パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテンプスタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテンプスタッフの本選考ES(エントリーシート)一覧(全14件)

パーソルテンプスタッフ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

パーソルテンプスタッフの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 立教大学 | 女性
Q. 自己PR(400)
私の強みは、相手目線で考え提案できることです。この強みはカフェでのアルバイトで活かしました。私が働く店舗は、他店舗に比べてお年寄りのお客様が多くいらっしゃいます。そこで、私達がお手伝いできない所の不便さを無くし、快適に過ごしていただきたいと考え、お手洗いに手すりを付けることを店長に提案しました。その結果、お客様から他の店より使いやすくなったと喜んで頂けました。他にも、長時間のお持ち帰りが予想される場合には予めドリンクを熱めでお作りする、妊婦の方にはカフェインを抜いたものをご提案するなど、些細な事ではありますが、求められている一歩二歩先のニーズを汲み取った行動を心がけています。機械的な接客ではなく、お客様一人一人に寄り添うことが、ご来店頂ける理由になると思うからです。この「相手のニーズを察する力」を活かし、お客様に近い立場から的確にサポートし貢献したいです。 続きを読む
Q. 趣味・特技(100)
【趣味:謎解き】中学生の時から謎解きイベントに通い、謎解きのクイズ番組は欠かさず見ています。好きが高じて友人の誕生日に自作の謎を贈りました。【特技:○○○】駅ビルや教会での○○○経験があります。 続きを読む
Q. 語学(100)
英語プレゼンテーションの授業に注力しました。緊張しがちな性格なので始めは上手くいきませんでしたが、事前に練習を重ねて乗り越えました。毎週5分のプレゼンは大変でしたが、よい成績を修めることができました。 続きを読む
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 関西大学 | 女性
Q. 自己PR 400字
私の強みは向上心を持って挑戦し続けるところです。 できるかできないかでやるかやらないかを決めるのではなく、やりたいことややるべきだと感じたことは失敗を恐れずチャレンジすることができます。 私はアルバイトで〇〇をしており、その中でも責任のある〇〇になりたいと思いました。しかし、この基準は4年程働いたベテランで仕事が出来る人が任されていて、当時働き始めて○か月の私には現実的には難しいものでした。しかし、まずチャレンジすることが大事だと考えており、歴では勝てないのでいかに効率的に仕事が出来るかで勝負しようと思いました。その時に特に意識していたことは2つで、 ① 誰かに言われる前に先読みして周りを見ながら行動すること ② 無駄な動きをせず効率的に動けるか この行動を心がけて常に働いたことにより、史上最速の1年2ヶ月で〇〇になることができました。 続きを読む
Q. 趣味・特技 100文字
私の趣味は幼少期から小学生まで習っていた〇〇です。趣味としては今でも時々しています。特技はどんなタイプの人とも仲良くできることです。その場の空気に合わせて柔軟に対応することができます。 続きを読む
Q. 語学 100文字
I like communicating with people. I want to create the world that all the people can work with joy!! 続きを読む
公開日:2021年6月11日
男性 22卒 | 大阪大学 | 女性
Q. 自己PR(400字)
私の強みは、「主体的に行動し続けること」である。大学生活では、この強みを生かして長期インターンシップに取り組み、〇年〇ヶ月間勤続した。大学〇年の〇月に「より成長できる環境で実務経験を積みたい」と思い立ち、○○事業を手掛ける会社○○部での勤務を始めた。入社直後は、何もできない自分の無力さを思い知ったが、“良い意味”で開き直り、素直に貪欲に学びに行く姿勢に切り替えた。些細な業務から高レベルな業務に至るまで積極的に取り組んだ。その主体性が評価され、インターンシップ生の中で唯一の○○担当になった。○○し、客観的な視点で比較分析を行うことで、○○の改善を進めていった。また、部署内の誰よりも早く○○する姿勢を貫いた結果、○○率にて、○○部内1位(○○%)を記録することができた。 続きを読む
Q. 趣味・特技(100字)
登山:これまでに2つの山に登った。中級レベルの登山に向け、体力作りに励んでいる。 料理:健康な身体こそ重要な資本であると考え、毎日自炊を行っている。  読書:良質な知識のインプットを心がけている。 続きを読む
Q. 語学 (100字)
英語:○○留学を通して、日常会話レベルの習得に成功した。 ○○語:現地での3週間のボランティアや、授業を通して日常会話レベルの習得に成功した。 続きを読む
公開日:2021年5月18日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私の強みは、誰に対しても全力で向き合い信頼関係を築けることだ。この強みをインドネシアでのボランティアで活かすことができた。この活動は課題特定から施策実行まで現地参加者と合同で行った。現地の子供達がポイ捨てしている姿に衝撃を受け、ゴミ問題に着手することにした。しかし当初はボランティア参加者の価値観の違いから、活動が円滑に進まなかった。この原因は個々の目標の不一致であり、全員が同じ目標を持つ必要があると考えた。そのためには、まず信頼関係の構築が不可欠であると考え、相手の視点に立つことを心がけながら現地参加者にも積極的に話しかけた。その後話し合う場を設け、全員の意見を引き出し、衛生面の意識改革を組織の目標に掲げた。これによりゴミ箱の設置と30人の子供達を巻き込んだゴミ拾いイベントを成し遂げた。派遣事業では求職者や企業と長く深く付き合う上で信頼関係が不可欠であるため、貴社でもこの強みを活かしたい。 続きを読む
