レバレジーズ株式会社のロゴ写真

投稿日:2019年12月10日

【良い点】積極的に有給取得や産休育休取得を推進しています。そこまで他人の顔色を伺って休暇を取るといったことはあまりありません。その点は非常によかったです。...

投稿日:2019年12月3日
  • その他人材関連職

【良い点】若いかたが多く自由で闊達な社風ですが、私にはそれがあまり合わないとかんじました。毎年多くの社員が入社して、あるいはやめていきますがなかなか長期的...

• キャリアカウンセラー

【良い点】今後も成長し続ける企業だと思っています。現在、看護士や介護士の専門知識を有する方の人手不足があります。どこで、どんな人を求めているのか?企業と人...

• キャリアカウンセラー

【良い点】女性はコミュニケーション能力が高い人が多いと思うし、求人者も女性の柔らかい対応に落ち着いて本心が語れるのではないかと感じます。女性の特性を十分に...

• キャリアカウンセラー

【良い点】求職者の希望を聞いていて、希望に近い求人を探しあて、見事採用になった時の求職者の喜ぶ様子を見た時にとても良い仕事だというやりがいを感じます。人事...

NEW 会員番号:804539さん / 文系

投稿日:2019年12月16日
学生時代のエピソード将来やりたいこと

非常に和やかに質問してもらい、その場で結果を知らされた。

NEW 会員番号:724370さん / 文系

投稿日:2019年12月15日

ガクチカの深掘り。

NEW 会員番号:788573さん / 文系

将来やりたいこと

楽しかったです

NEW 会員番号:759596さん / 文系

投稿日:2019年12月14日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

すぐに答えるようにした

NEW 会員番号:760469さん / 文系

投稿日:2019年12月14日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

現場の方、面接の途中に逆質問

投稿日:2019年12月13日

終始和やかだった

投稿日:2019年12月13日
その他学生時代のエピソード

ハイペースな自己紹介のような面接でした。端的に、明るくハキハキとしゃべることが重要だと思います。

投稿日:2019年12月12日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

最終面接は、どれだけレバレジーズで働きたいかを問われていたと思います。

投稿日:2019年12月11日

矢継ぎ早に質問されたのです端的に答えるよう心がけた。

投稿日:2019年12月11日

和やかであり、人事ではなく現場社員との面接であった。 ゆっくりハキハキ話すことを意識した。

エンジニア
Q. 学生生時代に取り組んだことと簡単な実績(長期インターン、アルバイト、長期留学、部活動、サークルなど)
A. ・大学4年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをしていた。最後の1年間は学生SSV(時間帯責任者)の職務に就きマネジメントとして働き、後輩育成や店舗でのイベント発案、廃棄を減らす新しい発注方法提案などで店舗に貢献した。 ・学生のうちに世界中を旅行したいと思い、4年間で10カ国16都市を旅行した。

レバレジーズ株式会社

総合職(リーダー)
A. 自らのリーダー経験をビジネスで活かす手法を学びたいと考えたからです。小学校時代はサッカー少年団のキャプテン、中学生時代は600人弱の学校の生徒会長、大学時代は150人のストリートダンスサークルの代表を務め、リーダー経験を積んできました。リーダー経験を積んでいく上で、靴下の自由化失敗やサークル内の人間関係の構築など行い、周囲を巻き込んでいく難しさや楽しさを学びました。このリーダー経験は私という人物を構成する大きな要素であり、キャリアを歩んでいく上でもリーダーとして活躍したいと考えております。そのため貴社でのインターンシップで自らの経験に磨きをかけ、成長につなげたいと考えています。

レバレジーズ株式会社

Q. あなたが当社で「働きたい」と思うようになったのはいつですか?その理由ときっかけは何ですか?
A. 3月20日の1dayセミナーです。入社数年の若手社員の方々が活躍していることをお聞きし、若いうちからの挑戦を支援してくれる制度に関心を持ちました。学生生活においてサークルの代表やキッズダンスレッスンの立ち上げ、大学のミスターコンに出場などたくさんの挑戦をしてきた私にとってこれは大変魅力的でした。いずれの挑戦もゼロからのスタートであり、だれも取り組んでいないことに挑戦し成功するという達成感に喜びを感じるようになりました。この経験を活かし、貴社では若手のうちから事業の中心となって積極的に挑戦を続けていきたいと考えています。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

レバレジーズ株式会社

A. 私は「より多くのビジネススキルを身に着ける事ができ、幅広い事業に関与できる環境が圧倒的に整っている」という理由から貴社を志望する。終身雇用制度が崩壊して久しい中、今後社会で活躍するためにはより多くのビジネススキルを持ち合わせておく事が不可欠だと考える。また、大学にて行っている研究、参加した種々のインターンシップでの経験を通して、単領域のスペシャリストになるよりも、幅広い事業に携わる方が面白いと感じた。貴社は、1.20代から新規事業を任され、第一線でビジネスを経験できる、2.優秀且つ高い向上心を持つ社員方が多い、3.今後マーケットのさらなる拡大が予想される再生医療を含めた医療領域のビジネスに着手できる、4.事業ポートフォリオを形成し、幅広い事業に携わる事ができる点から、他社に比べより早い自己成長を実現でき、より多岐にわたる事業に関与できるのではないかと考えた。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
URL http://leverages.jp/
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632