プレミア株式会社のロゴ写真

プレミア株式会社 報酬UP

プレミアの本選考対策・選考フロー

プレミア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プレミアの 本選考

プレミアの 本選考体験記(2件)

21卒 内定辞退

21卒 | 駒澤大学 | 男性
セミナーを積極的に開催してくれて、社長も登壇してくれる。社員さんも明るい人たちが多く、特に人事の方は就活全般の相談にのってくれた。 事業も多いため、パンフレットだけで理解するのは難しいと思うので、セミナーに参加して行くのが良いと思う。 私の場合は、オファーボックスを通じて夏の1日インターンに参加した。それ以降は、志望度も高くなかったので、私から何かをすることはありませんでした。2月になってトップセミナー(社長が直々にセミナーを行う)に参加し、プレミアさんの魅力や目指すべき事柄が理解できました。 しかし、私はすでに一次面接を受けていたので、トップセミナーの後に面接を受ければもっと意欲を伝えられたと後悔した。 続きを読む

プレミアの 直近の本選考の選考フロー

プレミアの 志望動機

職種: 営業職
21卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. プレミアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、御社が人材育成にとても注力しているからです。他社と比べても、育成に使用する資金は3倍以上でキャリアを重ねていく上でも、様々な育成が用意されている会社は数少ないと思います。また、私は20代での成長をとても重要視しています。その為、私の熱意と意欲を持ち合わせ、御社の育成プランに参加できれば、大きく成長できると考えています。 2つ目は、人を大切にしていることです。社長も人の大切にすることを重要視していることが、とても伝わりました。私自身もこれまでの経験から、人を大切に想う気持ちを大切にしていたので、御社に入社できた際には、先輩や周りの仲間を大切に想い、日々感謝の気持ちを持ち続けたいです。 続きを読む

プレミアの エントリーシート

22卒 | 近畿大学 | 女性
Q. わが社のバリュー(強い・明るい・優しい)の共通点を教えてください。(早期選考のためESはこの1問のみ)
挑戦のないところに変化はない、と考える貴社のバリューである「強い」の部分です。 貴社の価値観に共通する私の価値観は中学時代の吹奏楽部で部長を務めた経験で培いました。私の所属していた吹奏楽部は何年もよくない結果が続いていました。私は、その流れを変えるためには部員全員の目標が一致している必要があると考え、話し合いの場を設けました。その話し合いで、目標を高く設定すれば1回2回転んだとしてもいい結果を得られるという私の考えに全員が賛同し、「全国大会出場」を目標として設定しました。その目標に向けて練習メニューを1から考え直し、今まで以上に厳しい練習に励みました。その結果、今までの流れを払拭する地区大会金賞という結果を得ることができました。 この経験から、高い目標を設定しその目標に向けて挑戦する楽しさを知り、その楽しさは私の大切な価値観となっています。この価値観を活かし、貴社でも挑戦し続けます。 続きを読む
公開日:2021年10月26日

事務職
22卒 | 専修大学 | 女性
Q. 当社価値観であるバリュー(強い・明るい・優しい)との共通点はありますか?(400文字)
3年間続けているスーパーでレジ業務のアルバイトによって、バリューとの共通点があると考えています。接客業のアルバイトをしているため、直接お客様とお話する機会が多いです。まず「明るい」では、お客様が気持ちよく買い物をレジを通して終えて頂けるように、明るく笑顔で対応することを忘れていません。次に「優しい」では、車いすの客様や小さなお子様を抱えているお客様には、レジ袋に商品を入れる作業を一声かけてから、率先して行なっております。お手伝いすることで、安心してまたご来店していただけると考えており、お客様のために出来ることを常に考えております。最後に「強い」では、アルバイトによって、精神面が鍛えられていると考えております。私のアルバイト先は急行が停車する駅前にある24時間営業の店舗です。そのため、老若男女様々なお客様に合わせた接客をする力を鍛えることが出来ました。 続きを読む
公開日:2021年8月2日

