株式会社日本政策投資銀行(DBJ)のロゴ写真

株式会社日本政策投資銀行(DBJ) 報酬UP

日本政策投資銀行(DBJ)の本選考ES(エントリーシート)一覧(全81件)

株式会社日本政策投資銀行(DBJ)の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

本選考エントリー締切日

• 2024年3月27日
    • 日本政策投資銀行(DBJ)25卒業務職(北陸・四国・九州・南九州支店)締切12:00
    • 日本政策投資銀行(DBJ)25卒業務職(本店)3次締切締切12:00
    • 日本政策投資銀行(DBJ)25卒総合職(3次締切)締切12:00

日本政策投資銀行(DBJ)の 本選考の通過エントリーシート

81件中1〜50件表示
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください(全角450文字以内)
Q. これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(全角450文字以内)
Q. 過去に経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(全角450文字以内)
公開日:2024年1月15日
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください。 (450文字)
Q. これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験についてチームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(450文字)
Q. 過去に経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したのかを他者への働き方を交えて述べてください。(450文字)
公開日:2023年12月1日
男性 24卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2023年11月8日
男性 24卒 | 東京大学 | 男性
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したい かを教えてください (全角450文字以内)
Q. これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。 全角450文字以内
Q. ◆過去に経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考 え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。 全角450文字以内
公開日:2023年10月16日
公開日:2023年9月11日
Q. 所属ゼミ・研究室の概要 (全角200文字以内)
公開日:2023年8月28日
公開日:2023年8月28日
Q. 次の経験についてそれぞれ教えてください。(1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験、(2)周囲と協力して成し遂げた経験とその中であなたの果たした役割。(全角450文字以内)
公開日:2023年8月25日
Q. ◆あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください(全角450文字以内)
Q. ◆これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(全角450文字以内)
公開日:2023年8月4日
公開日:2023年8月2日
Q. 【設問(1)】あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください。(450字)
Q. 【設問(2)】これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(450字)
Q. 【設問(3)】過去に経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(450字)
公開日:2023年7月26日
Q. ・所属ゼミ・研究室の概要(全角200文字以内)
Q. ・あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください(全角450文字以内)
Q. ・これまでの人生を振り返り、今のあなたを形成する経験について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(全角450文字以内)
Q. ・過去に経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(全角450文字以内)
公開日:2023年7月12日
Q. 所属ゼミ・研究室の概要(全角200文字以内)
公開日:2023年7月7日
公開日:2023年7月6日
Q. 次の経験についてそれぞれ教えてください。(1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験、(2)周囲と協力して成し遂げた経験。
公開日:2022年10月24日
Q. 次の経験についてそれぞれ教えてください。 (1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験  (2)周囲と協力して成し遂げた経験
公開日:2022年7月22日

