パーソルテンプスタッフ株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年10月16日

【良い点】自分に合った仕事、スキルを活かしたい時はすごくいい。やりがいも感じられ、また社員と同じように働けるため、充実した生活が送られる。短い契約を望んで...

• 非正社員

【良い点】時給制なので、自分が働いた分お給料がつく。月にどれだけ稼ぎたいか考えた上で、年休、半休をとる。【気になること・改善したほうがいい点】勿論、退職金...

投稿日:2019年10月16日

【良い点】大手会社に派遣される際、人数が多いため急な年休、有給も確実に取れる。尚且つ、気になること(育児などの為、残業できない。職場環境など)を定期的に気...

投稿日:2019年10月12日

【良い点】派遣社員だったので福利厚生面は特にありませんでした。有給を使う程勤めていません。社員さんは転勤もあるようでした。【気になること・改善したほうがい...

投稿日:2019年10月12日
  • 秘書

【良い点】派遣先にもよりますが、有給休暇を却下されたことは一度もありませんでした。また、出張や派遣先都合の休暇では私たちに不利益にならないよう、柔軟に対応...

会員番号:519151さん / 文系

投稿日:2019年9月22日

人材系の中でもなぜ御社なのかということがきちんと言えると強いと思う。

投稿日:2019年8月6日

自己PR、志望動機など聞かれなかった。逆質問が長く、人事部長の過去を聞いた。

投稿日:2019年8月5日
なぜこの業界か?自己紹介(自己PR)

素直な自分で質問に答えられれば、緊張することなくスムーズに受け答えが出来ました。

投稿日:2019年7月26日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

凄い話が長かった

投稿日:2019年7月1日

この会社で何をしたいか、というよりかは"将来的にどうなりたいか"ということを聞かれました。 自分自身のことをよく理解して面接に臨むべきだと思います。 これまでやってきたこと、その理由、それを踏まえて将来何をしたいのか、どんな存在の人間になりたいのかというのをまとめておくと面接のなかでスムーズに話ができると思います。

投稿日:2019年6月18日

弱みの部分について深掘りされた

投稿日:2019年6月18日

自分のことをしっかり話した

将来やりたいこと

今後の働き方について計画を聞かれました。

投稿日:2019年6月16日

ありのままを話しました

投稿日:2019年6月13日

発言に対してフィードバックしてくれる。

パーソルテンプスタッフ株式会社

Q. 自己PR(400)
A. 私の強みは、相手の期待を超えられることです。一例として、WEB広告代理店での長期インターンにおいての経験を交えながら述べます。私はこの活動で、本来1年目のインターン生に期待されている「本業務(サイト記事の改善)での売上創出」のみにとどまらず「チームの課題を抽出・提案・実行できる人間になる」という長期目標を掲げました。そのため、普段からチームが抱える課題にも目を配りながら勤務していました。メンバーと密にコミュニケーションをとる中で、後輩インターン生が新人育成シートに対して不満を抱えていることを発見しました。これに対し、新人育成フローの再設計をすべきだと考えました。必要性と具体的な解決策を上司に提案すると「西嶋ならやりきってくれるだろう」と任せていただくことになり、周囲を巻き込みながらも完遂することで育成工数削減に貢献しました。このように要求以上のことまで考え、提案・実行することが得意です。

Q. 自己PR
A. 私の強みは相手の立場に立って行動する力です。この力を発揮したのがカンボジアの学校での日本語講師のボランティア活動だと思います。 観光が盛んなカンボジアでは語学能力により所得に大きく差があり、子供たちにたくさんの選択肢を知ってほしいと活動を始めました。授業を行ってみると、生徒ごとの授業に対する意欲のばらつきを課題に感じ、そこで生徒たちにヒアリングを行い生徒の学習目的に応じて授業内容を変更しました。日本語を楽しみたいという生徒にはかるたや折り紙など文化交流の時間を、日本語ガイドを目指す生徒にはガイドに必要な説明力を養う授業に行いました。また、目標を持って日本語を学んでもらいたいと日本語コンクールの参加を現地の方に粘り強く交渉し、結果、1人の生徒が朗読部門で2位を獲得することができました。この経験から自分が何をしたいかだけでなく、相手が何を求めているかを考え、行動することの大切さを学びました。

パーソルテンプスタッフ株式会社

総合職(営業職)
Q. 自己PR
A. 観察し、分析する力が私の強みです。留学中、日本文化紹介イベントを企画しました。毎日の授業とアメリカ式の膨大な課題をこなしながら限られた期間で準備を進めるため、私は個々の持ち味を最大限活かしたチーム編成が必要だと考えメンバー1人ひとりの特徴や得意分野を分析して仕事の振分けを行いました。それぞれが制作力や交渉力、調整力、パフォーマンス力等の強みを活かすことができた結果、集客目標を達成し先生からも「今までで一番の盛況ぶりだった」と言ってもらえるほどの大成功を収めることができました。自分の観察眼と分析力を活かして個々の能力を集積させ、全体の力を最大化できたことに非常にやりがいを感じました。この強みを活かし、「人」と「組織」の双方が最大の利益を享受できるような提案をすることで貴社に貢献していきたいです。

会社名 パーソルテンプスタッフ株式会社
フリガナ パーソルテンプスタッフ
URL https://www.tempstaff.co.jp/
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目1番1号
電話番号 03-5350-1212