21卒 | 熊本県立大学 | 男性
Q. 学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に最も力を入れたことは、ビジネスホテルのアルバイトにおける接客の質を向上させたことです。経験を重ねることで、ビジネスマナーやスキルを身につけただけではなく、接客マニュアルの内容にとらわれず言葉を付け加え、天気や地域の話題をきっかけに自ら顧客と交流することの重要性を学びました。顧客と主体的にコミュニケーションをとることで、自分にはなかった物事の捉え方・考え方を得ることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月19日

エリア総合職
18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ゼミ・研究室等、学業の内容について
ゼミの卒業論文では、「なぜ企業は独自のマスコットキャラクターを導入するのか」を研究しています。キャラクターは近年テレビCMやSNSで目にすることが多く、なぜ芸能人でなくてキャラクターなのか、どんな効果があるのかと興味を持ちました。現在は文献調査やアンケート調査で日本人とキャラクターの関係性や認識の具合について調べています。今後は実際に企業へのインタビューを行い、キャラクターを作った経緯やメリット、デメリットなどをお聞きして、文化的な面に加え、マーケティングの面からも見ていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月16日

Q. ・学業で力を入れたこと
教育社会学ゼミでの活動に力を入れています。教育社会学とは、教育問題を社会学的な観点から考察するというものです。具体的には、現代社会における学歴について学んでいます。学歴とは機会平等の観点から近代化が進むにつれて取り入れられた尺度なのですが、現代では学歴によって、その人物が評価されてしまう傾向があると、文献や他大学も含めたアンケート調査によって判明しました。そこから、学歴の持つ影響力や、学歴に差が出る要因、大学進学する理由など、身近な問題と絡めて考察しています。 続きを読む

プレミアの 面接

21卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. これまでに最もつらかった経験
私が最も辛いと感じた経験は、高校3年生の時です。 当時、120人以上の部員のサッカー部に在籍していて、全国大会出場を目指し努力してきました。しかし、最後の大会を目前に一番下のカテゴリーに落とされてしまいました。それからしばらくは不貞腐れる日々もありましたが、周りの人に支えられてこれまでこれたことに気づき、もう一度頑張ろうと改心しました。 それからは、コーチ兼選手の立場になり、後輩たちと練習メニューを考えるなど、主体的に動きました。すると、監督から評価され最終的にはトップチームに帯同することができました。今思えば、私が試されている期間であったと強く感じ、私には必要な時間であったと感じています。 この経験も活かし、御社で活躍していきたいです。 続きを読む

プレミアの 内定者のアドバイス

21卒 / 駒澤大学 / 男性
職種: 営業職
まず、この会社は企業研究することが難しいので、企業研究をしてどのような職種があって、どのような事業を行っているのかを、パンフレットやセミナーに参加するなどして理解していかなければいけないと思う。人事の方々は、明るい方が多く若い方が多いと感じました。その為、積極的に就職活動の相談や、プレミア株式会社のことに関して質問をしていくことは、とても効果的であると思います。面接では、しっかりと受け答えができ、熱意を見せるとが重要でないかと考えます。 続きを読む
やはり、熱意はとても重要視されていると感じました。人事の方も、御社とかと畏まって言うよりは、ここで働きたいなどの直接的な表現でも、ウチでは良いからねと言われました。 その為、しっかりと熱意を持ち、その熱意を説明できるようにすると良いと思います。 続きを読む
私は、選考で他の就活生に合う機会がなかったので、どのような人が受けているかがわからない。あとは、人事の人の面接と役員面接では雰囲気が、大きく異なるのでしっかりと覚悟をして臨んだほうが良い。 面接の最中に、以前の面接内容を確認していることも多々あり、沈黙の時間があります。 続きを読む

プレミアの 会社情報

会社名 プレミア株式会社
フリガナ プレミア
設立日 2007年7月
代表者 柴田洋一
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門2丁目10番4号オークラプレステージタワー
電話番号 03-5114-5700
URL https://www.premium-group.co.jp/

プレミアの 選考対策