東洋エンジニアリング株式会社のロゴ写真

東洋エンジニアリング株式会社 報酬UP

MESSAGE
国を変える、世界を動かす

東洋エンジニアリングの新卒採用・就職・企業情報

東洋エンジニアリング株式会社の社員・元社員による総合評価は3.3点です(口コミ回答数212件)。ESや本選考体験記は129件あります。基本情報のほか、東洋エンジニアリング株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

東洋エンジニアリングは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 東洋エンジニアリング株式会社の会社について写真1
  • 東洋エンジニアリング株式会社の会社について写真2

東洋エンジニアリングは1961年の創業以来、プラントエンジニアリング分野を中心にグローバルな舞台で数多くのプロジェクトを手がけて参りました。

当社はその使命を"Engineering for Sustainable Growth of the Global Community”と定め、お客様の多様な課題を総合的に解決し、お客様のニーズにお応え致します。活動の領域は、資源開発/石油精製/石油化学/化学などのハイドロカーボン分野、電力/水処理/鉄道などのインフラ分野、医薬/ファインケミカルなどの産業プラント分野等多岐にわたり、世界に所在するグループ各社と共に、さまざまな国と地域において現在もプロジェクトを遂行しております。

そして、その強みであるプロジェクトマネジメント力、総合エンジニアリング力を生かして、世界情勢の変化に柔軟に対応しながら、お客様の課題を解決するための知恵を提供することで「顧客価値向上」を目指し、TOYOビジョンである“Global Leading Engineering Partner”を念頭に、広く社会に貢献してまいります。

• 東洋エンジニアリング株式会社の当社の強み・当社の課題について写真1
  • 東洋エンジニアリング株式会社の当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

東洋エンジニアリングの「プロジェクトマネジメント力」

東洋エンジニアリングは長年の海外プラント事業を通して培われた、「プロジェクトマネジメント力」と「エンジニアリング技術力」を強み、すなわちコア・コンピタンスとして位置づけています。プラントプロジェクトにおいては、プロジェクトマネージャー(PM)のもと、各分野のスペシャリストからなるプロジェクトチームが編成され、E(設計)P(調達)C(工事)トータルでのプロジェクトマネジメント力を余すところなく発揮しています。
また、商品分野では、石油化学、肥料分野における当社の存在は極めて大きく、全世界で生産されるエチレンの16%、アンモニアの15%、尿素の20%は当社が建設したプラントからの製品であり、BRICsでの実績は、いずれも世界トップクラスの実績を誇っています。

キャリアプランに応じたジョブ・ローテーション

当社では、幅の広い人財を育成することが世界を舞台に活躍できる人財の育成につながるとの考えから、関連分野を含む違う職種の業務経験によって多様な視点をもつ多能型人財の育成を図っています。
そのため、社内ローテーションが充実しており、入社後ずっと同じ部署というようなことはあまりありません。また、年2回の上司面談あるいは定期的に実施されるキャリアレビュー面談の機会等を通じて、人事異動の希望や業務上の目標の確認を行っており、個人のキャリアプランや適正に応じた職種を見つける事ができるよう配慮されています。

海外事業への取り組みと会社の雰囲気

現在の売上比率は、海外対国内で約8:2となっており、売り上げの大半は海外での事業ということになります。これまで当社が手掛けてきたプロジェクトの実績は、全世界で60ヶ国以上、数千件を誇り、中国・東南アジア・インド・ロシア・東欧をはじめ近年では中近東、南北アメリカを含むあらゆる国々で、経済基盤となる各種のプラントを建設してきました。
当社のグローバルな活動を支えるのは海外現地法人、駐在員事務所などの海外拠点です。現在海外拠点は16ヶ国に及び、これらの海外拠点と密接に連携し、グローバルネットワーク体制を築いています。
また、海外顧客のプロジェクトチームが常にオフィスビルに駐在し、当社の社員とともに多くの外国人が働いています。オフィスでは、様々な国から集まった多様な文化を持つ人々で活気にあふれ、外国語も頻繁に飛び交いますので、世界を舞台にしている臨場感を味わう事ができます。

・当社の課題

事業多角化への挑戦!

