#{company.name}のロゴ写真

投稿日:2018年11月7日
  • CGデザイナー

【良い点】業績が良ければボーナス3桁出るところです。地盤がしっかりしている為、何の不安もなく安心して働けるところです。安心して働けるので気持ちに余裕が生ま...

投稿日:2018年10月7日
  • プロジェクトマネージャ(その他のシステム・ソフトウェア関連職)

【良い点】配属される部署によりますが、なりたい自分を表現できます。やりがいは自分で見つける文化。また、会社が大きくなってからは多種多様な気風があります。私...

• 技能工(その他)

【良い点】繁忙期になるとスタッフが何人もいるラインを見る事になり、予定通りに終わった時に達成感を味わえる。トラブルがあった時などもうまく立ち回り、無駄な残...

• 技能工(その他)

【良い点】ブランド力があり、同業他社の中でもトップクラスの売り上げである。大きなタイトルを作る時など多くのスタッフを雇い何日間もかけ製造している。【気にな...

• 技能工(その他)

【良い点】良い人が多く仕事がしやすく意見が言いやすい環境だった。仕事に対する姿勢など尊敬できる社員が何人かおり感心することが多々あった。【気になること・改...

NEW 会員番号:632318さん / 文系

投稿日:2019年4月18日

面接内容、人物重視

投稿日:2019年4月15日

いたって普通の面接でとても楽しかったです。

投稿日:2019年4月13日
なぜこの会社か?将来やりたいこと

入社意志を相手の質問の中で入れることができるといいです

投稿日:2019年4月11日
その他自己紹介(自己PR)

説明会参加時に説明をしていた方でリラックスして話すことができた。好きなスロットの機種とそれがなぜ好きなのかを聞かれた。また、持参した企画書についてはこの段階では触れなかった。

投稿日:2019年4月9日
なぜこの会社か?将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

自分がなにがしたいか、明確なビジョンを胸を張って言えると良い。

投稿日:2019年4月9日
将来やりたいこと自己紹介(自己PR)

役職が高い人が来られたため緊張がすごかったが、圧迫感は全くなく、親身になってくれていたようだった。

投稿日:2019年4月8日
その他なぜこの会社か?なぜこの業界か?

人数が多かったので、なるべく話しすぎず笑顔で答えてました

投稿日:2019年4月6日

自社の良さを伝えることが重要でした

投稿日:2019年4月5日
なぜこの会社か?学生時代のエピソード将来やりたいこと

二次と変わらない質問。集団面接なので簡潔に応えることを意識しました。

投稿日:2019年4月4日
なぜこの会社か?自己紹介(自己PR)

淡々と言う感じ。笑いも起きたのね和やかだった。開発の部長の人たちが面接官でした。

サミー株式会社

Q. ①弊社への志望動機をご記入ください。
A. モノを通して感動を与える仕事をしたい。これが私の軸です。私自身もパチンコ、パチスロが好きで大学1年生の頃から遊技機を通して何回も楽しい時間を過ごしました。ものを通して楽しさを提供することができるのには高度な技術力、ものに対する人々の情熱が必要だと考えています。まさにパチンコ、パチスロは高度な技術力の結晶であり、人々に楽しんでもらいたいという情熱から生み出された製品でもあり、そして日本特有の文化であるとも言えます。リーディングカンパニーである貴社の一員として日本文化であるパチンコ,パチスロを支えていき、そして楽しさを享受する側からユーザーに提供する側になりたいと思っています。遊戯年齢層が次第に高齢化していくと考えられる中、パチンコ,パチスロに認知症予防効果があることを活かし、貴社は高齢者の方へのショールーム開放などの取り組みを行なっています。そこで私は遊戯事業が社会貢献に繋がり、社会から必要とされる業界になる「可能性」があると思っています。さらに2020年開催予定の東京オリンピックに向けてカジノ法案が可決されようとしている動きがある中、セガサミーグループを見てもすでにカジノ経営のノウハウを獲得しており、将来的にカジノを通して新たな楽しさを提供することができる「可能性」に魅力を感じました。今後さらなる楽しさを提供する積極的な貴社とともにエンタテインメントの「可能性」を広げていきたいです。

事務職
A. 私が貴社を志望する理由は、「非日常」を通じて、人々にやすらぎや楽しさを提供したいと考えているからです。私にとって遊技機は非日常を感じることのできるモノであり、これを通じて楽しい思いを何度もしたことがあります。この感覚を少しでも多くの人に提供したいと考えています。また貴社は遊技機、特にスロット業界のリーディングカンパニーであるため、他社より多くの人々に影響を与えることができるのではないかと考えています。加えて、カジノ事業にも強みを持っている貴社であれば、将来日本にカジノができた際にも、非日常や楽しさを提供できると考え、志望しました。

会社名 サミー株式会社
フリガナ サミ-
URL http://www.sammy.co.jp
本社所在地 〒170-6060 東京都豊島区東池袋3丁目1-1 サンシャイン60-29F
電話番号 03-5950-3826
FAX 03-5950-3771