4.5
4.5
4.1
4.6

• 法務

【良い点】この企業の評価制度の特徴として、数字としての成果のみではなく、業務のプロセス自体も評価の対象として加味して頂けております。その為、比較的早い段階...

• 法務

【良い点】前職場と比べて、休日や業務後といったプライベートの時間が安定して確保できるようになりました。前職場が大手企業だったということもあり、ノルマ未達成...

投稿日:2018年12月3日

【良い点】土日祝日の休日に出勤することは基本的にない。もちろん出勤の義務はない為、ストレスフリーで働くことができている。残業に関しても、私個人では月平均約...

投稿日:2018年12月3日

【良い点】一男性社員目線からの意見からすると、他の企業と比べても女性社員にとって働きやすい職場になっていると感じる。産育休の取得のし易さ、また復職時のフレ...

投稿日:2018年11月28日
  • キャリアカウンセラー

【良い点】夏季休暇や年末年始等、長期の休暇が年に数回頂ける為家族や友達との旅行など、うまくリフレッシュすることができています。また、年に数回定期的に社内行...

NEW 会員番号:486740さん / 文系

あいうえお

NEW 会員番号:445087さん / 文系

投稿日:2018年12月11日

和やかな雰囲気で、雑談のような感じでした。大学を選んだ理由やアルバイト、学生時代に頑張ったこと

NEW 会員番号:483406さん / 文系

投稿日:2018年12月11日

和やかでも無かったが厳しいと感じるわけでもない淡々とした感じだった。かなり深掘りされた。

NEW 会員番号:538398さん / 文系

投稿日:2018年12月10日

しっかりとこちらの話に耳を傾けてくださり適当な感じでやっている印象はなかった

NEW 会員番号:462857さん / 文系

投稿日:2018年12月10日

落ち着きつつも素早く正確に返答するようにした。

結論ファースト

投稿日:2018年12月7日

自分をとにかく深掘りする事が多かったです。

投稿日:2018年12月6日

非常にいい雰囲気だった

投稿日:2018年12月5日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

和やかな雰囲気の中、深掘りを中心に面接が行われました。

投稿日:2018年12月4日
その他学生時代のエピソード

履歴書をもとに気になることを質問された。 1つを深堀りしていく形式。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. 中学・高校生時代に所属していた部活動の内容やポジション、実績を教えてください。部活動をしていない場合は、どのような活動をしていたか教えてください。
A. 4歳の頃から続けていたレスリングと並行して、中学時代の部活動では野球部に所属していました。レスリングではクラブチームに所属し、小学生時代には全国大会ベスト8、中学時代には岡山県大会で優勝の結果を残すことができました。幼少期から続けてきたレスリングでは中学時代にはキャプテンとして、コーチと練習メニューを考え、チームのメンバーがより楽しくかつ自発的に練習できる方法を取り入れていました。野球部では身体が柔らかかったことからファーストのポジションを任されていました。オスグッド病というケガに悩まされた時期もあり、最終的にレギュラーになることはできませんでした。しかし、チームメイトの中で誰よりも真面目に学校生活を送っていたので、ケガの時期には顧問やチームメイトからはスコアラーなどの仕事を任され誰よりも大きな声を出していました。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

レバレジーズ株式会社

Q. 学業で頑張ったこと
A. 大学3年次に、ゼミの研究の一環で、日本の活躍する中小製造業のビジネスモデルの構造における強みに関する研究をグループで行っていました。当研究では、文献等の二次情報だけでなく、実際にその企業の経営者や営業部長の方などにインタビューをしたり、中小企業庁で働く方に話を聞いたりと、フィールドワークに力を入れていました。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジ-ズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2丁目21-1 渋谷ヒカリエ 17F
電話番号 03-5774-1632
FAX 03-5774-1633