パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテンプスタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテンプスタッフへの志望動機・志望理由一覧(全32件)

パーソルテンプスタッフ株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルテンプスタッフの 志望動機

22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. パーソルテンプスタッフを志望する理由を教えてください。
「人々の前向きな一歩を後押しすることで、未来を豊かにする」という夢を叶えたいため志望致します。人材業界の中でも御社を志望する理由は、2つあります。 1つ目は、業界トップクラスの求人数・またがあることです。その点でお客様の選択肢を広げ、各個人の未来に適したキャリアプランを形成することができると考えます。 2つ目は、私の仕事選びの軸である「人との繋がり大切にしている」と一致したからです。具体的には、対お客様では、お客様への充実したサポート体制が整っている点、 また実際に懇談会では○○様が「○○○○○○○○○」とおっしゃっていました。その点で、人・横の繋がりを大切にしていると感じました。 学生時代、アルバイト先の○○○では、人との繋がりの強い環境下で、自らの強みである「○○○○○○」で課題解決することができました。その強みを活かし、入社後お客様・企業様の課題を解決し、1人でも多くの人の前向きな一歩を後押しし、未来を豊かにしたいです。 続きを読む
公開日:2021年10月1日

22卒 | 日本大学 | 女性
志望動機は聞かれていないため、聞かれ場合を想定して考えていたものを書きます。 私が貴社を志望した理由は、楽しくはたらける職場を提供したいと考えたからです。以前、パン屋さんのアルバイトでオープニングスタッフとして働いていました。職人さんが作るパンはどれもおいしく、評判が高かったように思います。しかし、店長とバイトリーダーの間に確執が生じ始め、意見の対立が私の耳にも届くようになりました。そのため店内の雰囲気が悪くなったことも減員でパン屋さんは閉店することになってしまいました。こうした経験から、職場で笑って働くことは、その人の為になるのはもちろん、企業側にとっても重要なことなのだと痛感しました。 貴社は働いて笑おうという考えを持っていらっしゃいます。この考えはわたしの考えと一致するところがあると感じました。 続きを読む
公開日:2021年6月7日

22卒 | 関西大学 | 女性
私は選考を通して一度も志望動機は聞かれませんでした。 この企業を志望した理由としては、私自身が人材業界を主にみていて、その中のひとつだったからです。 私が選考を通して感じたこの企業の魅力は、人の良さと、規模の大きさです。 パーソルテンプスタッフの面接は、他の企業とは雰囲気が異なり、とても穏やかでした。社員の方から話を聞いたのですが、本当に穏やかで優しい方ばかりだそうです。 そして、どの企業よりも、顧客を思いやる心を大切にしながら働いている印象でした。選考中に聞いたエピソードでもそのように感じました。 規模が大きいことによるメリットは、会社説明をする時間をお客様のフォローの時間に充てることができる点だと感じます。 名のしれたテンプスタッフだからこそ、名前をいうだけで派遣の会社だなということが相手には伝わります。そのため、自社の説明をする時間を省くことができます。 その時間で、スタッフさんとの面談や、企業様のフォローを手厚くしているのだと思うので、その点が非常に魅力的でした。 これらの理由から、志望しました。 続きを読む
公開日:2021年6月3日

22卒 | 愛知県立大学 | 女性
「働くことが幸せになる社会」を、同じ方向を向いて生き生きと仕事をしていらっしゃるパーソルテンプスタッフの皆様とともに、実現させたいと思いました。御社は、「はたらいて、笑おう」という企業理念を掲げ、まさにそれを社員の皆様が最も体現していらっしゃると、今までお会いしてきた社員の方々の姿を拝見して思いました。現代では、働くことに対してネガティブな人も多くいます。しかし、私はそんな社会を変えていきたい、働くことは本来幸せなことであるべきだと思うのです。御社の皆様は、皆が同じ方向を向き、同じゴールに向かって突き進んでおります。私もそのような方々と一緒であれば、イキイキと仕事ができると思い、この度御社を志望いたしました。 続きを読む
公開日:2021年5月19日

