レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社 報酬UP

レバレジーズのインターンES(エントリーシート)一覧(全25件)

レバレジーズ株式会社のインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

レバレジーズの インターンの通過エントリーシート

Q. Q1. 人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。
Q. Q2. Q1の回答の中で、最も頑張ったことについて300文字以内で具体的に教えてください。
Q. Q3. これまでのリーダー経験を箇条書きで教えてください。
公開日:2024年2月15日
男性 24卒 | 横浜国立大学 | 男性
Q. 人生で頑張ったことTOP3にタイトルをつけ、箇条書きで教えてください。
Q. Q1の回答の中で、最も頑張ったことについて300文字以内で具体的に教えてください。
Q. これまでのリーダー経験を箇条書きで教えてください。
公開日:2023年7月21日
Q. これまでのリーダー経験を箇条書きで教えてください。
公開日:2023年3月22日
Q. Q. 大学時代に取り組んだことの中で高い目標を達成するために努力した経験(200文字程度) ※定量的に成果が分かるようにご入力ください。
Q. Q. 高校時代に取り組んだことの中で高い目標を達成するために努力した経験(200文字程度) ※定量的に成果が分かるようにご入力ください。
Q. Q. これまでのリーダー経験(箇条書き)
公開日:2021年11月26日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
インターンシップへの参加を希望する理由は2つあります。 まず、実際に本気で業務に取り組むことで、自分は働く上でどのようにチームに貢献できるのか、その上で何がいまの自分には足りないのかを発見し成長するきっかけにしたいため、 2つ目は社員の方や他の参加者との関わりを通じて新しい価値観や考え方に触れ、学ぶことで自身の提供できる価値を高めたいためです。 学生団体での経験がきっかけで、誰かのためになる仕事をしたいと強く思うようになりました。自分の提供する価値に誇りを持って、社会に貢献する人材が私の将来の理想像です。 挑戦したくなる環境であることと、誇りを持って人のために価値を提供することができる環境が大変魅力的である御社で業務を体験し、社員の方と関わることができるこのインターンシップは、必ず将来のためになると信じています。 続きを読む
Q. 学生時代頑張ったこと
インドネシアのセレクトショップで1ヶ月間インターン生として新商品の立案に携わった際、考案した商品が現在でも売り上げ1位を誇るものとなった。初め、チームでは面白いアイデアは出るものの販売には繋がらず雰囲気が悪くなっていた。 このままでは成果を残せないばかりかチーム自体も崩壊してしまうと感じた私は、一度立ち止まり原因を考えた結果、自分達の脳内で立てた仮説ベースで考えていたことに気がついた。 そこで、事実に基づいて仮説を立てるために、1日50人を超える街頭インタビューや顧客調査を行なった。結果、得られたデータをもとに思い込みにとらわれず効果的にPDCAを回すことができるようになり、店舗で1番人気の商品を生み出すことができた。 続きを読む
公開日:2021年1月8日
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。そして問題を見つけたら行動しないと気が済まないというこだわりがあります。 私はカフェでのアルバイトを務めております。自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、採用されました。そして売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。また、新しいアルバイトとのSNS上の連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接お話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。 続きを読む
公開日:2020年6月17日
男性 21卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. インターンに参加したい理由。
私が貴社のインターンシップを志望した理由は、自分がどのように社会貢献できるのかを3日間を通して考えたいからです。貴社の説明会にお伺いした際、社会問題を解決し、より良い世界を作っていこうという姿勢に大変共感致しました。また、貴社はオールインハウスであり、IT・医療・介護を軸とした複数の事業を展開しています。貴社だからこそ出来るビジネスプランを自ら積極的に考え抜き、そのアイデアがどのようにして社会に良い影響をもたらすのかを体感したいです。また、貴社は若手社員であっても大きな仕事に関わることができ、個の成長環境を重視する私にとって非常に魅力的です。参加する仲間と切磋琢磨しながら、3日間を通して大きく成長したいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月8日

