ポケットカード株式会社のロゴ写真

ポケットカード株式会社 報酬UP

ポケットカードの本選考対策・選考フロー

ポケットカード株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ポケットカードの 本選考

ポケットカードの 本選考体験記(4件)

22卒 | 関西学院大学 | 女性
世の中にはクレジットカード系の会社が多いので、会社の特徴や強みをしっかり話せるよう、企業のホームページや過去の内定者の情報をもとに企業研究を行いました。会社が提供しているカードについて、カードについている特典なども調べ、それを踏まえ、ポケットカードに入社したい理由を明確にしました。 なお、会社説明会では、部署ごとの仕事内容についても一通り説明してくださったので、しっかりとメモを取るなり写真を撮るなりして、記録しておくことが大事だと思います。私は、説明会で聞いた仕事内容の情報をもとに、入社後どの部署、仕事に携わりたいかについてもイメージをもって、企業研究を進めました。 また、暮らし密着系の企業なので、もっと自分の生活との関わりがあれば志望動機にもつなげれたかなと思いました。 続きを読む

ポケットカードの 直近の本選考の選考フロー

ポケットカードの 志望動機

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. ポケットカードを志望する理由を教えてください。
私は、キャッシュレス文化の進む韓国への留学を通じて、日本でも決済の利便性を向上させたいと思い、カード業界を志望しています。中でも御社を志望する理由は二つあります。一つ目の理由は、ファミリーマートやコーナンなどのお客様の生活に近い場所で提携カードを発行していることを知り本当に「お客様に寄り添ったサービスを提供している」と感じたからです。二つ目の理由は、請求時に1%キャッシュバックなど、他にはないサービスを提供していて、他社との差別化を図っているからです。御社でなら、お客様に寄り添うことを基盤に、今後も他社との差別化を図った挑戦や成長ができると考えました。入社できた際には、お客様の立場で考え行動できるという強みを活かし、暮らしに便利なサービスを提供することで、キャッシュレスの利用を促進したいです。 続きを読む

ポケットカードの エントリーシート

22卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたらしさを自由に表現してください。
私らしさはリーダーシップを発揮し、チームの成功に導けることです。高校生で所属していた陸上競技部の経験では、リレーチームのリーダーに就任し、チームの変革をしました。まず、部活動の練習後、個人の筋力トレーニングや基礎運動などの自主練習に励むようにするだけでなく、チーム全員で300m走と20分間のジョギングを行いました。また、日々の食事を記録したものをLINEのグループで共有するようにし、精神的なサポートなどが目的の練習日誌兼交換日記の作成も行いました。さらに、部活動の休日にはそれぞれが個人練習に取り組み、動画・画像を送り合うようにしました。そして、毎回の試合後は結果がどうであっても、チーム反省会を行いました。どの制度も、チームメンバーや顧問の意見を取り入れ、何度も修正・改善を繰り返し、構築していきました。このような日々を続けた結果、チームの競技力が向上し、高校2年生・3年生の時に目標の関東大会に出場することができました。この経験から得たリーダーシップ能力を私らしさとして、アパレルのアルバイトやゼミナール活動、ボランティア活動などで活用していて、さらにこの力を伸ばし、今後の人生でも役立たせていきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2021年5月21日

18卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. (リクナビOpen ES) 学業・ゼミ
私は思考心理学のゼミで可能化条件について研究しています。可能化条件とは「火事が起きた時の“酸素”」のような、物事(火事)を起こす条件(酸素の存在)であるが、常に存在しているがために原因とみなされないもののことです。私はこう認識してしまう人の思考が面白く、またこの現象は日常的な例でなくても起こるのか疑問に思ったので実験を行いました。先入観をなくすために「要素A,B」のような文章で実験を行った結果、「可能化条件としての条件を満たすならば、それを原因として無視する」という思考傾向が明らかになりました。 続きを読む
公開日:2017年10月13日

ポケットカードの 面接

22卒 | 関西学院大学 | 女性
Q. 好きなこと、ものについて3分間で語ってください。
私が好きなことは、現在も続けている韓国料理屋でもアルバイトです。このアルバイトが好きな理由は3つあります。一つ目の理由は、ホールスタッフとしてたくさんの人と関わることが出来るからです。お客様との会話は楽しく、お客様が喜んでくれると私も幸せに感じます。二つ目の理由は、一緒に働くスタッフの人たちが好きだからです。接客業なので話すのが好きな人、人と関わるのが好きな人が多く、スタッフ同士の仲が良いので、和気あいあいと仕事をしています。最後の理由は、韓国語を学べる環境であるからです。キッチンスタッフが韓国人なので、ホールスタッフとして接客をしながら、韓国語を聞いたり話したりして、韓国語を習得することが出来ます。以上の理由で、私は現在のアルバイトが好きです。 続きを読む

ポケットカードの 内定者のアドバイス

24卒 / 北九州市立大学 / 男性
24卒 / 非公開 / 非公開

ポケットカードの 会社情報

会社名 ポケットカード株式会社
フリガナ ポケットカード
設立日 1982年5月
代表者 髙垣晴雄
本社所在地 〒105-0011 東京都港区芝公園1丁目1番1号
平均給与 601万9000円
電話番号 03-3432-6070
URL https://www.pocketcard.co.jp/

ポケットカードの 選考対策

• ポケットカード株式会社のインターン