Q. 趣味、特技
【趣味】接客のアルバイトや旅行先で出会った人と話すこと、【特技】書道(○○区書き初め展で最優秀賞受賞の経験あり) 続きを読む
公開日:2020年6月30日
男性 21卒 | 和歌山大学 | 女性
「新しい道を拓く」それが私です。これを表す経験が大学受験です。私の通っていた商業高校から国立大学に一般入試で合格した人は過去に例がありませんでした。また、経済的事情で塾に通えなかったため、学校の授業にない受験科目も全て独学で勉強する必要があり、周りには諦めた方が良いと言われる環境でした。しかし、大学に進学し視野を広げたいという強い信念があったため受験を決意。初めの頃は模試を受けてもE判定ばかりで悔しい思いを何度もしました。そこで、勉強の進め方に問題があると思い模試の結果を踏まえて強みと弱みを分析し、そのうえで細かく計画を立て直しました。これを模試の度に行い、本番まで粘り強くPDCAサイクルを繰り返しました。結果、母校初の国立大学一般入試合格を果たし、さらには約350人中4位という好成績を残すこともできました。この経験で得た、前例のないことでも果敢に挑戦し、粘り強く取り組む力は私の強みです。 続きを読む
Q. 趣味・特技
趣味は、好きなアーティストのライブや音楽フェスに参加することです。会場の観客が一体となる空間が好きです。また、辛いことがあってもライブに行くとまた明日から頑張ろうという気持ちになります。 続きを読む
公開日:2020年6月25日
男性 21卒 | 日本工業大学大学院 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
私は貴社のWeb説明会を拝見し、貴社の充実したフォロー体制であれば、様々な分野の研究職として社会に貢献できる仕事に取り組めると感じました。また、貴社は同業他社と比較すると、様々なキャリア形成プランがあり、自分の将来に適したキャリアプランを形成することが出来る点に大変魅力を感じました。 続きを読む
Q. 自覚する長所や強味
私の長所は計画性があることです。私は、何事のおいてもスケジュール帳を用いて計画的に物事を余裕を持ってすすめています。与えられた目的や指定期日を踏まえ、予期せぬ事態にも対応しながら行動しています。 続きを読む
Q. 資格記載欄
運転免許:持っている場合記載 TOEIC :受験経験があれば、獲得スコアを記入 その他 :化学系であれば、危険物取扱者など 続きを読む
公開日:2020年6月22日
男性 20卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. 自己PR(400)
私の強みは、相手の期待を超えられることです。一例として、WEB広告代理店での長期インターンにおいての経験を交えながら述べます。私はこの活動で、本来1年目のインターン生に期待されている「本業務(サイト記事の改善)での売上創出」のみにとどまらず「チームの課題を抽出・提案・実行できる人間になる」という長期目標を掲げました。そのため、普段からチームが抱える課題にも目を配りながら勤務していました。メンバーと密にコミュニケーションをとる中で、後輩インターン生が新人育成シートに対して不満を抱えていることを発見しました。これに対し、新人育成フローの再設計をすべきだと考えました。必要性と具体的な解決策を上司に提案すると「西嶋ならやりきってくれるだろう」と任せていただくことになり、周囲を巻き込みながらも完遂することで育成工数削減に貢献しました。このように要求以上のことまで考え、提案・実行することが得意です。 続きを読む
Q. 趣味・特技(100)
手作りアルバムを大切な人に贈ることです。写真を組み合わせ、様々な色画用紙・ペンを用いてゼロから制作します。相手の属性に合わせて工夫を凝らしたものを贈り、喜んでもらえることに強くやりがいを感じます。 続きを読む
Q. 語学(100)
英語が得意です。(TOEIC740点、日常会話レベル)小学生の時から積極的に英語に触れてきました。例として、高校時代に短期語学留学に行き、大学時代には英会話教室に通ったり国際交流活動をしていました。 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 南山大学 | 男性
私の強みは相手の立場に立って行動する力です。この力を発揮したのがカンボジアの学校での日本語講師のボランティア活動だと思います。 観光が盛んなカンボジアでは語学能力により所得に大きく差があり、子供たちにたくさんの選択肢を知ってほしいと活動を始めました。授業を行ってみると、生徒ごとの授業に対する意欲のばらつきを課題に感じ、そこで生徒たちにヒアリングを行い生徒の学習目的に応じて授業内容を変更しました。日本語を楽しみたいという生徒にはかるたや折り紙など文化交流の時間を、日本語ガイドを目指す生徒にはガイドに必要な説明力を養う授業に行いました。また、目標を持って日本語を学んでもらいたいと日本語コンクールの参加を現地の方に粘り強く交渉し、結果、1人の生徒が朗読部門で2位を獲得することができました。この経験から自分が何をしたいかだけでなく、相手が何を求めているかを考え、行動することの大切さを学びました。 続きを読む
公開日:2018年1月18日

