住商アドミサービス株式会社のロゴ写真

住商アドミサービス株式会社 報酬UP

住商アドミサービスの本選考対策・選考フロー

住商アドミサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

住商アドミサービスの 本選考

住商アドミサービスの 本選考体験記(5件)

20卒 最終面接

20卒 | 共立女子大学 | 女性
ホームページを熟読すること、会社説明会は任意であるが参加すること、一次面接前に開催された交流会には任意であるが参加することを徹底しました。イベントに多く参加した結果、企業理解も深まり、入社したいという志望度にも大きく影響がでてきました。志望度の高い会社には、積極的にイベントなどに参加しましょう。足で稼ぐということは、意外に評価されていることも多いモノです。私はこれでも参加しなかったほうなので、余裕のある方はOB・OG訪問なども積極的に行うと良いでしょう。パンフレットや資料で勉強することも、かなり効果的な企業研究になると思いますので、ぜひ会社説明会などでいただいた資料で研究を重ねていってください。この会社特有の企業研究は、特別なイベントを開催してくれることが多いのでそれに参加することです。交流会では複数の社員の方から選考のコツや仕事の詳細など、通常では得られない情報を入手することができますので、ここに参加しておくと他の学生よりも一歩差をつけられると思いました。また、人事系の会社ということで、人事業務に関する文献を読んだりしたのもこの会社ならではの研究になったと思います。 続きを読む

住商アドミサービスの 直近の本選考の選考フロー

住商アドミサービスの 志望動機

職種: スタッフ職
20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 住商アドミサービスを志望する理由を教えてください。
貴社でなら「心配り」を活かして人事のプロを目指せると思い、志望しました。大学入学以降、婚活パーティースタッフのアルバイトを通して、私は人のために何か考えて行動するということを常に意識してきました。貴社では住友商事という大きなグループの社員が働きやすい環境をつくるべく、社員のことを誰よりも考えて行動することができます。私はアルバイト経験を通してつちかった心配りを大切にして、グループの社員全員が幸せに働けるように邁進していきたいと思っています。幅広い仕事にチャレンジして、貴社で人事のプロとしてグループの社員の支えとなる存在を目指していきたいです。入社後は研修を通して、大いにスキルアップしていきたい所存です。業界の中でもなぜ貴社でなければならないのかは、住友商事グループの人事がやりたいからです。住友商事は五大商社の中でも実績や規模はトップクラスかと思われます。また、グループの理念である「自利利他」というところに共感したからです。自分の利益を追い求めるだけではなく、他社様あっての自社であるという謙虚な考え方に魅力を感じ、住友商事グループである貴社でなければならないと強く思いました。 続きを読む

住商アドミサービスの エントリーシート

21卒 | 法政大学 | 女性
Q. 志望理由を記入してください。
貴社では、貴グループの社員さん方は多方面から支えられるような業務に携わることができ、またそれらは私の人生理念にも通じているため非常に魅力を感じました。私は自分の行うことが誰かのためになるようなことに取り組みたく、とりわけそれが日ごろから身をもって感じられるような環境にありたいと考えております。また多様な人、事業が存在する会社であるからこそ、それらに対応する能力は強く求められると認識しております。私はゼミ活動での経験より、大きな期待や責任感があるような状況でこそ力を発揮し、やりがいを感じます。そのため、これまでの経験を生かして貴社にも貢献していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2020年6月5日

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 志望理由を記入してください。
高度な専門知識と技量を活かして、住友商事グループを支えていきたいと考え、志望しました。各企業にとって経営資源の集中は必然的な選択肢の一つであり、専門性を高めていくことは今後もますます求められてくることだと思います。そんな中で、私自身もお客様とともに成長し、その結果として社会にも貢献しつづけたいと考え、貴社を志望しております。人事分野における最高水準のサービス、顧客に信頼していただける誠実性を大切に、業務を遂行していきたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月25日

住商アドミサービスの 面接

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. なぜ住友商事グループを選んだのですか。
住友商事は総合商社の中でもトップクラスの規模を誇っているため、それほど大きな事業に人事の面から貢献したいと考えたからです。その中でも貴社は、実務を体感できるプログラムなどによって、グループ会社の取り組みまでしっかりと理解することができると先輩社員からうかがいました。このようなプログラムは住友商事グループならではの取り組みであり、これにより住友商事グループを支えているという実感をより一層持ちながら働くことができると思いました。また、住友商事グループの企業利益だけを求めずに、まずは社会貢献を基盤としてビジネスを展開していこうというグループ方針にも大変魅力を感じ、住友商事グループだからこそ社員を支えたいと思いました。 続きを読む

住商アドミサービスの 会社情報

会社名 住商アドミサービス株式会社
フリガナ スミショウアドミサービス
設立日 1975年5月
代表者 降幡至功
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目3番2号
電話番号 03-5166-6789
URL https://www.sumisho-admin.co.jp/

住商アドミサービスの 選考対策

• 住商アドミサービス株式会社のインターン
  • 住商アドミサービス株式会社のインターン体験記一覧
  • 住商アドミサービス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 住商アドミサービス株式会社のインターンの面接
  • 住商アドミサービス株式会社の口コミ・評価