ディップ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月8日

【良い点】早退したり休みが取りやすい。子供の熱や学校の都合は考慮してくれるのはありがたかった。【気になること・改善したほうがいい点】業務量が多い上に複雑。...

ディップ株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年12月6日
  • 経営企画

【良い点】引き止めはされたが比較的スムーズに辞められたとは思う。【気になること・改善したほうがいい点】稼働が高すぎる。日をまたがずに家に帰ることができれば...

会員番号:190455さん / 文系

投稿日:2017年9月27日

結果は即日なのですが日程がかなりキツキツです。

投稿日:2017年9月25日

厳しめでした。

投稿日:2017年9月21日

自分の言葉で説明する

投稿日:2017年9月15日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード

結構ほられた。 返答がごちゃごちゃになるタイミングが結構あった。

投稿日:2017年9月7日

dipへの理解と、何故その職種なのかを深く聞かれました。

投稿日:2017年9月7日

やさしい面接官でした。学生生活について詳しく聞かれました

会員番号:162062さん / 理系

投稿日:2017年9月5日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?将来やりたいこと

フィードバックあり

投稿日:2017年8月30日

やりたい事を伝える。

投稿日:2017年8月30日
なぜこの会社か?なぜこの業界か?

親身に相談してくれた。

投稿日:2017年8月29日

話しやすかったです。

企業名: ディップ/コース・職種: 総合職

Q. あなたの強み、弱みを教えてください。
A. 私の強みは、粘り強く諦めないところです。中学時代の恩師の、「自分を信じて、自分に負けるな」という言葉をモットーにしています。大学生になって始めたバドミントンも最初は上手くいかず挫折しそうにもなりましたが、諦めずに練習に取り組みました、週3日以上練習し、先輩にアドバイスしてもらったことはメモしました。こうした結果、初心者女子団体戦で優勝することができました。上手くいかなくて辛くても、粘り強く諦めないことが私の強みです。 また、私の弱みは念には念を入れるところです。そのおかげで大きなミスや失敗ということは少ないほうだと思いますが、心配しすぎて冒険できないところもあります。この弱みを克服するために失敗を恐れないように自分に自信をつける努力をしているところです。

企業名: ディップ/コース・職種: 企画営業職

Q. 学生生活で力を入れたこととそこから学んだこと.
A. アパレル販売の接客アルバイトを一回生から続けておりますが、お客様は小学生から高齢者までと幅広く、目的や好みが異ため苦労しました。私は少しでもお客様の力になろうと、性格をいち早く捉えるためにお客様に合わせたスタンスで具体的な好みや目的を聞き、常にお客様立場の接客を心掛けました。お客様に満足して買い物をして頂けたときの達成感が自分の中でのやりがいとなり、モチベーションに繋がりました。この経験から与えられた仕事をただこなすだけではなく自ら率先し能動的に行動することの重要性を学びました.

企業名: ディップ/コース・職種: 総合職

Q. 学生生活で力を入れたことと、そこから学んだこと
A. 器械体操の指導をおこなうアルバイトで、自ら考え行動することに力を入れました。自身の経歴から私は自分の指導方法に自信を持っていましたが、ある時後輩に指導方法を変えてほしいと言われました。自分の不甲斐なさを悔しく思った私は、全部員が納得する指導方法に変えることを決断し、後輩と常に意見を交わすことを意識しながら試行錯誤を繰り返しました。この経験を通して、自らの役割をしっかりと認識し、主体的に行動することが、問題を解決するために大切であると学びました。

17卒 | 関西学院大学

内定入社
A. まず私が人材業界を志望した理由は、この日本をより良い方向に導くことが出来る仕事であり、雇用全体を見直すことが日本経済の発展、地域の活性化に大きく繋がると考えたからです。働く選択でのミスマッチ(双方どちらかの不満足)が起こると、企業にとっても個人にとってもマイナスになると思います。実際、私の周囲でもそういったミスマッチで苦労している友人が多くいます。私が友人という立場で優秀であると感じている人でも十分な能力が発揮出来ずに、仕事に対するモチベーションが維持出来ていないと感じる人も多くいます。一生涯の時間として「働く」時間というのは大きな割合を占めているため、ミスマッチを感じている方々、企業側どちらも非常に勿体ないことであると強く感じており、その人物のみならず、企業や社会、はたまた日本全体にとっても大きな損失であると考えています。個人それぞれで力を発揮できることや環境というのは異なります。企業側でも同様で、例え業務内容が同様なものでも、求める人物、環境というのは異なると思います。そういった中でミスマッチを防ぎ、1つ1つの企業の未来を創っていくことで、結果的に日本経済の発展、地域の活性化に繋がると考えました。私はそのような仕事をしたいと思いますし、企業のパートナーとなって企業の未来、日本の未来を創っていきたいと考えています。

16卒 | 立教大学

1次面接
A. 社会やユーザーの細かなニーズを把握し、独自の視点でそれらに応えていく貴社の「改善の意識」に魅力を感じたからです。私は所属していたバンドサークルで、集団において自らの意見を実現し、多くの人に影響を与えることにやりがいを感じてきました。また、教育にも関心があり、大学では教職課程を受講しておりました。そして、人材という点でクライアントに寄り添いながら、その要求にこたえることに貴社で尽力し、社会を改善できるような提案をしていきたい、と思い至りました。

会社名 ディップ株式会社
フリガナ デイツプ
URL http://www.dip-net.co.jp/
本社所在地 〒106-6032 東京都港区六本木1丁目6-1 泉ガーデンタワー 32F
電話番号 03-5114-1177
FAX 03-5114-1182