地域総合職
Q. 志望動機、入社後どのように活躍したいか
Q. ①自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験②周囲と協力して成し遂げた経験
Q. 人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて
公開日:2022年7月19日
Q. ◆あなたが日本政策投資銀行を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいかを教えてください。(全角450文字以内)
Q. ◆次の経験についてそれぞれ教えてください。(1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験、(2)周囲と協力して成し遂げた経験。(全角450文字以内)
Q. ◆これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(全角450文字以内)
公開日:2022年7月4日
Q. 【設問(2)】今のあなたを形成する経験・実績について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(450字)
Q. 【設問(3)】これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(450字)
公開日:2022年6月28日
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいかを教えてください。(全角450文字以内)
Q. 今のあなたを形成する経験・実績について、チームで取り組んだものを含めて3つ教えてください。(全角450文字以内)
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて述べてください。(全角450文字以内)
公開日:2022年7月8日
Q. あなたがこの会社を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいかを教えてください。 450字以内
Q. ①自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験、②周囲と協力して成し遂げた経験を教えてください。450字以内
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを他者への働きかけを交えて教えてください。 450字以内
公開日:2022年6月28日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 所属ゼミ・研究室の概要(全角200文字以内)
公開日:2022年6月9日
Q. あなたが日本政策金融投資銀行を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいのか(450字)
Q. 1自ら設定した目標に対し、粘り強く取り組んだ経験 2周囲と協力して成し遂げた経験 (450字)
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したのか他社への働きかけを交えて(450字)
公開日:2022年6月21日
Q. 設問(1)】あなたが日本政策投資銀行を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいかを教えてください。(450字)
Q. 【設問(2)】次の経験についてそれぞれ教えてください。(450字)  (1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験  (2)周囲と協力して成し遂げた経験
公開日:2022年6月13日
公開日:2022年6月6日
男性 23卒 | 中央大学 | 女性
Q. あなたが日本政策投資銀行を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいかを教えてください。(全角450文字以内)
Q. 次の経験についてそれぞれ教えてください (1)自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験
Q. (2)周囲と協力して成し遂げた経験。(全角450文字以内)
公開日:2022年5月13日
男性 23卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 研究テーマ
Q. あなたが将来成し遂げたいこと
Q. あなたを形成する経験を三つ述べよ
Q. これまでの人生で経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動かを他者への働きかけを交えて述べよ
公開日:2022年5月15日
Q. 【設問(1)】あなたが日本政策投資銀行を志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいかを教えてください。(450字)
公開日:2022年5月10日
Q. DBJを志望する理由と、業務職としてどのように活躍したいか教えてください
Q. 次の経験について教えてください 450 (1) 自ら設定した目標に対し粘り強く取り組んだ経験 (2) 周囲と協力して成し遂げた経験
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように行動したかを他者への働き方を交えて述べて答えてください
公開日:2022年4月22日
男性 23卒 | 北海道大学 | 女性
公開日:2022年4月6日
公開日:2022年3月19日
男性 22卒 | 東京女子大学 | 女性
Q. 研究テーマの概要(全角200文字以内)
Q. あなたが日本政策投資銀行を就職先として志望する理由について述べてください。(全角450文字以内)
Q. あなたの「長所」と「短所」について、具体的に教えてください。(全角450文字以内)
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを述べてください。(全角450文字以内)
公開日:2021年11月8日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 大阪市立大学 | 女性
公開日:2021年8月23日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいか、教えてください。 (全角450文字以内)
Q. あなたの「長所」と「短所」について、具体的に教えてください。 (全角450文字以内)
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを述べてください。 (全角450文字以内)
公開日:2021年8月19日
男性 22卒 | 同志社女子大学 | 女性
Q. 研究テーマの概要
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 早稲田大学大学院 | 男性
Q. ◆あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいか、教えてください。 (全角450文字以内)
Q. ◆あなたの「長所」と「短所」について、具体的に教えてください。 (全角450文字以内)
Q. ◆これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを述べてください。 (全角450文字以内)
Q. 研究概要200字
公開日:2021年8月14日
男性 22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. 日本政策投資銀行で何を成し遂げたいか、教えてください。
Q. あなたの人柄を表す出来事を具体的に教えてください。(長所短所も含む)
公開日:2021年8月13日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2021年7月9日
男性 22卒 | 神戸大学 | 女性
Q. あなたが日本政策投資銀行を就職先として志望する理由について述べてください。 (全角450文字以内)
公開日:2021年6月29日
男性 22卒 | 横浜国立大学 | 女性
公開日:2021年6月15日
男性 22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
公開日:2021年6月11日
Q. 研究テーマの概要(全角200文字以内)
Q. 趣味・特技(全角50文字以内)
公開日:2021年6月1日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
公開日:2021年5月25日
男性 22卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. あなたが将来成し遂げたいこと、またそれをどのように実現したいか教えてください (450文字)
Q. あなたの「長所」と「短所」について具体的に教えてください(450文字)
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折についてその時自らがどのように考え行動したのか述べてください。(450文字)
公開日:2021年5月17日
男性 22卒 | 同志社大学 | 女性
Q. 研究テーマの概要
Q. あなたが日本政策投資銀行を就職先として志望する理由
Q. あなたの長所と短所について具体的に教えて下さい
Q. これまでの人生において経験した困難や挫折について、その時自らがどのように考え行動したかを述べて下さい
公開日:2021年5月19日
男性 22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 長所と短所を詳しく教えてください。
公開日:2021年5月4日
81件中1〜50件表示

日本政策投資銀行(DBJ)の 会社情報

会社名 株式会社日本政策投資銀行(DBJ)
設立日 2008年10月
資本金 1兆4億2000万円
代表者 地下誠二
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目9番6号
平均給与 1070万9000円
電話番号 03-3244-1820
URL https://www.dbj.jp/
採用URL https://www.dbj.jp/recruit/new/

日本政策投資銀行(DBJ)の 選考対策

最近公開された金融(その他金融)の本選考ES