夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在となる
ディップ株式会社のロゴ写真

• ディップ株式会社の会社について写真1
  • ディップ株式会社の会社について写真2

ひとりひとりが自分の可能性を最大限に伸ばし、やりがいを見出せる仕事に出会ってほしい。
私たちディップは、インターネットやモバイルをはじめとするさまざまなメディアを通じて、個人と仕事との出会いを効率的に活性化することを目指し、これまで、あらゆる情報を提供しています。

dream
【私たちには夢があります。】
いろいろな夢を、描きたい。そして、すべての夢を、かなえたい。それは、マーケティングの効率化を追求し、「より便利」で「より豊か」な社会作りに貢献していくこと。
idea
【私たちにはアイデアがあります。】
いつも新しい発想で、今までにない何かを発信していきたい。それは、日々進化を続けるIT技術を活用し、ユ-ザビリティの高いサービスを提供し続けること。
passion
【私たちには情熱があります。】
次のステージに向けて、大きなステップを踏みだしたい。常に最高を求めて努力を惜しまない、ひとりひとりの情熱でお客さまひとりひとりの満足を追究していくために。

これを企業理念として掲げ、私たちは夢とアイデアと情熱で社会を改善する存在を目指しております。

• ディップ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • ディップ株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

求人広告業界の先駆けのサービスを打ち出した企業

当社が運営する派遣のお仕事サイト「はたらこねっと」は業界で先駆けとなった派遣のお仕事情報サイトです。現在、多くの派遣企業様のお仕事情報を掲載しております。さらに、アルバイト情報を独立させた「バイトル」をスタートし、非正規雇用者の正規雇用化を応援すべく「バイトルNEXT」を2016年より開始。総合求人情報サービス会社として、あらゆる企業の求人ニーズと多様化する求職ニーズにお応えをできる会社へと成長を遂げてきました。今後も求職者とクライアントのより良いマッチングサービスを生み出し続けます。

「人」がすべて、「人」こそが最も大切な財産

当社ではリーマンショックの後に、業界では珍しくリストラを行いませんでした。
景気が悪いからといって、今まで一緒に闘ってきた仲間を手放すことはできない、という社長の考えは、社員を何よりも大切に考えていることを証明しています。当社は社員の成長を第一にし、売上を上げるための方法やスキルだけではなく、自分を磨くことの大切さを教えてくれます。その結果、一人の人間としての価値や魅力を高めることができ、クライアントとの信頼も深まり、売上も伸ばすことができます。

ユーザーファーストを追求する独自機能

当社では、『求職者にリアルな仕事・職場情報をお届けする。』『クライアントの魅力を十分に伝える。』というスタンスを大切にし、アルバイト情報サイト「バイトル」や派遣求人情報サイト「はたらこねっと」などを運営しています。求職者の仕事探しをもっと便利にするべく、インターネット媒体だからこそ実現できる「動画情報サービス」「応募バロメータ」「制服閲覧機能」など、業界の先駆けとなる機能を多数生み出してきました。「バイトル」では豊富な情報量と使いやすさが評価され、Gomez「アルバイト情報サイトランキング」の総合評価1位を獲得しています。今後も求職者とクライアントのベストマッチングを生み出すサービスへと進化を続けていきます。

日本全国での認知度を圧倒的に高めること

ディップの持つサービスの知名度は高いと思われる方が多いかもしれません。
それでも業界シェアNo.1に向けては道半ばです。
そのために私たちが取り組んでいることは「営業力強化」そして「話題性の高いプロモーション展開」です。
エリアによってはまだまだ紙媒体が強いエリアや、バイトルの名前を全く認知されていないエリアもあります。
業界シェアNo.1を獲るために、採用強化、新規エリアの開拓、人材育成などの営業力強化、
そして話題性の高いタレントを起用した「プロモーション展開」をしています。
私たちの目指す目標を達成するためには、圧倒的に認知度を高めることが絶対に不可欠なのです。

・挑戦する事が好きな方
・自ら会社づくりに参画したい方
・人の力になる事が好きな方
・若いうちから責任ある仕事に就きたいと考えている方

・黙々と仕事をしたい方
・成長意欲の低い方
・変化を楽しめない方
・問題提起をし、解決のためのアイデアを自らの頭で考えるよりも、
 決められたルーチンワークを失敗なく実行することが好きな方

• 営業マネージャー・管理職

【良い点】
若い人が多く、活気がある所。
雰囲気が合う人には合う職場だとおもう。
長く働いている人が少ないので残っていればそれなりの役職になれる。
【気に...

