たのしいさわぎをおこしたい
#{company.name}のロゴ写真

株式会社サニーサイドアップ

前例のない世界で、日々新しい“コト”にチャレンジ!!

PR発想を武器にマーケティング&コミュニケーション、スポーツ、レストランブランディング、コンテンツ開発、ソーシャルビジネス等、さまざまな領域で事業を展開する世の中に“たのしいさわぎ”をおこす会社です。

◆企業理念
『たのしいさわぎをおこしたい』
私たちサニーサイドアップは、PR会社として誕生して以来、30年以上、世の中をワクワクさせるような新しい取り組みにチャレンジし続け、話題のブームや新しいライフスタイルを創り続けてきました。時の流れとともに、仲間が増え、事業も多種多様になりましたが、たのしいさわぎをおこしたいという想いは変わらず、受け継がれています。

◆事業優位性
『時代をリードするPR発想というフレームワーク』
情報通信の革命的な進化によって私たちにとって最も重要なのは、手前勝手な視点や固定観念にとらわれない柔軟で臨機応変な観点から物事をとらえるチカラになりました。社会とのつながりや評価を基点にしたビジネス戦略を打ち立てるPR発想のフレームワークを通じて成し遂げてきた豊富な実績の数々こそ、私たちの事業優位性の証だと言えます。

◆社風・風土
『時代の先を読み、チャレンジしようという一体感』
当社に入社されたスタッフは、クライアントが当社に求めているのが、他とは違う新しく刺激的な提案であることに気付くことでしょう。それはサニーサイドアップというブランド価値の恩恵であり、常に新しいことに積極的かつ戦略的にチャレンジしていこうという社風から生み出されています。そうした社風は、社員の働き方を支えるさまざまな制度(32「サニー」の制度)にも反映され、国内外の機関から高い評価を受けています。

投稿日:2018年5月16日

【良い点】休みは取得し難い。休日も充実しているというより、若干少なめでした。人によって違いがある状況もあるかと思います。しっかり取得できる人と出来ない人の...

投稿日:2018年5月16日

【良い点】給料面では非常に低めだと思いました。長い目で見て考えても、体力面と収入面での折り合いが付かず、転職を検討しました。個人的には、長く働きたいと思え...

投稿日:2018年3月12日

【良い点】管理職、一般社員などの役職に限らず、基本的に和気あいあいとしている職場だと思います。もちろん、最低限の上下関係などはありますが、他社に比べてもか...

投稿日:2018年3月12日

【良い点】良くも悪くも、プライベートと仕事の垣根があまりありません。もちろん、基本的に土日は休めますが、プライベートでの出先や、普段何気なく観ているテレビ...

投稿日:2018年3月12日

【良い点】研修期間というのはほとんどなく、入社間もなくして実践が始まります。1年目、2年目からありえないスピードで仕事を任され、ワンストップでクライアント...