総合職(営業職)
男性 18卒 | 早稲田大学 | 女性
観察し、分析する力が私の強みです。留学中、日本文化紹介イベントを企画しました。毎日の授業とアメリカ式の膨大な課題をこなしながら限られた期間で準備を進めるため、私は個々の持ち味を最大限活かしたチーム編成が必要だと考えメンバー1人ひとりの特徴や得意分野を分析して仕事の振分けを行いました。それぞれが制作力や交渉力、調整力、パフォーマンス力等の強みを活かすことができた結果、集客目標を達成し先生からも「今までで一番の盛況ぶりだった」と言ってもらえるほどの大成功を収めることができました。自分の観察眼と分析力を活かして個々の能力を集積させ、全体の力を最大化できたことに非常にやりがいを感じました。この強みを活かし、「人」と「組織」の双方が最大の利益を享受できるような提案をすることで貴社に貢献していきたいです。 続きを読む
Q. 語学について
1年間のアメリカ留学で、机上の勉強を脱して生の英語に触れる経験をしてきました。当初は先生やクラスメートの話が一切理解できないレベルでしたが、粘り強く努力を続け、帰国後にはTOEIC900点を取得するまでに成長しました。 続きを読む
Q. 特技、趣味
旅行が趣味です。メンバーや目的に合わせたプランニングをすることができます。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

パーソルテンプスタッフの 会社情報

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
設立日 1973年5月
代表者 木村和成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212
URL https://www.tempstaff.co.jp/

パーソルテンプスタッフの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の本選考ES