株式会社エヌオーイーのロゴ写真

株式会社エヌオーイー 報酬UP

エヌオーイーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社エヌオーイーの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

エヌオーイーの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 学生時代に最も打ち込んだこと
サークル活動での係です。私は合宿係と言われる役職に就き、年に数回行われる合宿の準備に取り組みました。合宿係の具 体的な内容としては宿・施設の予約や合宿への呼びかけ、人数に合わせたバスの手配、宴会やレクリエーションの準備等の 買い出し・企画が挙げられます。私たちが活動しているラケットボールというスポーツは、施設の数が少なく場所が限られ ているため、施設の確保に苦労しました。そこで、私は早い段階から合宿の日時を決め皆に合宿の呼びかけを行い、施設の 方々に貸し切り許可を取っていただくために時間や利用目的の交渉を念入りに行いました。また、利用後の宿や施設へのお 礼も欠かさずに行ったことから、ここ最近の合宿では毎年同じ宿・施設を使わせていただくことができました。私はこの経 験から、お客様に満足していただける様々な条件に見合った企画・案を立てることができる柔軟性をさらにつけ、磨いてい きたいです。 続きを読む
私は真面目であることが長所の1つであると考えています。幼い頃から常に規則正しい生 活を心がけていた結果、これまでに大きな怪我や病気を患ったことはなく、健康な体を維 持することができています。また、自分の意志を強く持ってきたことで、周囲に流されず にきちんと物事を最後までやり遂げてきました。何事にも誠実に取り組む姿勢が身の周り の人から評価されることもあります。私は多くの社会人の方々と共に活動している剣道団 体に所属しており、不器用ながらもひたむきに稽古に励んでいます。最近ではその姿が先 生方に好印象を与え、その結果「期待の若手」と称されまして大会の団体戦メンバーや、 道場内の大会で模擬刀による日本剣道形の演舞を披露する一員として選出させていただく ことができました。私はこの長所を活かし、どのような仕事にも誠実に、真摯に取り組 み、例え困難に差し掛かっても持ち前の努力で乗り越えていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月11日

エヌオーイーを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東北福祉大学 | 男性
Q. 志望した理由
私が志望する理由は地元で農業に関わって、仕事ができるからです。毎年、共同選果場で アルバイトをさせていただき、間近で職員が働く姿を見て、農家の方々と明るく接してお り、私もその一員として地元の農業の発展のために尽くしたいと思ったからです。県北地 域は果物がとても盛んであり、海外に輸出されるものもあり、そこに携わり、より広め、 農家の皆様に収益に繋げていきたいと思います。高齢化や原発事故による風評被害など抱 える問題が多いからこそ、解決へ導けるように取り組むことにやりがいを感じます。 続きを読む
公開日:2018年1月25日

エヌオーイーの 会社情報

会社名 株式会社エヌオーイー
フリガナ エヌオーイー
設立日 1960年2月
代表者 橋本肇
本社所在地 〒162-0814 東京都新宿区新小川町6番29号
電話番号 03-3254-7600
URL https://www.noe-j.co.jp/