在籍時期:2020年頃
投稿日:2021年5月12日

【良い点】
希望者には各種研修が実施(資料作成スキル・ビジネススキル・管理スキルなど)されたりとスキルアップ出来る環境が整っていると感じました。また勤務年...

投稿日:2021年4月26日

【良い点】
新しい事にどんどん挑戦していく会社です。
ネット求人を最初に始めたのも弊社で、今はRPA事業にも注力し、
単なる人材会社ではないと思います。
...

投稿日:2021年4月26日

【良い点】
大変いいと思います。コロナ時もすぐにリモート環境を提供して下さり、同じオフィス内に感染者が出たら社員みんなにPCR検査を受けさせてくださいまし...

投稿日:2021年4月26日

【良い点】
新卒で入社しました。年齢層が比較的に若いので、上司との距離も近く相談がしやすい環境です。社員同士の仲も良いですし、変な噂は聞いたことがありませ...

NEW 会員番号:1053827さん / 文系

投稿日:2021年5月15日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

なぜディップなのかを詳しく話した

NEW 会員番号:1040467さん / 文系

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接のFBを毎回もらえます。

NEW 会員番号:1034682さん / 文系

投稿日:2021年5月15日

面接官の方が物凄く優しいです。ありのままの自分を出すことをお勧めします

NEW 会員番号:1073740さん / 文系

投稿日:2021年5月14日
その他学生時代のエピソード自己紹介(自己PR)

すごく和やかで優しかった

NEW 会員番号:1051705さん / 文系

投稿日:2021年5月14日

優しくて、最初に今日何聞くかを全部説明してくれた。

NEW 会員番号:1078289さん / 文系

投稿日:2021年5月13日

フィードバックをくれた。服装自由だったので自由で行ったら指摘された。自由って書くな。 人間性を見てくれているようだった。

NEW 会員番号:1048664さん / 文系

投稿日:2021年5月13日

幼少期からこれまでの自分、そしてこれまでの人生から何を得てそれをどう活かして将来どうなりたいのか、しっかり根拠を交えて伝えることが大切です。

NEW 会員番号:1126718さん / 文系

投稿日:2021年5月13日

人柄重視で雑談形式だった。

NEW 会員番号:1040985さん / 文系

なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

面接時間は1時間で、時間配分は以下の通りです。 これまでの人生について(40分) 企業選びの軸について(10分) 逆質問・フィードバック(10分) なぜディップかについては深掘りされませんでした。

投稿日:2021年5月12日

覚悟を見られます。

職種: 営業職
参加
A. 私が就職活動の軸としていたものが、コンサルティングの会社、マイナスの状況にいる人をプラスの状況に助け出す仕事、人材・教育系でした。
それらの多くに当てはまっていて、かつ、私の先輩の勧めもあり、参加しました。

参加
A. 人材業界に興味があり、その業界の中でも近年急成長をしている企業ということで興味を持ちました。大企業のような売り上げ高と規模感がありながらも、ベンチャー企業のように新しいことに次々とチャレンジする精神のあるところに魅力を感じました。

参加
A. 人材に興味はなかったが、早くから業界を絞るのももったいないかと思い、参加した。正直、この会社が人材を扱っていることさえあまり知らない状態で行った。きっかけはどこか1つでも多くインターンシップに参加しようと思い、都合のいい日時で検索を掛けたら出てきたこと。