東洋エンジニアリングは1961年以来、主力である石油・石油化学関連のEPC事業のマーケットを中心に成長を続けてきましたが、世界的な政治・経済市況に影響を受けがちな石油・石油化学分野へのリスクヘッジを課題としており、ました。今後は専業エンジニアリング会社として50年以上に渡り培ってきたプロジェクトマネジメント力を活かし、石油化学関連以外のインフラ分野、プラント事業、野菜工場への進出、資源開発に関するソフト案件(コンサルティング事業)などの「事業の多角化」に挑戦していきます。

プロフェッショナル集団としての働き方

「エンジニアリング産業は忙しい」、「過酷そう」といったイメージがあるかと思います。確かにお客様のご要望に応えるために、様々な知識が必要であり、プロジェクトには必ず納期があるので、納期直前ともなるとやはり残業や休日出勤をすることもありえます。ただし、プロジェクト単位で業務を進めているので仕事のペースは比較的個人に任されていますし、メリハリをつけて休む時は休むということが可能な環境です。その他、個人の成果を公平に評価する風土があるので、実力次第では早ければ2年目3年目から数百万数千万オーダーの仕事に対して中心人物として携わることも可能です。今後もプロダクトで評価するプロフェッショナル集団として、そして「働き方改革」を通して様々な制度の整備に取り組んでいきます。

海外安全対策への取り組み

よくある誤解という点で、「単純に海外に行くことが不安だ」というイメージを持っている方もいるかと思います。
しかし、当社では海外で50年以上仕事をしているノウハウを活かし、安全対策に関してもプロであると云えます。例えば、海外勤務の場合は現地の大使館、駐在している日本および海外企業、専門セキュリティ会社を介しての情報収集に始まり、事前のリスクの洗い出し、対策マニュアル作り、トラブルが起きてしまった時の現地からの退避計画などを立て必要な準備を行っております。
また、海外で働くうえで「プラント事業の場合、女性に不利ではないか」というイメージもあるかと思います。確かに一部の中東の国などで、宗教上の理由から女性が働くことができない国も存在しますが、それ以外の国では男女の差などほとんどありません。むしろ、配慮がないほど平等に業務を担当してもらい、成果を評価するので覚悟しておいてください(笑)。

・向いている人

・知的好奇心がある人
・何事にも前向きに取り組める人
・チャレンジ精神が旺盛な人
・様々な多様性を受容できる人

・向いていない人

・安定志向の方
・自分のやりたい仕事にこだわりの強すぎる人

東洋エンジニアリングの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 5.0/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

東洋エンジニアリングの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
2.9
入社後のギャップ
2.6

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

東洋エンジニアリングの 学生による会社の評価

おすすめ度

東洋エンジニアリングの 社員の口コミ・評判

投稿日:2024年3月12日
回答者:

【良い点】
ワークライフバランスとしては現場では土曜日の出勤、オフィスであっても残業と、必ずしもプライベートと仕事の両方をバランスよくというようにはいかな...続きを読む(全252文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
エンジニアリング会社はどこも似たようなものだとおもうが、女性は少ない。海外出張の多いエンジニアは難しい面もあるが、...続きを読む(全93文字)

【気になること・改善したほうがいい点】
業績不振と将来性の乏しさ、それに対する経営陣やマネジャーの危機感のなさや特に現状を打開するような姿勢が感じられないこと。続きを読む(全80文字)

事業の成長・将来性

回答者:

【良い点】
肥料やアンモニア燃料などの需要が世の中で高まり、そこで売れる技術や市場でよいプレゼンスを持てれば浮上するチャンスがあるかもしれないこと
【気に...続きを読む(全169文字)

社員、管理職の魅力

5.0

回答者:

【良い点】
非常に穏やかな印象で、社内の派閥や無駄な画策などがない。厳しいルールなどもなく、たとえば金融機関のように社員を管理する意識はなく働きやすい。続きを読む(全76文字)

回答者:

【良い点】
給与テーブルや賞与算定式が社内で公開されていて透明性が高いところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価による差異がそれほど大きくなく...続きを読む(全140文字)

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年11月29日

【気になること・改善したほうがいい点】
人が減っているが中堅社員がいないので、5年目くらいまでの若手社員で仕事を回さないといけない。そのため一人当たりの業...続きを読む(全150文字)

