人より長く実験することはもちろんですが、ただ時間だけかけ るのではなく、どうしたらより効率的に無駄なく実験できるか意識しながら実験計画をた てました。研究は思い通りにならないこと、うまくいかないことの連続ですが、努力が実 を結び、一年足らずで大小3つの学会で発表できたことは確かな自信となりました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

エスアールディの 会社情報

会社名 株式会社エスアールディ
フリガナ エスアールディ
設立日 1989年3月
代表者 田澤博実
本社所在地 〒104-0032 東京都中央区八丁堀3丁目4番8号
電話番号 03-5543-0296
URL http://www.cro-srd.co.jp/