ディップ株式会社

Q. 「学生生活で特に力を入れて取り組んだこと」について300文字程度で記載ください。
A. 私は負けず嫌いだ。小学生時代、向いていないと言われたバスケを自分に負けたくない一心で続け、最後の試合でダブルダブルを達成した。中学時代は学年全員に負けたくなくて三年間学年一位を貫いた。そんな私が学生生活で特に力を入れて取り組んだことはサークルの広告大会だ。大会には毎年出場しており、昨年は優勝した。今年は自らチーフとなり、昨年以上の評価、二連覇、チーフの責務という重圧に負けたくなかったので一年間かけて本を十冊読み会議の進行方法を学び、コロナ禍のWEB会議でメンバーを鼓舞し、勝つための対策を徹底的に行うことで二連覇を勝ち取った。「勝つためには妥協をしない」という精神が自分にとっての大切な価値観だ。

ディップ株式会社

Q. 学生時代、最も力を入れたことについて期間と概要を具体的にお書きください。
A. 学生団体の幹部として、メンバーが当事者意識を持って活動に臨める環境を整備したことだ。 オンラインでの活動が多い環境上、36名のうち、積極的な10名程しか議論に関わらないという課題があった。改善に向け、一人一人と定期的に電話し生の声を聞く工夫を行った。本人が持つ活動においての悩みや目標を直接知ることで、チームにおける役割に気付かせることが積極的な活動に繋がると考えたからだ。 また、メンバーからの「文面の議論では誤認が生まれやすく、億劫になる」という意見から、定期的な映像電話等、視覚的な情報共有の場を作る工夫を行った。 結果、24名以上が能動的な発言や多彩な意見を発信するようになり、活動が活性化した。

営業職
Q. 「これまでで最も力を入れてきたこと」について300~500文字程度で記載ください。
A. 私が学生時代に最も力を入れたことはITベンチャー企業での長期インターンシップです。私は学生時代に大学内ではできない経験をし、成長したいという思いから、ネイル予約アプリを運営しているネイリーというベンチャー企業で約8ヶ月の長期のインターンシップに参加していました。ここでは、問い合わせ対応・メールマガジンの作成・サービス改善を行う運営の業務やPR記事・PR動画の企画の業務に関わっていました。業務を通して学んだことは顧客ファーストで考えて行動することの大切さです。長期間、どの業務でも顧客の立場に立って行動してきました。また、企画の業務では自分から主体的に行動をし、YouTube動画の企画を実装したこともありました。顧客の立場に立ち、自分から主体的に行動できるようになったことは自分を成長させることができ、学生時代に最も力を入れたことであると言えます。

会社名 ディップ株式会社
フリガナ ディップ
事業内容 ▼人と企業を結ぶ人材サービス事業を展開▼

【1】人材サービス事業(求人広告):バイトル/バイトルNEXT/はたらこねっと等
アルバイト・パート・派遣・正社員など様々なお仕事情報を掲載し、
求職者と企業をマッチングさせる求人広告サイトを運営しています。

【2】人材サービス事業(人材紹介):ナースではたらこ
医療・介護機関の医療レベルの向上を目指し、
専任コンサルタントが看護師の転職活動をサポートしています。
設立日 1997年3月
※2018年4月1日現在の正社員 ※派遣・アルバイト・役員除く
売上高 381億円
※2018年2月期通期実績
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 冨田 英揮
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木3丁目2番1号
事業所 ■北海道地方
札幌

■東北地方
仙台

■東京都内
東京本社、新宿、新宿第2、渋谷、池袋、新橋、北千住、立川、町田

■関東地方
横浜、川崎、湘南、大宮、千葉、船橋、柏、高崎、つくば、宇都宮

■東海地方
名古屋、金山、岐阜、豊橋

■関西地方
大阪、京都、難波、神戸、京橋、堺

■九州地方
福岡、小倉

※2 キャリアアドバイザーコースは新宿第二オフィス、大阪オフィス、名古屋オフィス、福岡オフィスいづれかの配属予定となります。
男女比 男性 51% : 女性 49%
電話番号 03-5114-1177
お問い合わせ先 ■問い合わせ先
ディップ株式会社  採用担当
TEL:0120-314-261(平日09:30-18:30)
E-mail:info_saiyo@dip-net.co.jp
URL http://www.dip-net.co.jp/
自社採用ページURL https://www.dip-net.co.jp/recruit/top/