レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全15件)

レバレジーズ株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

レバレジーズの 本選考体験記一覧

23卒 | 上智大学 | 非公開   最終面接

【会場到着から選考終了までの流れ】メールで送られてきたリンクにアクセスする。【学生の人数】6人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】店の売り上げを2倍にする施策を考えてください。【グループディスカッションの流れ】30分ほどで学生同士でディスカッションをし...

公開日:2022年8月3日

22卒 | 大阪大学 | 女性   3次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】企業説明→GD(発表無し)→座談会→終了【学生の人数】80人【採点者(社員)の人数】5人【テーマ】花屋の売上を2倍にするには【グループディスカッションの流れ】テーマに沿ってディスカッションを20分程度行う。特にルールもな...

公開日:2021年5月20日

22卒 | 愛知県立大学 | 女性   2次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで、開始時刻になると全員カメラオンにするよう促される。【学生の人数】50人【採点者(社員)の人数】6人【テーマ】花屋の売り上げを上げる方法は?【グループディスカッションの流れ】5人ずつのチームに分かれ、グループ...

公開日:2021年5月19日

22卒 | 愛知大学 | 男性   1次面接

【会場到着から選考終了までの流れ】オンラインで実施であったため、一度全員同じルームに入室した後、グループごとにブレイクアウトルームに分かれて、そのままディスカッションが開始されました。【学生の人数】5人【採点者(社員)の人数】1人【テーマ】ある花屋の売り...

公開日:2021年5月10日

22卒 | 松山大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】50人【テーマ】花屋の売り上げを2倍にせよ【評価されていると感じたことや注意したこと】論理的思考力ができるかどうかがみられていると思います。あとは、発言しようとする姿勢があるかがみられていると感じました。

公開日:2019年4月12日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   2次面接

【学生の人数】5人【テーマ】渋谷の花屋の売上を上げるには【評価されていると感じたことや注意したこと】社員の方はあまり見ていなかったので、初歩的な協議性(建設的に話し合いができるか)を見ていただけだと思います。

公開日:2020年7月21日

21卒 | 早稲田大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】7人【テーマ】花屋の売り上げを二倍にする施策を考える。【評価されていると感じたことや注意したこと】周りの意見に賛同するだけでなく、必ず何かしら意見を言うこと。話し合いに積極的に参加しているかを見られているような感じがした。

公開日:2020年6月24日

21卒 | 愛知県立大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】35人【テーマ】花屋の売り上げを1.2倍にする方法は?【評価されていると感じたことや注意したこと】毎回同じ問題らしいので、問題に対してどのような答えを出すのか、考え方を見ていた気がする。発表の時間はないがFBの時間はあったため、答えよりもGD中の立ち振る舞いを見られていたと思う。

公開日:2020年6月23日

20卒 | 北海道大学大学院 | 男性   2次面接

【学生の人数】6人【テーマ】花屋の売り上げを2倍にしてください【評価されていると感じたことや注意したこと】2つのグループを人事一人で見ているといった感じだった.ロジカルシンキングやリーダーシップも大事だとは思うが,何よりも積極的に発言するということが重要であるように感じた.

公開日:2019年6月26日

20卒 | 埼玉大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】20人【テーマ】店の売り上げを2倍にする案を考えよ【評価されていると感じたことや注意したこと】自分の考えを明確に伝えられているか、チームで動こうとしているか、しっかりとコミュニケーションが取れているか

公開日:2019年4月10日

20卒 | 岡山大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】花屋の売り上げを1年で2倍にするにはどうすれば良いか【評価されていると感じたことや注意したこと】グループでの発言回数など、周りを巻き込んでどう発言できたかどうか。なにを基準に判断されているかは明確ではなかった。

公開日:2019年6月26日

19卒 | 中村学園大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】花屋の売り上げを上げるための施策について【評価されていると感じたことや注意したこと】すごくありきたりな課題で、内容は全くと言っていいほど意識してないと感じた。比較的多い人グループ6人という中で、いかに発言しているかといったレベルは低かったと思う。

公開日:2018年9月28日

18卒 | 立命館アジア太平洋大学 | 男性   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】今の社会の流れを見て今後立ち上げるべき新規事業は何か?【評価されていると感じたことや注意したこと】コミュニケーション能力を主に観察しているのではないかと感じた。なぜなら、選考官が各テーブルに一人ずつ付くという形式ではなく、様々なグループを周りながら就活生を評価していたので論理的思考力などの地頭の良さというよりもグループの中でのコミュニケーションスタイルを評価しているのではないかと思ったから。

公開日:2017年12月13日

18卒 | 大阪市立大学 | 男性   1次面接

【学生の人数】6人【テーマ】アジアで新しい事業を推進するなら何が良いか?【評価されていると感じたことや注意したこと】他の人の意見をちゃんと聞けているか。議論に積極的に参加しているか。コミュニケーション能力に問題はないかが評価されていた。20分程度なので正直ちゃんと内容は見ていない。

公開日:2017年12月8日

16卒 | 早稲田大学大学院   内定入社

【学生の人数】6人【テーマ】今後の日本に必要なビジネスを創出せよ【評価されていると感じたことや注意したこと】グループディスカッションにおいて、最初にグラフなどの数値資料が8枚手渡され、読み込みを行いました。その後、10分という限られた時間で突貫でチームのアイデアをまとめる必要がありました。見られていた部分はわかりませんが、自分はフレームワークをふんだんに活用し、チームメンバーの意見をなるべく切り捨てる事なく一つのアイデアにまとめあげたところが評価されたと考えています。他のメンバーは全員落ちたようです。

レバレジーズの ステップから本選考体験記を探す

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 選考対策