レバレジーズ株式会社のロゴ写真

レバレジーズ株式会社

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

• 課長クラス

【良い点】
年収は他の同年代と比較すると高い方ではある。
最初の年収は高いが年収は3年ほどで頭打ちになる。
評価も...

• キャリアカウンセラー

【良い点】
残業をするかしないかは自分次第。継続して成果を出し、効率化ができていれば早く帰宅することもできる。
成...

• キャリアカウンセラー

【良い点】
新卒採用に力を入れており、優秀な新卒が集まっている。
また、会社のミッション・ビジョンに惹かれて入社している方が多いため、マインドが高い人が多...

投稿日:2020年11月8日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】
毎月のように新規事業を興している企業であると説明会では伝えられており、新規事業の立ち上げ経験を十分に積むことが出来るのではないかと思った。
【...

投稿日:2020年11月8日
  • Webマーケティング(SEO・SEM)

【良い点】
ハードに仕事中心の暮らしを送っている方が多いです。自分自身も周囲同様に仕事にコミットできるような環境ではないかと思います。
【気になること・改...

※口コミ・評点は転職会議から転載しています。

NEW 会員番号:1023868さん / 文系

投稿日:2020年11月24日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード

質問の角度が違う 深堀メイン 頭の良さ、他者性、芯の強さが見られていると思う

NEW 会員番号:997983さん / 文系

投稿日:2020年11月23日

ウェブ面接なので~

投稿日:2020年11月20日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

学生時代についてのエピソードがいろんな側面から深掘りされた。定量的に物事を考える必要があります。 社員さんとは和やかにお話しできました。

投稿日:2020年11月18日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

終始和やかな面接だった。 面接官の方とのコミュニケーションを意識した。

投稿日:2020年11月17日

かなり自分の軸や将来やりたいことなど深掘りされました。そのほかの価値観だったり大学生活に関しても聞かれます。

投稿日:2020年11月16日

いろいろな角度で質問をしてくださいます。

会員番号:1020644さん / 文系

投稿日:2020年11月16日

和やかな雰囲気で過去の経験を中心に聞かれた 和やかではあるが、論理が弱い部分はしっかりと深堀をされた。レスポンスの速さを評価していただいた

投稿日:2020年11月16日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

会話のテンポが非常に早かったのが印象的でした。とにかく笑顔で話すことを心がけたので好印象を持っていただけたと思います。

投稿日:2020年11月16日

雑談に近い形でラフに話せた

投稿日:2020年11月14日

過去の経験を、その時の感情とともに話せたこと

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。そして問題を見つけたら行動しないと気が済まないというこだわりがあります。 私はカフェでのアルバイトを務めております。自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、採用されました。そして売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。また、新しいアルバイトとのSNS上の連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接お話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。

レバレジーズ株式会社

Q. インターンに参加したい理由。
A. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は、自分がどのように社会貢献できるのかを3日間を通して考えたいからです。貴社の説明会にお伺いした際、社会問題を解決し、より良い世界を作っていこうという姿勢に大変共感致しました。また、貴社はオールインハウスであり、IT・医療・介護を軸とした複数の事業を展開しています。貴社だからこそ出来るビジネスプランを自ら積極的に考え抜き、そのアイデアがどのようにして社会に良い影響をもたらすのかを体感したいです。また、貴社は若手社員であっても大きな仕事に関わることができ、個の成長環境を重視する私にとって非常に魅力的です。参加する仲間と切磋琢磨しながら、3日間を通して大きく成長したいと考えております。

エンジニア
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
A. ・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
NOKIZAL ID: 1200638