投稿日:2018年5月24日

GDでした。ESとの総合評価みたいです。 あんまり発言は出来てないのに通ったので、人の雰囲気を見てるのだと思いました。

投稿日:2018年5月23日

GDでした。

投稿日:2017年7月12日

これは二次面接のことです。 一次面接は集団、 最終は4対1でした

投稿日:2017年6月8日

特になし。

投稿日:2016年8月26日
その他将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

入社を決める決め手など聞かれた。 雰囲気はとても良く、質問も多くすることができ、返答もきちんと返ってきた。

株式会社サニーサイドアップ

Q. あなたが学業で最も力を入れた講義や専攻は何ですか?またその理由を教えてください。
A. アメリカで交換留学をしていた際に履修した、「Introduction to Gender & Sexualities」という授業です。2学期間の留学の中で、2学期目に受けた授業です。1学期目は留学生向けの英語の授業を受け、2学期目から通常の授業を受けられると いうプログラムだったため、現地の学生と一緒に受けるはじめての授業でした。通常授業の中でも2年生以上向けで、ディスカッションの 比重が高いクラスだったため私にはレベルが高かったのですが、チャレンジしました。理由は、どうしても本場でジェンダー学を学んでみ たかったからです。 始まってみると授業はやはり大変でした。まず膨大なページ数のリーディングが宿題として出され、それを読むのも1日がかり。教室では 先生がほとんど話さず、ひたすらグループワークやディスカッションで息をつく暇もありません。参加しようにもアメリカ人の常識自体が かなり進んでいるので前提事項も理解できず、「日本ではどうなの?」と聞かれてもそもそも何が論点なのかわからないということもあり ました。 私を置いて進んでいく会話の内容は、私が断片的に理解できた範囲だけでもとても興味深いものだったので、もっと理解したくて、ルーム メイトにアメリカ人の常識を教えてもらったり、英語の先生にチューターをしてもらったりしてどうにか食らいつきました。そうしている うちに自分の意見を言える瞬間が増え、ディスカッション中に新たな発見をすることも増えました。振り返って見ると、この授業が留学中 に受けた授業の中で最も価値の高いものだったと感じるので、あの時チャレンジしてよかったと思っています。

会社名 株式会社サニーサイドアップ
フリガナ サニ-サイドアツプ
事業内容 ■マーケティング&コミュニケーション事業
国内外の一流企業や自治体が行う広告広報活動全般におけるソリューションを提供するビジネスです。新商品の企画コンサルテーションからテレビ、新聞、雑誌等へのメディア露出を図るリレーションワーク、記者会見や体験イベント、店頭キャンペーン等の企画制作、テレビCMやPR動画等の企画キャスティング制作、海外ブランドの日本初進出サポート等、あらゆる領域において質の高いサービスを提供し続ける当社の基幹ビジネスです。

■スポーツ事業
各種スポーツ競技や団体に関するPR・プロモーション、スポーツ関連のコンテンツ企画開発、海外スポーツイベントの日本招致、地方活性化を担う公共スポーツイベントのサポート、トップアスリートのマネジメントを行っています。世界的なスポーツイベントの開催決定によって市場機会が拡大している、スポーツビジネスを牽引する多様なビジネスモデルに取り組んでいます。

■bills事業
パンケーキブームを創出したオールデイカジュアルダイニング「bills」のブランディング・運営、及び「bills」のライセンシング、店舗オペレーションを行っています。日本国内7店舗(七里ヶ浜、横浜赤レンガ倉庫、お台場、表参道、二子玉川、銀座、福岡)、海外3店舗(ハワイ、韓国2店舗)を展開。

■SP・MD事業
消費者の購買行動やライフスタイルの移り変わりに合わせた、売り場・買い場の最適化を図るソリューションを提供しています。店頭・店内の導線分析からVMD計画まで人の動きを解析して最適化し、店舗戦略から販促戦略の提案、キャンペーングッズの受託生産事業、雑貨グッズ類のOEM生産や、IOT活用の教育アプリグッズの開発販売、社会貢献活動の支援等、様々なソリューションメニューを取り揃えています。
設立 1985年7月
資本金 4億8625万0870円
※2018年4月末現在
※2016年6月実績
上場市場 JASDAQ
代表者 次原 悦子
本社所在地 〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目23-5 JPR千駄ヶ谷ビル 7F
事業所 大阪オフィス:〒550-0002 大阪府大阪市西区江戸堀1-25-31
関連会社 連結子会社
・株式会社ワイズインテグレーション
・株式会社フライパン
・SSU HAWAII, INC.
・bills waikiki LLC
・株式会社クムナムエンターテインメント
・SUNNY SIDE UP KOREA, INC.
・株式会社サニーサイドアップキャリア

お問い合わせ先 (株)サニーサイドアップ新卒採用事務局
担当:菅原、村上
TEL:03-6894-2240
URL http://www.ssu.co.jp
自社採用ページURL http://www.ssu.co.jp/recruit/