エンジニア
男性 19卒 | 名古屋大学大学院 | 男性
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。 続きを読む
Q. 所属している、もしくは過去所属していた団体と期間(学生団体、サークル、研究室、長期インターン先など)任意
・大学1年から3年の引退まで、フォークソング部に所属していた。挑戦したかったジャンルのバンドを組むために自ら周りに声かけをし、活動を行った。 ・大学4年生の1年間、プラズマ基礎科学研究室に所属していた。卒業研究であるアルゴンアークジェットプラズマの空間構造計測を目的とした半導体レーザー吸収分光システムの開発に力を入れた。 ・大学院ではシミュレーション科学研究室に所属している。機械学習を用いたデータ分析を行い、有用な情報の獲得や将来の動向を予測する研究を行っている。現在は特に研究を行う上での機械学習とPythonプログラミングの基礎勉強に努めている。 続きを読む
Q. 中学校・高校時代に所属していた部活動の、活動実績や活動頻度、部活の中での役割
1.中学校 ・アメリカンフットボール部に所属していた。 ・オフェンスではレシーバー、ディフェンスではコーナーバック、さらにキッカーのポジションも兼任しており、副将としてチームを引っ張った。 ・週6日の活動頻度で練習を行い、3年では県大会で優勝し、目標であった大学生対抗甲子園ボウルの前座試合に招待され、大阪代表と対決した。結果は負けだったが、我が中学校の記録に残る成績を残した。 2.高校 ・アメリカンフットボール部に引き続き所属した。 ・1年から試合に出場し、特にキッカーとして活躍した。 ・2年ではキッカーに加えレシーバー、コーナーバック、セーフティなど、様々なポジションで試合に出場した。県大会で優勝し、目標であった関西大会出場を果たし、我が高校では歴史的快挙である3位の成績を残した。また、滋賀選抜にも選ばれ、キッカーとレシーバーとして活躍した。 ・3年では副将を務めた。最後の県大会である春季大会で3位という結果で引退した。 続きを読む
公開日:2019年4月10日

