コニカミノルタジャパン株式会社のロゴ写真

コニカミノルタジャパン株式会社 報酬UP

コニカミノルタジャパンの本選考対策・選考フロー

コニカミノルタジャパン株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

コニカミノルタジャパンの 本選考

コニカミノルタジャパンの 本選考体験記(1件)

コニカミノルタジャパンの 直近の本選考の選考フロー

コニカミノルタジャパンの 志望動機

コニカミノルタジャパンの エントリーシート

総合職(ヘルスケア事業:営業職)
20卒 | 専修大学 | 男性
Q. ◆あなたは、どのような人ですか。自己アピールを兼ねて具体的に表現してみてください。(300文字以内)
私はチームの為に動ける人間です。現在、体育会バドミントン部で活動しています。私達のチームは長年、リーグ戦で2部に上がる事が叶わず、3部止まりでした。そこで、2部昇格に挑戦しました。 全国から強豪が集まるチームでレギュラーとなるのは厳しく、私はサポート役に徹しました。上位チームとの差は技術面ではなく、フィジカル面と気付き、勉強していたトレーニング知識やスポーツジムのインストラクター経験でメニューの提案等で貢献しました。常に率先して雰囲気作りをし、士気を上げ、チームのサポート役に徹した結果、3部優勝、そして2部昇格を果たす事が出来ました。これら部活での経験を活かし、貴社に貢献します。 続きを読む
公開日:2020年1月27日

会社名 コニカミノルタジャパン株式会社
フリガナ コニカミノルタジャパン
設立日 1947年10月
代表者 大須賀健
本社所在地 〒105-0023 東京都港区芝浦1丁目1番1号
電話番号 03-6324-1060
URL https://www.konicaminolta.jp/business/

コニカミノルタジャパンの 選考対策