研究職
22卒 | 東京工科大学 | 女性
私はパーソルテンプスタッフさんを志望する理由は2つあります。1つ目は研究職として働けるということです。大学院を卒業しても、研究職として働ける人は限られています。しかし、パーソルテンプスタッフさんは正社員型派遣ということで、研究職としてキャリアアップできると考え志望いたします。また、勤務地の希望や職種の希望をくみ取ってくれるところに魅力を感じました。今までやってきていない研究でも挑戦することができるので、入社後、技術を身に着けると思いました。2つ目は社風です。インターンシップに参加した際に社員さんが暖かいと感じました。入社後、派遣先でなにかトラブルや悩みがあった時にサポートをしてくれて、働きやすいと感じ、志望いたします。 続きを読む
公開日:2020年7月15日

研究職
21卒 | 日本工業大学大学院 | 男性
私は、貴社のWeb説明会を拝見し、貴社の充実したフォロー体制や実技研究制度の下であれば、様々な分野の研究職として、社会に貢献できる仕事に取り組めると感じました。また、貴社は人材派遣サービス業(アウトソーシング業界)の他社と比較すると、社員1人1人にあった様々なキャリア形成プランを選択することが可能であり、自分の将来に適したキャリアプランを形成することができる点に大変魅力を感じました。また、私は大学院で化学を専攻し、勉学に励んでまいりました。そのため、化学の知識・経験を活かすことの出来る会社を探しておりましたが、貴社は化学系企業との取引も多いと伺い、活躍の場が多いと感じたため、今回、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2020年7月9日

21卒 | 法政大学 | 女性
私がこの会社を志望した理由は、女性の働き方についてどの会社よりも1番考えていると感じたからです。創業者の方が、女性が働きやすい世の中を作りたいという思いから女性1人で会社を立ち上げたところに感動しました。その当時の状況考えるとこの会社の存在意義はとても大きいものであると感じられました。私は大学で社会福祉を学んでおり、女性の働きやすさや社会進出について考える機会が多々あります。その際に、女性の社会進出によってただ経済が活発になるだけではなく、子供の心の豊かさにも直結してきたり、子供の貧困を撲滅することにもつながると学びました。また、1人親世帯が増えている現在には、女性が働けると言う環境は当たり前ならなくてはならないので、この会社での仕事を通して、私が「女性が当たり前に働きやすい世の中」を実現したいと強く思いました。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

20卒 | 埼玉大学 | 男性
私がパーソルテンプスタッフを志望する理由は、大きく二つあります。一つ目は、御社の考え方に共感したためです。御社のスローガンである働いて笑おうという言葉は大変印象に残っており、その通りだなと感じています。現代の働くという価値観は、どちらかというとネガティブな印象を受けています。働くのは生きていくため、であったり働くのが苦痛であるという人が多い中で、働いて笑うという当たり前なことを再認識する意味でも言葉として掲げている御社は、大変魅力的であり、かつ考え方がマッチしているなと感じました。また、二つ目は、御社で働く社員の方が魅力的であったという点です。この人のような素敵な大人になりたいとも思いましたし、このような方たちと働きたいと感じ、志望させていただきました。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