総合職(リーダー)
男性 19卒 | 大阪府立大学 | 男性
自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。 続きを読む
Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
中学時代はサッカー部に所属していましたが、それとは別に生徒会執行部にも所属しており、生徒会長を務めていました。生徒総会の議題として靴下の自由化を上げ、実現に取り組みました。高校時代は部活には所属しておらず、東進衛星予備校に通っており、授業後は自主学習を行っていました。 続きを読む
Q. 大学生時代に取り組んだことと簡単な実績を教えてください。箇条書きで構いません。(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
・東南アジア旅 ・ストリートダンスサークル代表としての新たなイベント企画(飲食店との共同イベントなど) ・サークルのダンススキル向上のためのプロによるプライベートレッスンを開催 ・堺市でのキッズダンススクールの開講 ・ミスターあべのコンテストに出場し、グランプリを受賞 続きを読む
公開日:2018年1月16日
男性 19卒 | 大阪府立大学 | 男性
Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 当社で挑戦したいことについて、ご自身の特長や趣味、経験などを踏まえてお書きください。
私は沿線地域における不動産事業に携わり地域住民がより住みやすい街づくりに貢献したいです。所属している研究室の授業の一環で、大学生協前の開発修正案を作成しました。その際、何度も対象地に足を運び、時間ごとの人の流れや聞き込み調査による改善点などを把握しました。何度も班のメンバーと話し合いを重ねることによって、修正案を完成させました。調査に当たって、利用者一人一人のニーズが異なることや、足を運ぶことで見えてくる課題や利点があることを実感しました。この経験を通して貴社においても、主体的に行動することで沿線地域の課題や利点を発見し、だれもが住みやすいオンリーワンの街づくりに貢献します。 続きを読む
Q. 学生時代に最も力を入れたことをお書きください。※改行せずにお書きください。
ダンスサークルの代表活動です。私は「現状維持は衰退である」と考えています。1年の任期のうち失敗の経験もありましたが、今までサークルになかった新しい挑戦を5つしました。 続きを読む
Q. その中で最も苦労したことは何ですか?その時、あなたはどういう行動をしましたか?
サークルのダンススキル向上への取り組みです。私が代表になった際、部員はダンスに対して消極的でプロのレッスンに通う人はわずかでした。そのため後輩にダンスを教える人も少なく、サークルのダンスレベルは低下していました。そこで私はレッスンに通う部員を増やす取り組みを行いました。このような部員が知らない人ばかりのプロのレッスンに1人で通うことは難しいと考え、ダンススタジオと交渉し、みんなでレッスンに通えるシステムを作りました。それによってレッスンの雰囲気に慣れることができ、個人的にレッスンに通う人は徐々に増えていきました。レッスンで学んだことを後輩に教えさせることで、サークルのスキル向上に貢献しました。 続きを読む
Q. そのエピソードを通じて得たことは何ですか?あなたのセールスポイントを踏まえてお書きください。
ゼロから企画し実行する力です。私はコンテストでの優勝を目標に掲げて代表に就任しました。その後プライベートレッスンの必要性を感じ、ダンススタジオを訪ねました。最初は断られてしまいましたが、互いに利益の出る価格と25人の集客という条件を提示することでプライベートレッスンを定期的に開催しました。ゼロからの企画では壁にぶつかることは当たり前で、そこでどのように考え行動するかという主体性を大切にしています。 続きを読む
Q. ご自身を自由に表現してください。 ※画像添付を希望される方は、本文に登録ID・氏名を記載のうえ、下記メールアドレスにデータをお送り下さい。
学生時代の挑戦としてキッズダンスレッスンの立ち上げがあります。私は誰もしたことがない挑戦をしたいと考えていました。そこでダンススタジオが少ない堺市では、需要があると考え立ち上げようと思いました。数か月は生徒が2人しか集まらず赤字でしたが、周囲の飲食店と良好な関係を築くことでビラを置かせてもらったり、ビラ配りはニーズを考え、比較的若い親御さんの住む団地を中心に行いました。今では生徒は11人に増え、お祭りでダンスの発表会に向けて練習しています。この経験から、壁にぶつかった際、あらゆる方面から解決策を考えることが大切であると学びました。そして今何をすべきか考え行動する主体性が身につき、物事を多角的に見ることができるようになりました。若手のうちから責任のある仕事を任されるという貴社の社風において、事業の中心として解決策を多角的に分析し、失敗を恐れずに挑戦し続けることで利益に貢献します。 続きを読む
公開日:2018年1月16日
男性 19卒 | 佐賀大学 | 男性
4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。 続きを読む
トビタテ!留学JAPAN1期生として、2014年の8月から半年間ミャンマーの病院でインターンをしました。現場で活動する中で、ミャンマーの入院患者さんが抱える2つの課題に気づき、事業を立ち上げました。 1.「入院ベッドを工房に」する事業 ミャンマーには医療保険制度がなく、患者さんは入院費用が賄えないという課題を見つけました。この課題に対し、ミャンマーで豊富な天然石を利用し、アクセサリーを作って販売し、入院中のベッドの上でも患者さんがお金を稼げる仕組みを作りました。この仕組みによって患者さんが入院費用を自力で支払えるようになりました。 2.「入院ベッドを教室に」する事業 知識があれば防げるはずのHIVなどの感染症に感染している患者さんが多いことが問題だと捉え、病院に入院しながらもeラーニングで正しい保健知識が学べる映像授業を製作しました。現在でも年間約2000人の入院患者さんがこの映像授業を受けています。 帰国後の今も以下のような活動を行なっています。 ・うつ病の方とのアイマスクの商品開発/販売 ・2020年東京オリンピックパラリンピックを通じた公教育 続きを読む
公開日:2017年10月13日

レバレジーズの 会社情報

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
代表者 岩槻 知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL https://leverages.jp/
採用URL https://recruit.leverages.jp/recruit/graduates/
NOKIZAL ID: 1200638

レバレジーズの 本選考ESを見る