レバレジーズ株式会社のロゴ写真

投稿日:2021年4月6日

事業部により、当たり外れがかなり大きい。
医療介護事業部に配属になると、成長は見込めない。
空いている施設に人を流...

投稿日:2021年4月6日

【良い点】
本社が渋谷のスクランブルスクエアにある
本社以外はホームページの福利厚生を参考にしない方がいい。
レバ...

投稿日:2021年4月6日

【良い点】
人事が採用時に「人材会社」と言わないようにと言われているので、
新卒の子はギャップに苦しむことになる。
【気になること・改善したほうがいい点】...

在籍時期:2018年頃
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
1on1が定期的に実施され、仕事に関する不安やその他相談に乗ってもらえる環境であった。また、新卒向けの研修も充実していて、学びになり、また同期...

在籍時期:2018年頃
  • 広告・宣伝・プロモーション

【良い点】
1年目は評価の回数が多く、昇給しやすいと感じた。
マーケティング部は成果ではなく成果に繋がる行動ができているかに重きを置かれているため、きちん...

NEW 会員番号:1057164さん / 文系

投稿日:2021年4月9日
なぜこの業界か?学生時代のエピソード

しっかり話を聞いてくださいました。面接時間が短いこともあり、問われた事に端的に分かりやすく答えることが大事だと思います。

NEW 会員番号:960866さん / 文系

深掘りがすごい

NEW 会員番号:1044304さん / 文系

投稿日:2021年4月9日

すごく丁寧に返してくれました。

NEW 会員番号:1013042さん / 文系

投稿日:2021年4月8日

自分の魅力をアピールできるよう意識した。

投稿日:2021年4月8日

かなりガクチカを深掘りされた。

投稿日:2021年4月7日

録画面接だったのでフィードバックはなく、どちらかと言うとパーソナリティーを見ているような質問が多かったです。

投稿日:2021年4月7日

録画面接でした。

投稿日:2021年4月7日

過去現在未来の分析が求められる

かなりフランク

小学生からの活動

レバレジーズ株式会社

A. インターンシップへの参加を希望する理由は2つあります。 まず、実際に本気で業務に取り組むことで、自分は働く上でどのようにチームに貢献できるのか、その上で何がいまの自分には足りないのかを発見し成長するきっかけにしたいため、 2つ目は社員の方や他の参加者との関わりを通じて新しい価値観や考え方に触れ、学ぶことで自身の提供できる価値を高めたいためです。 学生団体での経験がきっかけで、誰かのためになる仕事をしたいと強く思うようになりました。自分の提供する価値に誇りを持って、社会に貢献する人材が私の将来の理想像です。 挑戦したくなる環境であることと、誇りを持って人のために価値を提供することができる環境が大変魅力的である御社で業務を体験し、社員の方と関わることができるこのインターンシップは、必ず将来のためになると信じています。

Q. 自己PR
A. 私の強みは問題発見・解決力、マネジメント力です。そして問題を見つけたら行動しないと気が済まないというこだわりがあります。 私はカフェでのアルバイトを務めております。自分の所属する店舗ではベテランのアルバイトの退職と入れ替わりの新しいアルバイトへの行き届かない教育の状況が重なって効率が悪くなり、売上が低迷していました。そこで社員に加えてアルバイト数人が教育担当を担い、新しいアルバイトとペアを組むことですぐに作業を実践してもらえるようにし効率を高めるという策を提案し、採用されました。そして売上を自店舗の前年比110%にする事を目標にしました。また、新しいアルバイトとのSNS上の連絡グループを作り、全ての業務を字幕付き動画として共有しました。さらに似たような店舗体形であり、新年度でも効率が良いお店の店長やアルバイトに直接お話を伺い、そのノウハウを吸収し新人に共有しました。その結果店舗効率が上がり、回転率も上げられた事で店舗売上を前年比の100%を超えることができました。

レバレジーズ株式会社

Q. インターンに参加したい理由。
A. 私が貴社のインターンシップを志望した理由は、自分がどのように社会貢献できるのかを3日間を通して考えたいからです。貴社の説明会にお伺いした際、社会問題を解決し、より良い世界を作っていこうという姿勢に大変共感致しました。また、貴社はオールインハウスであり、IT・医療・介護を軸とした複数の事業を展開しています。貴社だからこそ出来るビジネスプランを自ら積極的に考え抜き、そのアイデアがどのようにして社会に良い影響をもたらすのかを体感したいです。また、貴社は若手社員であっても大きな仕事に関わることができ、個の成長環境を重視する私にとって非常に魅力的です。参加する仲間と切磋琢磨しながら、3日間を通して大きく成長したいと考えております。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったこと
A. 私は、上智大学で国際交流サークルの代表として活動してきました。その中でも、私が運営として特に注力したのはイベントの集客改善です。1年生の時は、せっかくいい構成のイベントを企画してもなかなか集客ができず、損失が出ていました。また、いいイベントを届けたいのに、多くの人に届けることができていないことにも、もったいないと感じていました。そこで、私が集客の課題を発見し、解決にチームで動きました。それによって集客が改善し、損失も解消でき、より多くの人にイベントを届けることができました。そしてその功績が認められ、先輩方と同期からの満場一致の投票で代表に選ばれました。 また、学習面では法学部ではなかなか交換留学できる人が少ない中、学費のためのアルバイトや短期語学留学、⻑期インターン、国際交流サークルの運営活動をしながら、交換留学の条件を満たすこともできました。これらのことから、私は大学生活の中で、組織を俯瞰してしチームで仕事ができ、自らの行動によって周囲の信頼を得られ、いろいろなことに意欲的に挑戦することができるようになったと考えております。

営業職
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
A. 留学中に研究テーマである「心のケア」に関連した、スヌーズレンというオランダ発祥のケアを実際に見て学ぶことができました。いくつかの施設に直接赴き、取材しました。帰国後、日本の医療への応用のために卒業研究として研究しようと考えています。加えて、スヌーズレンのケア方法を実際に見て学ぶだけではなく、オランダをはじめとするヨーロッパ諸国の歴史、文化、政治等の背景を大学で学び、ケアが生まれた経緯を体系的に考察することができました。学業と課外活動を両立してやり切ることができたのは自分の大きな自信です。

レバレジーズ株式会社

Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか。
A. 学生団体での活動です。私は、箱根駅伝を主として年間10個の陸上競技大会を主催する、関東学生陸上競技連盟で活動しています。箱根駅伝の主催者として、読売新聞や日本テレビといった大企業の方々とやりとりをしながら、箱根駅伝の1から10までを全て学生で作り上げています。

会社名 レバレジーズ株式会社
フリガナ レバレジーズ
設立日 2005年4月
資本金 5000万円
売上高 400億円
代表者 岩槻知秀
本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷2丁目24番12号
電話番号 03-5774-1632
URL http://leverages.jp/