2.0

在籍時期:2023年頃

投稿日:2023年11月29日

【気になること・改善したほうがいい点】
就活や求人では海外出張や海外現場に行くことを一つの魅力としてアピールしているが、実際そんなことは全くない。現在海外...続きを読む(全389文字)

投稿日:2023年11月9日
回答者:

【良い点】
ここ数年着実にベースアップが行われており、基本給自体は他社と比較して劣っているということはない(特に他の専業2社)。また、ボーナスも年々少しず...続きを読む(全250文字)

投稿日:2023年8月26日
回答者:

【良い点】
エンジニアリング業界全体として上の下というレベルを維持しており、40代前後から1000万円前後の年収となる点は良いと思う
【気になること・改善...続きを読む(全144文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

東洋エンジニアリングの 学生の口コミ・評判

キャリアアップ・教育体制

選考

【社員から聞いた】希望すれば比較的若手のうちから、海外に長期出張および赴任することができる。他の会社と比べて出張も含めて海外経験を積むことができる。赴任先...続きを読む(全94文字)

就労環境・福利厚生

選考

【社員から聞いた】日本だとほぼ本社勤務である点、近くに寮がある点が魅力的である。海外勤務になると、給料がかなり上がるらしい。続きを読む(全62文字)

選考

【イベントや選考を通して感じた】プライベートな都合で早く帰ったりすることが、日常的にある様子で上司も寛大に対応していた。続きを読む(全60文字)

選考

【社員から聞いた】女性も男性と同じように出世することが、可能。一方でOGは、果たして子供ができて海外出張が難しい状況になった時に同じように前線で働き続けら...続きを読む(全96文字)

社風・企業文化

選考

【イベントや選考を通して感じた】かなり真面目な社員が多いと感じる。選考内でも知的好奇心、学業に対する取り組みが重視されていた。続きを読む(全63文字)

仕事のやりがい・魅力

選考

【社員から聞いた】事業規模の大きさと,1人あたりに携われる業務の幅広さ.がやりがい
また,大規模なプラント建設の方が世界に与える影響やインパクトが大きい...続きを読む(全165文字)

年収・評価制度

選考

【社員から聞いた】専業3社のなかでも,若手での給料はかなり高く感じた.また,インターンシップに参加することで,年収などもかなりリアルに答えて頂いた.

...続きを読む(全182文字)

事業の将来性・課題

選考

【社員から聞いた】肥料やアンモニア,化学プラントなどを主力としているため,海外でも大規模な案件が受注できることが強み

【本・サイトで調べた】他の専業...続きを読む(全194文字)

東洋エンジニアリングの みんなの就活速報

会員番号:1813062さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年2月14日
電話即日
雑談に近い
質問内容

かなり和やかな雰囲気だった

会員番号:1760205さん / 理系

投稿日:2024年2月11日
面接官 1人学生 5人
その他

GDですが、毎回同じようなお題しか出されないのでお題を前もって調査すれば余裕です

会員番号:1835182さん / 理系

投稿日:2024年2月8日
質問内容

面接中は質問に対して論理的に矛盾なく回答することを心がけた。

会員番号:1810480さん / 文系

投稿日:2024年2月7日
連絡なし即日
質問内容
なぜこの業界か?

優しかった

会員番号:1890547さん / 理系

3次面接以降に進んだ学生の就活速報

投稿日:2024年2月4日
面接官 3人学生 2人
電話1週間以上
将来やりたいこと

入社した後の具体的な業務についてイメージをある程度もって臨んだ

会員番号:1862724さん / 理系

会員番号:1867750さん / 理系

投稿日:2024年1月30日
厳し目
質問内容
なぜこの業界か?

