夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる
ディップ株式会社のロゴ写真

• ディップ株式会社の会社について写真1
  • ディップ株式会社の会社について写真2

ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。

dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。

これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。

投稿日:2019年8月17日

【良い点】管理系は業務の繁忙期を外せば比較的休暇が取りやすかった。休日出勤の代休も同様に仕事状況に応じて自由に設定できたと思う。【気になること・改善したほ...

• その他人材関連職

【良い点】しばらくは盛り上がる業界で業績もついてきてる。投資家からの評価は高い。ただ、数年単位で潮目が変わる業界でもあるので10年、20年単位で成長し続け...

• その他人材関連職

【良い点】オフィスによってばらつきはあるが、定時を過ぎれば帰りやすい雰囲気。顧客対応があるので毎日定時は難しいが、残業なしで仕事の後にプライベートの予定を...

• その他人材関連職

【良い点】色んな業界に接することができるので社会人としての知見は広がる。営業のスタンスも基本的には自由なので、自分の裁量でもって、得意な業界や営業手法、方...

投稿日:2019年8月13日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】上司が親身になって、これからのキャリアプランの設計を考えてくれた。将来どうなりたいのかヒヤリングからなるためのしなくてはいけない事を考えてくれた...

NEW 会員番号:767487さん / 文系

投稿日:2019年8月17日
なぜこの業界か?

素直で言うことが大事。

投稿日:2019年8月14日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

面接官がとても親身に話を聞いてくれただけでなく、ここを次に直した方がいいよとアドバイスを直接してくれた。やはりトップレベルの人材会社は面接まで丁寧だと思った。エントリーシートの質問記入の欄は深読みしたが、製品や制度のことについてもっと詳しくつっこんでほしかったそう。

投稿日:2019年8月12日

よかった!

投稿日:2019年8月11日

アンケートに沿って進められました。

投稿日:2019年8月9日

グループディスカッション

投稿日:2019年8月9日

自己分析と企業研究しっかりすれば大丈夫です。 質問はオーソドックスでした。

投稿日:2019年8月7日

素直が大切

投稿日:2019年8月6日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

将来なりたい自分を実現するために、何が必要なのかを詳細に聞かれました。

投稿日:2019年8月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

具体的に掘り下げていく感じでした。

会員番号:722073さん / 理系

投稿日:2019年8月5日

業界への興味を示せたのと、やりたいことがはっきりしていたのが良かったと思う。

企画職
Q. 強み弱みを教えてください
A. 私の強みは目標の完遂力です。目標を達成することにどこまでもこだわり取り組むことができます。その一例として受験勉強が挙げられます。私は「人を喜ばせるものを創りたい」という思いを胸に「エンタテイメント」と「企画」が学べる今の大学(学部)を選びました。受験を決めた3年の夏、偏差値は25足らず、合格率はいつも10%以下。周りからは諦めることを何度も勧められました。しかしその度に私は「受験した瞬間から合格率は皆1%あるよ」と笑い飛ばしました。まずはやってみる、そしてやるからには本気でと思い、1日12時間の勉強を半年間続け、合格を獲得することができました。弱みはチームワーク力です。私はこれまでバレエやピアノなど、個人戦のものと多く戦っていました。そのため大学ではチームワークが必要とされるイベント企画の授業等を履修し、実習の中でチームワーク力を一から鍛えています。この授業から、全員で同じことに取り組むよりも。それぞれが強みを発揮し自分の役割を遂行することで互いに補い合いながら、満点を目指すことがチームワーク力なのではないかと学びました。

エンジニア
Q. ゼミナールでの研究課題・得意科目
A. 私は化合物や分子などの性質を物理学を用いて研究する物理化学が得意です。また私は物理化学の中でもレーザー分光学を専門とする研究室に所属しており、分光学、量子力学、レーザーに関する機器の使い方などについて学んでいます。研究テーマは「ホルムアニリド-水クラスターにおけるイオン化誘起水移動反応 -新たな時間分解赤外分光機の開発-」です。二台のナノ秒、ピコ秒レーザーを用いて時間分解能を保ちつつ、エネルギー分解能が向上した新たな時間分解赤外分光装置の開発を目指して日々実験しています。

ディップ株式会社

Q. あなたの強み、弱みを教えてください。
A. 私の強みは、粘り強く諦めないところです。中学時代の恩師の、「自分を信じて、自分に負けるな」という言葉をモットーにしています。大学生になって始めたバドミントンも最初は上手くいかず挫折しそうにもなりましたが、諦めずに練習に取り組みました、週3日以上練習し、先輩にアドバイスしてもらったことはメモしました。こうした結果、初心者女子団体戦で優勝することができました。上手くいかなくて辛くても、粘り強く諦めないことが私の強みです。 また、私の弱みは念には念を入れるところです。そのおかげで大きなミスや失敗ということは少ないほうだと思いますが、心配しすぎて冒険できないところもあります。この弱みを克服するために失敗を恐れないように自分に自信をつける努力をしているところです。

会社名 ディップ株式会社
フリガナ ディップ
事業内容 ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業を展開▼

【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等
アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、
求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。

【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ
医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、
専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。
設立 1997年3月
※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く
売上高 381億円
※2018年2月期通期実績
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 冨田 英揮
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
事業所 ■北海道地方
札幌

■東北地方
仙台

■東京都内
東京本社、新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田

■関東地方
横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮

■東海地方
名古屋、金山、岐阜、豊橋

■関西地方
大阪、京都、難波、神戸、京橋、堺

■九州地方
福岡、小倉

※2 キャリアアドバイザーコースは新宿第二オフィス、大阪オフィス、名古屋オフィス、福岡オフィスいづれかの配属予定となります。
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5114-1177
お問い合わせ先 ■問い合わせ先
ディップ株式会社  採用担当
TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30)
E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp
URL http://www.dip-net.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dip-net.co.jp/recruit/top/