夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる
#{company.name}のロゴ写真

• ディップ株式会社の会社について写真1
  • ディップ株式会社の会社について写真2

ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。

dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。

これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。

投稿日:2018年7月7日

【良い点】あまりいい点はないように思える。【気になること・改善したほうがいい点】勤務時間がそれなりに長いため疲労でプライベートを充実させる気力が起きない。...

投稿日:2018年7月2日

【良い点】初年度から350万円以上はもらえる。ただし、ボーナスは寸志なので覚悟しておく必要がある。首都圏エリアに在住している者に関しては、入社から三年間フ...

投稿日:2018年7月2日

【良い点】若いメンバーが多く、管理職も20代後半〜40代前半までで。大学のサークルのようなノリ。体育会系な飲み方をする方が多いものの、昨今のアルハラを背景...

投稿日:2018年6月15日
  • その他人材関連職

【良い点】筆記試験もなく、人物重視という点は内定をもらえた時嬉しかった。グループワークなので緊張もせずありのままの自分を伝えられやすい。【気になること・改...

投稿日:2018年6月15日
  • その他人材関連職

【良い点】実際に、現場復帰し活躍してる方々の事例があるため制度として成り立っている。午前休など家庭の事情だと休みやすい環境。【気になること・改善したほうが...

投稿日:2018年7月10日

webサービス専門職

投稿日:2018年7月9日

雑談に近かった

投稿日:2018年7月5日
その他なぜこの業界か?学生時代のエピソード

雰囲気良く、話しやすい面接。その場で合格を言っていただき、フィードバックをしてもらった。また次回選考での注意点をおしえていただきました。

投稿日:2018年7月5日

業界研究必須です

投稿日:2018年7月3日

人柄を見てる

投稿日:2018年7月3日
圧迫

モチベーショングラフを使ってめっちゃ突っ込まれました。

ありません!

投稿日:2018年7月1日

学生と真摯に向き合ってくれる姿勢だった。

投稿日:2018年7月1日
圧迫

最終はまぁまぁでした

投稿日:2018年6月26日

とても和やかな雰囲気の面接だった。その場で合格にしたいと思いますと言っていただき、面接での良くなかった点などもアドバイスいただいた。

企画職
Q. 強み弱みを教えてください
A. 私の強みは目標の完遂力です。目標を達成することにどこまでもこだわり取り組むことができます。その一例として受験勉強が挙げられます。私は「人を喜ばせるものを創りたい」という思いを胸に「エンタテイメント」と「企画」が学べる今の大学(学部)を選びました。受験を決めた3年の夏、偏差値は25足らず、合格率はいつも10%以下。周りからは諦めることを何度も勧められました。しかしその度に私は「受験した瞬間から合格率は皆1%あるよ」と笑い飛ばしました。まずはやってみる、そしてやるからには本気でと思い、1日12時間の勉強を半年間続け、合格を獲得することができました。弱みはチームワーク力です。私はこれまでバレエやピアノなど、個人戦のものと多く戦っていました。そのため大学ではチームワークが必要とされるイベント企画の授業等を履修し、実習の中でチームワーク力を一から鍛えています。この授業から、全員で同じことに取り組むよりも。それぞれが強みを発揮し自分の役割を遂行することで互いに補い合いながら、満点を目指すことがチームワーク力なのではないかと学びました。

エンジニア
Q. ゼミナールでの研究課題・得意科目
A. 私は化合物や分子などの性質を物理学を用いて研究する物理化学が得意です。また私は物理化学の中でもレーザー分光学を専門とする研究室に所属しており、分光学、量子力学、レーザーに関する機器の使い方などについて学んでいます。研究テーマは「ホルムアニリド-水クラスターにおけるイオン化誘起水移動反応 -新たな時間分解赤外分光機の開発-」です。二台のナノ秒、ピコ秒レーザーを用いて時間分解能を保ちつつ、エネルギー分解能が向上した新たな時間分解赤外分光装置の開発を目指して日々実験しています。

ディップ株式会社

Q. あなたの強み、弱みを教えてください。
A. 私の強みは、粘り強く諦めないところです。中学時代の恩師の、「自分を信じて、自分に負けるな」という言葉をモットーにしています。大学生になって始めたバドミントンも最初は上手くいかず挫折しそうにもなりましたが、諦めずに練習に取り組みました、週3日以上練習し、先輩にアドバイスしてもらったことはメモしました。こうした結果、初心者女子団体戦で優勝することができました。上手くいかなくて辛くても、粘り強く諦めないことが私の強みです。 また、私の弱みは念には念を入れるところです。そのおかげで大きなミスや失敗ということは少ないほうだと思いますが、心配しすぎて冒険できないところもあります。この弱みを克服するために失敗を恐れないように自分に自信をつける努力をしているところです。

会社名 ディップ株式会社
フリガナ デイツプ
事業内容 ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業と、環境問題を改善すLIMEX事業を展開▼

【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等
アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、
求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。

【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ
医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、
専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。

【3】LIMEX(ライメックス)事業
石灰石を主原料とした紙やプラスチックの代替となる
新素材「LIMEX」製品を株式会社TBMの販売パートナーとして、
地球の環境問題に関心のある企業に向けてコンサルティングを行っています。
設立 1997年3月
※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く
売上高 381億円
※2018年2月期通期実績
上場市場 東京証券取引所1部
代表者 冨田 英揮
本社所在地 〒106-6231 東京都港区六本木3丁目2-1 六本木グランドタワー 31F
事業所 ≪本社≫
東京本社
≪オフィス≫
■東京都内
新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田
■関東地方
横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮
■東北地方
札幌
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5114-1177
FAX 03-5114-1182
お問い合わせ先 ■問い合わせ先
ディップ株式会社  採用担当
TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30)
E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp
URL http://www.dip-net.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dip-net.co.jp/recruit/shinsotsu2019/