ありのままで話すことを心がけた

会員番号:1378405さん / 理系

投稿日:2024年1月14日
面接官 1人学生 1人
雑談に近い
質問内容

スカウト経由だったので、1次面接は免除だった。

会員番号:1419537さん / 理系

2次面接通過した学生の就活速報

投稿日:2024年1月12日
メール3日以内
厳し目
質問内容

厳しめであった。

会員番号:1733790さん / 理系

投稿日:2023年12月4日
質問内容
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

経営者なりの鋭い質問が印象的であった

※2ヶ月以上前の就活速報を公開しています。

東洋エンジニアリングの インターン情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • インターン体験記

技術系総合
Q. 当社インターンシップへの応募動機をご記入ください。なお、その際当社を知ったきっかけについても触れてください。(400字以内)
A. EPC業務の理解を深め、働く際に必要な知識や能力を知ると共に、貴社の社風に触れ、自身に適しているのかを確かめたいためです。私は専攻である化学工学の知識を活かし、一国の産業や生活を豊かにしたいと思いプラントエンジニアリング業界に興味を持ちました。以前、VRでプラント...続きを読む(全397文字)
公開日:2024年3月8日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. .当社インターンシップへの応募動機をご記入ください。なお、その際当社を知ったきっかけについても触れてください。(400文字以内)
A. 本インターンシップに参加することで、貴社及びエンジニアリング業界への理解を深めたいと考え、応募しました。私は、自身が専攻している化学工学の知識を活かし、人々の生活や産業の根底を支え、社会に貢献したいと考えています。その中で、所属する研究室の先輩に紹介していただき貴...続きを読む(全396文字)
公開日:2024年1月22日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. インターンシップ応募動機と当社を知ったきっかけを教えてください.(400文字以内)
A. 貴社のインターンシップへの応募動機はボードゲームを用いてEPC事業を実際に体験し,プラント業界への理解を深めることができるからです.私は「人々の生活を支えつつ,環境問題解決に貢献したい」という考えを持ち,プラント業界に就きたいと考えています.プラント業界は産業発展...続きを読む(全400文字)
公開日:2023年8月23日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 当社インターンシップへの応募動機をご記入ください。なお、その際当社を知ったきっかけについても触れてください。(400文字以内)
A. 私は,様々なバックグラントを持つ人と関わり合いながら,世界中の人の役に立てるモノづくりへ携わりたいと考えています.業界研究を通し,プラントエンジニアの働き方が自分の理想に近いと考え,プラントエンジニアリング業界に興味を持ちました.その中で,以前開催されたENAAキ...続きを読む(全400文字)
公開日:2023年7月6日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 応募動機を教えて下さい
A. 応募動機は、プラントエンジニアリング業界の業務理解と、将来貴社で働く具体的イメージの獲得である。
私は海外旅行やホームステイにて、外国人から日本人の人柄、日本のモノに対する信頼を感じた経験がある。この経験から、働く人生の目的として「日本の良さを世界に広げる」こと...続きを読む(全405文字)
公開日:2023年6月15日

内定
A. 貴社の実際の業務を体感したいと考え志望した。私は取り組んできた部活動にて、自分の努力によって誰かを支えることができたときに大きな喜びを感じた。そのため将来は仕事を通じて多くの人々を支え、その生活を豊かなものにしたい。また大学で培った専門性を活かしながら、規模の大き...続きを読む(全390文字)
公開日:2023年1月16日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 趣味・特技、あるいはそのどちらにも当てはまらないが継続している活動・習慣などを複数ご記入ください。部活・アルバイトなどを含めても構いません。(200文字以内)*
A. 常に自分の成長につながる行動を習慣化している。例えばアルバイトでも労働の対価に賃金だけでなく経験も得たいと考えた。そして店舗統括マネージャーと相談して店舗内の連絡手段をラインからSlackに変更することを提案し他の社員や専務の前でプレゼンを行う機会を頂き見事店舗内...続きを読む(全192文字)
公開日:2022年12月8日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 当社インターンシップへの応募動機をご記入ください。(400)
A. 人々の生活をよりよくする仕事に就きたいと考えている。インフラを整備することは、必要不可欠な生活基準を生み出すことで、人々の生活や経済発展に大きく影響を与えるため、最も重要であると考えている。そう思う理由は、東北の被災地で奉仕活動を行った際に、インフラのほとんどが麻...続きを読む(全397文字)
公開日:2022年6月24日

総合職技術系
内定
Q. 上記設問で選択したテーマ「人生で最も我をとおしたこと」に関するエピソードをご記入ください。(400文字以内)
A. 「スポーツレッスン担当者として練習会を企画し、自身の強みである向上心を伝染させ現状満足を打破した経験」
背景:レッスン全体の参加人数の伸び悩み
私はこの要因に担当者の客観性の欠如があると考え、それが招く現状満足の状況を打破し、全体で活発なレッスンを作りたいと感...続きを読む(全410文字)
公開日:2022年5月13日

