タリーズコーヒージャパン株式会社のロゴ写真

タリーズコーヒージャパン株式会社 報酬UP

タリーズコーヒージャパンの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

タリーズコーヒージャパン株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

タリーズコーヒージャパンの 本選考の通過エントリーシート

Q. あなた自身の長所と短所は何ですか?
Q. 今までの人生の中で最もベストを尽くして、頑張ったことを教えてください。
Q. 志望動機を記入してください。
Q. 利用したタリーズコーヒーの店舗の感想を記入してください。
公開日:2022年7月7日
Q. 最終学歴での専攻・何を学んだか
Q. 趣味・特技・スポーツ実績等
Q. 長所・短所
Q. 人生でベストを尽くして頑張ったこと
公開日:2022年6月10日
男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 志望動機(200字)
私が貴社を志望する理由は、生きるために欠かせない食べることに携わり、多くの人々を幸せにしたいからです。アルバイト先は多忙かつシフト制で不規則な生活をしておりましたが、1日も休まず精神的にも健康で過ごせたのは食事のおかげでもあります。このことから「食」の必要不可欠性を痛感しており、人々の生命を支える会社で働きたいと感じました。中でも私たちの身近にある外食産業・コーヒーショップに携わりたいと考えました。 続きを読む
Q. 自己PR(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが、「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分程度行ったり、休憩時間に苦手な所を自主練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にするようになり、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かしております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献することをお約束いたします。 続きを読む
Q. ありがとうと言われた経験(400字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。 私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強い性格のため諦めることはなく、2つのことを行いました。1つ目は、先輩やコーチからの助言や参考書を利用して理解度を上げました。2つ目は、一人ひとりをよく観察して性格を理解することでそれぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。これらを行った結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体練習の指導も任されるようになりました。また、小学生の技術レベルも着々と上がっていき、全体の基礎力向上に大きく貢献できたと自負しています。彼ら彼女らからは「私のおかげでどんどん上手くなった」「ありがとう」との声をもらいました。 続きを読む
公開日:2021年5月20日
男性 18卒 | 北星学園大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
私は現在、接客業のアルバイトをしてるということ、またコーヒーが好きなことでこの事を活かせるのは御社であると思いました。説明会では頑張れば店の企画や装飾、また近隣のお店との協力が出きると知り大きなやりがいを感じました。私は御社に入社後は多くのことを経験し、人と支えあい多くの人が喜んでくれる店舗を作りたいと思っております。 続きを読む
Q. あなたが今までに人を巻き込んで成功した経験を教えてください。
人を巻き込んで最も成功したことはゼミ活動で行ったイベントです。私が所属しているゼミでは、マーケティング活動を実践的に学ぶ一環でワイン作りを行いました。そのワインのもとである葡萄を栽培している場所でワインフェスティバルが開催されることになり、そこに参加することに成りました。私はプロジェクトリーダーとなり、メンバーのスケジュール管理を行いました。積極的に連絡を取りあり、参加できる日程を形成しました。無事に、ワインフェスティバルが成功となり、これが最も大きな人を巻き込んだことではないかと思っております。 続きを読む
Q. 自己PRを教えてください。
私は何事にも挑戦をまずする人間です。何もしないこと、少しでも挑戦することには大きな差が生まれるのではないかと思っております。例え、挑戦し失敗してもそれは自分のために今後大きく繋がることではないかと思っております。御社に入社後も多くのことに挑戦し、日々の中で多くのことを学びたいと思います。 続きを読む
Q. 「ありがとう」と言われた経験を教えてください。
私が二十歳の誕生日を迎えたときに、親に感謝の気持ちとしてプレゼントを送ったことです。二十歳は成人となり、大人として認められる年齢です。ここまで育ててくれた親に感謝の気持ちを伝えるための手段としてプレゼントを送ることにしました。父にはネクタイ、母にはハンカチを送り一緒に感謝の手紙を送りました。父、母から「ありがとう」という言葉を貰い、それは自分の中ではとても嬉しいものになり、更に親への感謝を気づかせていただくきっかけになりました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

タリーズコーヒージャパンの 会社情報