株式会社ジェイックのロゴ写真

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
より若手、成果を出す人に分配できるよう、評価制度を変えていっている点は良い点なのではと思います。
言わ...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
産休・育休の復帰はほとんど100%なのではないでしょうか??優秀な社員も多いので、復帰自体は非常にしやすく、働きやすい会社だと思います。また、...

• 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
社員、特に新入社員や若手は意欲があって主体性もあり優秀なように感じました。また、経営陣も人を大事にする、という意味合いにおいては素敵な方々ばか...

在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年9月24日

【良い点】
人によってはやりがいをとても感じる事業を行っているため、仕事内容自体には満足度はあると思う。
事業部に...

在籍時期:2017年頃
投稿日:2020年9月24日

【良い点】
社員教育が徹底しているため、考え方が皆似ている人が多い傾向。
とても意地悪な人、人のことを悪く言う人はいない。そのため風通しはとても良い。上司...

投稿日:2021年5月12日

面接楽しい

投稿日:2021年4月23日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

成長意欲、コミュニケーション力を見られていた。

投稿日:2021年4月16日

和やかで、将来についてしっかり考えられているかを見られてるような感じでした

投稿日:2021年4月1日
将来やりたいこと

相互理解を大切にした面接でした。

投稿日:2021年3月20日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

会話を意識した

投稿日:2021年3月17日

人事ではなく営業をしている社員の方との面接でした。 モチベーション曲線に基づいた過去について深掘り。

投稿日:2021年2月25日

会話中心で和やかに聞いていただける感じです。

投稿日:2021年2月23日

会社との価値観が一致していると言われた。

投稿日:2021年1月28日

将来について深掘りされました。優しい方で、話しやすい雰囲気でした。

投稿日:2021年1月27日

発言したことに対してとても深堀していただけるのでパーソナル的な部分を重要視したらいいと思います。

参加
A. 人材会社について知りたいと思い、業界研究を進めるために参加した企業の一つ。このときは、よくわかっていなかったが、人を商品として他企業に売りこむことが、そのユーザーにとっても会社にとってもウィンウィンの関係になるという思いから、人材会社に興味を持っていた。

参加
A. 人材業界に興味を持っていたため人材業界の中でも企業毎の違いについて理解したいと思い、インターンシップへの参加を決意した。また7つの習慣について気になっていたこともインターンシップに参加を決意した理由の一つ。

職種: 7つの習慣1dayインターンシップ
参加
A. 理由:ビジネス書でベストセラーの「7つの習慣」のセミナーを受けてみたかった。
興味をもったきっかけ:「7つの習慣」が家に置いてあり、本の内容に関心があっ...

コンサル営業
Q. 弊社の動画を見て思ったことはなんですか?
A. ジェイックのサービスを受け内定を獲得できた瞬間です。貴社は人と企業を本当の意味で結ぶ役割を担っていると考えます。私は、人材業界を様々と歩いて見る中で、企業を見ていると非常にビジネスとしての人材という考えが多く、ただ人を送り込むことの人材サービスに疑問を抱いていました。しかし、ジェイックはただ企業に推薦されるだけではなく、一定期間の教育研修を経て企業に推薦される形のサービスであり、人ととことん向き合う人材会社だと感じました。動画に出た女性の求職者は、自信を失っていました。しかし、貴社のアドバイザーの方方に支えられ内定を獲得しました。そのときの瞬間を見て他人ながらの私も感銘を受けました。企業の個別の人材の悩みの解決だけでなく、人の人生を支える事にやりがいを感じる事を認識し、貴社で仕事をしたいと思いました。

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題解決力です。私は民間ボランティア活動で、日本人と海外留学生との交流 会の運営リーダーを経験しました。その時の交流会では、参加者の数が少ないことが問題 となっていました。そこで自らアンケートを作り参加者に直接インタビューして意見を集 めて、交流が少なく参加者のニーズが満たされていない事が原因だと考えました。そのた め、海外留学生との一方的な話しの場でなく、留学生と対話をして、お互いに交流を深め 合う場を作るべきだと考えました。そして実際に内容においてクイズや貼り絵などといっ たチーム参加型のゲームを盛り込みました。近い距離で日本人と海外留学生同士で協力さ せ互いに交流を深めるようにさせるのが狙いです。この結果、来年の交流会の予定人数を 30人から60人に増やす事が出来ました。また多くの方から「交流を楽しめた。再度参加し たい。」とお声を頂くことができました。

会社名 株式会社ジェイック
フリガナ ジェイック
設立日 1991年3月
代表者 佐藤 剛志
本社所在地 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目101番神保町101ビル7階
電話番号 03-5282-7600
URL http://www.jaic-g.com/