日本コープ共済生活協同組合連合会のロゴ写真

日本コープ共済生活協同組合連合会 報酬UP

日本コープ共済生活協同組合連合会のグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全2件)

日本コープ共済生活協同組合連合会の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

日本コープ共済生活協同組合連合会の 本選考体験記一覧

グループディスカッション

23卒 | 非公開 | 女性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインだったので、案内などは特になかったです。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】働く上で大切にしたいこと、コープ共済の強み【グループディスカッションの流れ】最初に自己紹介した後に、お題を発表され...

公開日:2022年4月19日

グループディスカッション

22卒 | 慶應義塾大学 | 男性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】マイページに送られてくるZoomのURLから入室しました。50分ほど選考を受けた後に、各自で退出をしました。【学生の人数】10人【採点者(社員)の人数】2人【テーマ】「仕事をする中で大切にしたいこと」/「東京オリンピックの開催は賛成か反対か」【グループディスカッションの流れ】最初に班の中で役割分担を行う→1つ目のお題についてディスカッション→発表→2つ目のお題についてディスカッション→発表→解散【雰囲気】穏やかで協力的な学生が多く、和やかでした。3月の選考でしたので、GD慣れしていない学生も多かったと感じます。【評価されていると感じたことや注意したこと】他の人の意見を傾聴して関心を示しつつも、自身も積極的に意見を発信して役割を果たす、協力的な姿勢の有無。

公開日:2021年8月20日

日本コープ共済生活協同組合連合会を見た人が見ている他社の本選考体験記

日本コープ共済生活協同組合連合会の ステップから本選考体験記を探す

日本コープ共済生活協同組合連合会の 会社情報

会社名 日本コープ共済生活協同組合連合会
フリガナ ニホンコープキョウサイセイカツ
設立日 2008年11月
代表者 和田寿昭
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目1番13号
電話番号 03-6836-1300
URL https://coopkyosai.coop/