東洋エンジニアリングの 本選考情報(ES・体験記)

• エントリーシート
  • 本選考体験記

内定
Q. 志望動機を、仕事を通じて将来実現したいこと、及び、職種やキャリアに関する希望を交えて記述してください。改行はしないでください。(400~600 文字以内)
A. 私が貴社を志望する理由は,インターンシップを通して貴社の仕事内容と社風に魅力を感 じたからである.インターンシップで経験した EPC ゲームでは,仲間と一致団結してプロ ジェクトに取り組むプロセスに大きなやりがいを感じることができ,多くの人と関わり協 力することで...続きを読む(全617文字)
公開日:2024年4月2日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 志望動機を、仕事を通じて将来実現したいこと、及び、職種やキャリアに関する希望を交えて記述してください。改行はしないでください。(400~600文字以内)
A. 私が貴社を志望する理由は2つある。1つ目は人々の生活を根底から支えたいという想いがあるからだ。私は大学1年時、北海道胆振大震災で被災しブラックアウトや断水を経験した。この経験から人々の根底を支えるインフラの大切さを知り、将来はインフラにとどまらず多くの人々の生活を...続きを読む(全597文字)
公開日:2024年3月8日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 志望動機を、仕事を通じて将来実現したいこと、及び、職種やキャリアに関する希望を交えて記述してください。(400-600文字以内)
A. 私が貴社を志望する理由は2点あります。1点目は、人々の生活の基盤になりつつ、環境保全に貢献したいからです。貴社はこれまでにオイル&ガス分野のプラント建設のみならず、化学・肥料関連のプラント建設に強みを持ち、様々な国の産業の発展に寄与してきました。更に、世界的なカー...続きを読む(全600文字)
公開日:2023年8月23日

東洋エンジニアリング株式会社

Q. 志望動機および仕事を通じて将来実現したいこと、および職種やキャリアに関する希望を交えて記述してください。(400~600字)
A. 私は、大学で学んできた〇〇分野の知識を活かし、人々の生活を支える技術者として働きたく志望しました。
大学では、〇〇について、乗船と座学を通じて体系的に学んできました。そして船舶というプラントを学ぶうちに、より規模の大きいインフラに関わるプラントを作り上げたいとい...続きを読む(全600文字)
公開日:2023年7月24日

内定
A. 私は、仕事を通じて様々なバックグラウンドを持つ人々と交流し、自分にとって未知の領域を開拓していきたいと考えております。これまで、多くのことにチャレンジしたいと考え、高専・大学の卒業研究、修論研究のそれぞれでテーマを変え、また、研究室で初めて扱うテーマにも挑戦しまし...続きを読む(全579文字)
公開日:2023年7月13日

Q. 志望動機を、キャリアイメージを交えて教えて下さい
A. 志望動機は私の働く上での目標を達成するためだ。私は海外でのホームステイの経験から、将来仕事を通じて、日本の「安心・信頼」というブランドと技術力を、世界に広げることを実現したい。これはプラントエンジニアリング業界で達成できると考える。顧客や行政からの信頼を受け、世界...続きを読む(全599文字)
公開日:2023年6月14日

内定
Q. Q8.志望動機を、仕事を通じて将来実現したいこと、及び、職種やキャリアに関する希望を交えて記述してください。改行はしないでください。(400~600文字以内)
A. 貴社であれば、「社会インフラを通じて豊かな社会を支え、人々の未来を創りたい」という私の想いを実現できると考え、志望する。私は幼少期の○○、大学時代には○○行って多くの途上国を訪れた。その中で無理な生産活動による環境汚染など様々な社会課題を肌で体験してきたと同時に、...続きを読む(全578文字)
公開日:2023年1月11日

東洋エンジニアリング株式会社

A. 貴社を志望する理由は、「日本の存在感を高めつつ、世界の人々の暮らしをより豊かにする」という自分の夢を実現できるからだ。幼少期から、海外旅行や親の影響で海外の文化に興味を持ち、漠然と将来は世界を舞台に仕事をしたいと思っていた。大学で専攻地域のタイに一ヶ月滞在した際に...続きを読む(全595文字)
公開日:2022年12月15日

