パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

パーソルテンプスタッフ株式会社 報酬UP

パーソルテンプスタッフのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)

パーソルテンプスタッフ株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

パーソルテンプスタッフの 本選考体験記一覧

18卒 | 南山大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】8人【テーマ】資料を読んで人材面でのソリューションを提案する【評価されていると感じたことや注意したこと】チームで半分は違う資料を配られ、読み込みの時間が設けられたあと、資料が回収されまずは互いに自分の資料をもう半分のチームメンバーに伝えるというものだった。人数も多く発言するだけでも大変な状況だったが、自分の意見を主張するよりどう人の意見を聞き、チームの意見をまとめるかという点をみているのではないかと感じた。

公開日:2017年12月15日

18卒 | 龍谷大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】自社のサービスを使って、架空の企業の採用課題を解決するには【評価されていると感じたことや注意したこと】リーダーシップを発揮できているか、協調性があるか、自分なりの意見を述べることができたかだと思います。次の集団面接で一緒だった学生が、たまたまGDが同じグループの人でした。彼はリーダーシップをとって、グループのメンバーに指示を出していました。私は最初、彼ばかり話すのであまり話せませんでしたが、自分の意見を的確に述べたら受かりました。

公開日:2017年12月12日

17卒 | 早稲田大学   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】実際に、企業へ人材を派遣するということを想定したケースワーク【評価されていると感じたことや注意したこと】協調性と傾聴力が重要だったように感じます、一つ目の協調性は、自分の意見を言うだけではなく相手の意見を求めたり、違う意見が出ても頭から否定せずにうまくまとめ、和やかな雰囲気の中で進めることを重視されていたように思った。二つ目の傾聴力は、相手の話をきちんと聞き本当に言いたいことの核を捉えること、また、相手の考え方をうまく引き出す質問が重視されていた。

17卒 | 早稲田大学   最終面接

【学生の人数】6人【テーマ】人材派遣業体感(複数社と複数スタッフがいて、どの組み合わせで提案するのが良いかを話合い、提案する)【評価されていると感じたことや注意したこと】良い回答を出すと言うよりも、協調性を見られていると感じました。実際にグループディスカッションのフィードバックで「相手の発言を咀嚼した上で発現出来ていたことが良い点」だと評価をいただきました。

パーソルテンプスタッフを見た人が見ている他社の本選考体験記

誰もが活躍できる社会を創造したいため、貴社を志望しました。ここからは私の原体験について話させていただきたいと思います。私は個別指導塾のアルバイトを長年行っています。その中で1人思い入れのある生徒がいます。その子は精神的な病気を抱えており、学校にも中々行けていない子でした。ただ、未熟な自分を慕ってくれ、いつも一生懸命勉強してくれました。自分はなんとかその機会に応えたいと考え、質問対応を行ったり、教材を自ら作成したりし、一緒に2年間頑張りました。その結果、なんとか大学に合格することが出来ました。その際に「先生になりたいから将来、学校の先生になる」といってくれたことがなによりうれしかったです。自分はこのように病気で苦しむような人のように頑張っても中々報われない人もいると思います。自分はそういう人にチャンスを与えたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月27日

パーソルテンプスタッフの ステップから本選考体験記を探す

パーソルテンプスタッフの 会社情報

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
設立日 1973年5月
代表者 木村和成
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212
URL https://www.tempstaff.co.jp/

パーソルテンプスタッフの 選考対策

最近公開されたサービス(その他サービス)の選考体験記一覧