18卒 | 三重大学大学院 | 男性
私が御社を志望した理由は、モノづくりの幅広い分野の仕事に携われるチャンスがあるからです。私はまだ、自分がやりたい仕事が明確になっていないため、様々な仕事の現場を知って人生かけて携わりたいと思える仕事を見つけたいです。御社は1年または2年単位で別の会社の仕事を請負しているため幅広い分野を知ることができ知識を身に付けられると思いました。私は幅広い知識やスキルを活かして、どのような分野、仕事においても活躍できる人材になりたいと思っています。その中で自分がやりたいと強く思える仕事が見つかったら、その分野を中心に請負の仕事を担当し、それまでに身に付けた幅広い知識やスキルを駆使して仕事に打ち込んでいきたいと思っています。このような働き方ができるのは御社だけなので、私は御社に入社することを志望しました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 龍谷大学 | 女性
まず、私が人材業界を志望している理由をお話しします。人材業界は個人と法人の双方に大きくかかわることができるからです。また仕事・採用というのは、大きな役割を担っています。誰かの人生、どこかの企業の社史に私が介入してことによって、その後の道のりを大きくプラスにさせたいです。 また、私は就活をするまで「派遣」という雇用形態のイメージがあまりよくありませんでした。しかし、あえて派遣を選ぶ方がいることを知った今、派遣に対するマイナスイメージを消して、より派遣という雇用形態をセレクトしやすい世の中になればいいと思いました。 その中でも御社を選んだ理由は、クライアントのために働いていれば利益が返ってくるというスタンスに共感したからです。また社名も新しくなったことにより、より一層パワーを感じました。 続きを読む
公開日:2017年12月12日

18卒 | 南山大学 | 男性
私が人材業界を志望する理由は、人の生活の根源になる働くという部分にアプローチしたいと感じたためです。海外でスタディツアーに行った際、貧困などの理由から夢がありながらも自分のやりたい仕事につけない同い年の学生と話をする機会がありました。日本では自由に仕事が選べ、自分がやりたいことができる環境にあるのにもかかわらず、仕事が原因で自殺をしたり病気になる人が多いと思い、人の根源である「はたらく」というものにたずさわり、はたらくことで笑顔になる人を増やしたいと思ったためです。 また、数ある人材業界の企業の中で、パーソルテンプスタッフを志望する理由はグループの事業の幅の広さと顧客至上主義を掲げている点に共感したためです。パーソルグループでは、派遣事業だけでなく、紹介やアウトソーシング、教育など人に関わる様々な事業を展開しており、顧客のために最大限にサービスを提供できると感じたため。 続きを読む
公開日:2017年12月15日

17卒 | 早稲田大学
私がテンプスタッフを志望する理由は、数々の選考や説明会の中で「人」に対する姿勢を見て、自分はこの環境で「人の可能性を伸ばせる場」を提供していきたいと思ったからです。大学一年次より働く東進衛星予備校にて、自分に自信が持てず志望校へ合格する事も出来ないと思い込んでいた生徒が、受験勉強を通して自信を持ち自分の未来に前向きに頑張れるようになる姿を見てきました。全ての人々の可能性を広げられる人材派遣業という領域において、どの他社よりもスタッフを、仲間を想う気持ちの強さが伝わってきた御社で働くことで、一人でも多くの人に「働くよろこび」を届けていきたいです。 続きを読む

17卒 | 早稲田大学
私はサークル活動で、人材が力をつけて働くと、組織自体も成長することを体感しました。一人一人が自分に合った仕事をして能力を伸ばすことで、すべての仕事に対して意欲的になり、結果的にサークルの知名度も上がったのです。私はこの経験から、自分が妥協することなく企業と求職者の方に対しても一生懸命に働くことで、人と企業の成長を人材という面で内側から支えたいと考えています。そのようなことができれば、自分の力で多くの人々が生き生きと働くことができる社会を実現できると考えます。御社は求職者・企業の双方へ誠実に向き合い、お客様思いのサービスを提供されています。また、女性や障害者への手厚い就労支援をされており、労働者不足が深刻化する今後も御社は選ばれ続けると思います。私は、求職者と企業の双方に真摯に向き合う御社でならば働く喜びを見出す人を増やし、生き生きと働く人を増やすことができると思い志望いたしました。 続きを読む

パーソルテンプスタッフの ステップから本選考体験記を探す

パーソルテンプスタッフの 会社情報

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
設立日 1973年5月
代表者 木村和成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212
URL https://www.tempstaff.co.jp/

パーソルテンプスタッフの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