東洋エンジニアリング株式会社

A. 私は日本の産業発展に必要不可欠な資源の供給に従事し、日本の社会を陰ながら支える役目を果たしたいと考え貴社を志望しています。
私は学生時代にサッカー部主将やクラス委員長の経験から、チームを裏方として支え牽引していく事に大きなやりがいを感じてきました。この経験から、...続きを読む(全612文字)
公開日:2022年7月6日

東洋エンジニアリング株式会社

A. 「再生可能エネルギーを通じて、人間と地球が歓ぶ未来」を創りたいです。私は大学での講義を通じて、海外の発展途上国では、日本では当たり前のインフラが整備されておらず、水すら安心して飲むことができないような国が数多く存在することを学びました。また国を問わず、地球温暖化を...続きを読む(全595文字)
公開日:2022年7月1日

東洋エンジニアリングの 年収分布

平均年収 ??? 万円

東洋エンジニアリングの 職種別年収

職種別年収

営業系

企画・事務・管理系

??? 万円

専門職系(コンサルタント、金融、不動産)

??? 万円

技術系(IT・Web・ゲーム・通信)

??? 万円

技術系(電気、電子、機械)

??? 万円

技術系(建築、土木)

東洋エンジニアリングの 会社情報

会社名 東洋エンジニアリング株式会社
フリガナ トウヨウエンジニアリング
事業内容 東洋エンジニアリングの創立は1961年5月1日。東洋高圧工業(現在の三井化学)の工務部門から分離・独立しました。旧ソ連・東欧諸国を中心にエチレンプラントや肥料プラントを多数受注・建設し、80年には東京証券市場上場を果たしました。
80年代、当社は新規分野の拡充とエンジニアリング技術の高度化を目指し、特に新規分野では現在の産業システム事業や原子力・電力分野の基礎を作りました。
現在では、海外拠点を積極的に活用する体制の下、BRICs諸国や中東を中心に大型プロジェクトを遂行するとともに、資源開発分野や新エネルギー分野、インフラ分野への取り組みを中核とした施策を実行に移しています。今後も世界一級のエンジニアリング会社として世界の人々の期待に応えていきます。
設立日 1961年5月
※単体 ※4,287名(連結)
※2016年3月期単体
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 中尾 清
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋1丁目1番1号
事業所 国内:本社(千葉)、東京本社
海外:北京、ジャカルタ、ドバイ、テヘラン、モスクワ
関連会社 テック航空サービス㈱、テックビジネスサービス㈱、テックプロジェクトサービス、㈱千葉データセンター、東洋ビジネスエンジニアリング㈱、ティーエイアンドシー㈱
30歳時の平均年収 507万円
千葉県習志野市茜浜2-8-1
人事部採用チーム
末松・堀内・西巻
TEL:047-454-1519
URL https://www.toyo-eng.com/jp/ja/
自社採用ページURL http://www.toyo-eng.com/jp/ja/recruit/top.html

東洋エンジニアリングの 業績データの推移

東洋エンジニアリング株式会社の2023年3月期
売上高
1929億800万円
営業利益
47億6400万円
18年3月期 19年3月期 21年3月期 22年3月期 23年3月期
連結・単体
連結 連結 連結 連結 連結
資産合計
(円)
2529億8200万 2396億9400万 2182億5500万 2408億5300万 2563億1100万
純資産
(円)
251億7600万 363億5700万 400億7700万 445億6200万 491億500万
売上高
(円)
3356億9700万 2949億9300万 1840億 2029億8600万 1929億800万
営業利益
(円)
- 329億5100万 - 56億1300万 16億1500万 29億6300万 47億6400万
経常利益
(円)
- 278億2100万 34億2600万 27億8100万 31億2600万 38億8800万
当期純利益
(円)
- 268億4600万 - 8億1800万 8億1400万 16億2000万 16億4700万
利益余剰金
売上伸び率
(%)
- 22.28 - 12.13 - 37.63 10.32 - 4.96
営業利益率
- 9.82 - 1.9 0.88 1.46 2.47