レバレジーズ株式会社のロゴ写真

投稿日:2020年9月15日

【良い点】
年々、キャリア開発や教育・研修に関する体制が整っていっているようにかんじます。管理職向けの研修から、新人向けの研修、職種別の研修もいろいろ実施...

投稿日:2020年9月15日

【良い点】
全体をみても女性社員の割合は多いです。子育てしながら働いている社員も年々増えていっているように感じます。実際に、周りにも子育てと両立しながらバ...

投稿日:2020年9月15日

【良い点】
ほかの企業について詳しく知っているわけではないのですが、、、同じ規模くらいの他のベンチャー企業に比べてみても福利厚生や制度に関しては、整ってい...

投稿日:2020年7月31日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】
女性に良い制度が数多くありますので、働きやすい環境だと思います。子どもが生まれたことをきっかけに、事務職に変更する人がいるなど配置転換にも柔軟...

投稿日:2020年7月8日
  • 人事

【良い点】
女性が働きやすい環境だと感じた。
産休から戻ったあとはパートや時短に切り替えるなど柔軟な働き方ができる。急な休みや早退もしやすそうな雰囲気だっ...

投稿日:2020年9月15日
なぜこの会社か?

笑顔でいること

投稿日:2020年9月12日

いい会社です。

投稿日:2020年9月4日
なぜこの業界か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

役員がなごやかでした、

投稿日:2020年8月28日

自己分析をしっかりするとよいと思う

投稿日:2020年8月27日

最終面接が1月に行われましたが、最終面接の数としてはこの時期がピークということでした。面接は圧迫ではなく、終始和やかでした。面接終了後、すぐに内定をいただき、帰りました。

投稿日:2020年8月27日

カジュアルな面接だった。

投稿日:2020年8月26日
将来やりたいこと

サマーインターンでカルチャーマッチしていることを証明できたことが大きかったです

投稿日:2020年7月19日

面接官の方のロジカルシンキングの力が印象的でした

投稿日:2020年7月13日

簡潔に話し、会話になるように心がけた。

投稿日:2020年7月11日

基本的にガクチカの深堀。リーダー経験の有無。その上で苦労したことも聞かれた

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。そして問題を見つけたら行動しないと気が済まないというこだわりがあります。 私はカフェでのアルバイトを務めております。自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、採用されました。そして売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。また、新しいアルバイトとのSNS上の連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接お話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。

レバレジーズ株式会社

Q. インターンに参加したい理由。
A. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は、自分がどのように社会貢献できるのかを3日間を通して考えたいからです。貴社の説明会にお伺いした際、社会問題を解決し、より良い世界を作っていこうという姿勢に大変共感致しました。また、貴社はオールインハウスであり、IT・医療・介護を軸とした複数の事業を展開しています。貴社だからこそ出来るビジネスプランを自ら積極的に考え抜き、そのアイデアがどのようにして社会に良い影響をもたらすのかを体感したいです。また、貴社は若手社員であっても大きな仕事に関わることができ、個の成長環境を重視する私にとって非常に魅力的です。参加する仲間と切磋琢磨しながら、3日間を通して大きく成長したいと考えております。

エンジニア
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
A. ・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
NOKIZAL ID: 1200638