株式会社JALスカイのロゴ写真

株式会社JALスカイ 報酬UP

JALスカイへの志望動機・志望理由一覧(全13件)

株式会社JALスカイの本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

JALスカイの 志望動機

メインベースコース
18卒 | 安田女子大学 | 女性
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
私には、「世界を舞台に、日本人としての誇りを持って働きたい」という思いがあります。御社の会社説明会、またエアステージ就職セミナーに参加させていただきました。その際、御社の方々から素敵なメッセージカードや手作りのしおりをいただき、日本人ならではのホスピタリティに感動いたしました。そのような御社で、「お客さまの思いやニーズを心でくみ取り、心でお返しできる存在」として日本だけではなく、世界中のお客さまをJALの虜にします。常に明るく前向きに、どんな環境でも楽しむことができるという私の強みを生かし、多くの笑顔の花を咲かせます。JALスカイの一員として、空港という多くの方が混在する中で、JALというブランドを輝かせることができる存在として御社に貢献してまいります。 続きを読む

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてTBSで全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。 続きを読む

18卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
接客業務・オペレーション業務の双方に関わることができる貴社で、多くのお客さまに寄り添った仕事がしたいと思い志望します。私は気象予報士の資格を活かしてテレビ局で全国放送の天気原稿作成業務を経験し、私の原稿が多くの人の予定作りに役立っていることに大きなやりがいを感じました。この経験から仕事を選ぶ上でも、私の気象学の知識が活かせ、多くの人の生活基盤を支えることができる交通インフラを担う航空業界を志望しています。その中でも貴社は、JALグループの中で空港運営を担っており、旅客サービス部門でお客さまと直接と関わり、またオペレーション部門では「安全・快適な空の旅」を間接的に支えることができる点に魅力を感じています。お客さまに選ばれるには直接関わり、お客さま目線を養い施策を行うことが重要であると考えます。安全と顧客満足を追求する貴社でこそ、お客さま目線を養いつつも私の気象学の知識を活かし、多くのお客さまに寄り添った仕事ができると考えています。 続きを読む
公開日:2017年12月13日

メインベースコース(旅客サービス部門)
18卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
様々な国籍のお客さまと接する旅客サービス担当者の仕事の質は、JALや日本のイメージを決定づけるという点で、重要性を持つと理解しています。JALの顔としてお客さまをお出迎えし感動を提供出来る業務や、仲間を尊敬し、責任の大きい仕事に対し熱意と誇りを持ちプロフェッショナルとして働く社員の方に魅力を感じたため志望致しました。 続きを読む

16卒 | 明治大学
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
私は空港という特別なフィールドで、多くのお客様の笑顔と感動を生み出したいと考え、グランドスタッフを志望しています。その中でも貴社は日本の玄関口となる空港を拠点とし、さらに日本航空が経営破たんを乗り越える中でグループ全社員が一丸となって、更なる成長を目指す姿に惹かれ、志望します。説明会や社員の方とお会いして、どの方も「お客さまのために」という熱い想いを持っていたり、学生やお客さまに対して温かく接していたりする姿を見て、とても惹かれました。 続きを読む

地上職
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
大学で世界各地の文化について学んできたこともあり、就職するにあたって私は「世界と日本を繋ぐ仕事がしたい」と考えています。航空業界に位置する貴社はまさに世界と日本の架け橋になっている存在であり、私のやりたい仕事像と合っていたため、志望させていただきました。さらに航空業界の中でも貴社は、直接お客様と接することができる業務であることから、お客様の反応を直に見ることができるうえに、自分の力次第で相手の感動の大きさが変わることにとてもやりがいを感じたことも志望の理由です。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
貴社で、日本と世界を繋ぐことにより“人”の交流を活発化させたいです。 これまで留学やインターンシップなどで、国籍や価値観の異なる人々と関わる経験をしてきました。その経験から、人との交流によって生まれる幸せや豊かさをもっと世界中の人に享受してもらいたいという夢を持ちました。 貴社のお客様への誠実さ、真剣さ、そしてなにより社員の方々の一体感は他の航空会社とは比べ物にならないほど強いと感じています。ですから、貴社で人と人を繋ぐという夢を叶えたいと考え志望しています。 続きを読む

グローバルフィールドコース
Q. JALスカイを志望する理由を教えてください。
経営破綻を乗り越え、JALグループとして「心をひとつにする」社員の方の熱意に共感し、貴社の一員としてお客様を送り出す業務に特化したいと感じたためです。私は人の気持ちを後押ししたいと思っています。そのため、お客様の移動を安全かつ丁寧に行う航空業界で、多くの人の目的達成を支えたいです。貴社は航空機発着時の定時性・安全性に大きな責任を持ち、最もお客様の送り出しに関わることができると考えます。私の大好きな空港という空間で、お客様や仲間一人ひとりの笑顔の理由になりたいです。 続きを読む

JALスカイの ステップから本選考体験記を探す

JALスカイの 会社情報

会社名 株式会社JALスカイ
フリガナ ジャルスカイ
設立日 1982年9月
代表者 屋敷和子
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港3丁目3番2号
URL http://www.jalsky.co.jp/
採用URL http://www.jalsky.co.jp/recruit/

JALスカイの 選考対策

最近公開された商社・卸(その他)の選考体験記一覧